Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
заболели куры, помогите разобраться

Лариса111111- Новичок

- Сообщение 1
заболели куры, помогите разобраться
Заболели куры. Две недели назад стали хрипеть. Пропоила тромексином 5 дней. Вроде прошло. Прошло дней семь и опять поновой.Курей 70 штук, несуться.Чем еще пропоить и что это может быть. Со вчерашнего дня стала отапливать сарай, до этого было холодно. Может промерзли? Так самое интересно три курицы вообще гуляют и спят где то на улице и нормально себя чувствуют.Если лекарства, то посоветуй что-то в воду лучше, прокалывать нет возможности.

Анушка- Новичок

- Сообщение 2
Re: заболели куры, помогите разобраться
Я поила доксициклином два раза в день в течении 5 дней, 3 таблетки на 2 литра воды. Растворенное лекарство годно 2 часа, так что после того как выпили другой жидкости до вечера не ставить

Лариса111111- Новичок

- Сообщение 3
Спасибо.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 4
Одна курица ходит вялая уже неделю. Понаблюдала за ней. Ест плохо, поносит, много пьет. Что это может быть? Давала фурозолидон 1 день. Пока не помогло. Остальные в порядке и бодрые.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 5
Еще у этой курицы всегда полный зоб, но мягкий. Я думаю, что там вода.

Sobina77- Активист

Настроение: Просто супер!!
- Сообщение 6
Фармкокцид-10 должен помоч.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 7
А что с ней? У нас в вет аптеке может такого не быть. У нас все для кошек, собак и канареек.

Ленуська- Постоянный пользователь

Настроение: Всяко бывает!
- Сообщение 8
а жидкость в зобе случайно не розового цвета и с запахом???

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 9
У меня такая же история,одна ходит уже больше недели вялая,на обед не приходит,иногда приходит на сухой корм.Вместо помёта белая жидкость.Давала биовит с тетрациклином,не помогло,недавно дала чайную ложку водки,стала бодрей,но всё равно кушать не приходит.Позавчера потеряла,где-то пряталась,пришла только ночевать.Зоб тоже большой.

natalie- Гуру

- Сообщение 10
А как определить жидкость какого цвета в зобе?Ленуська пишет:а жидкость в зобе случайно не розового цвета и с запахом???

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 11
Жидкость не знаю какого цвета. Но вместо помета вода прозрачная. Уже сделала профилактику глистов. Давала активированый уголь, левомецытин, фурозолидон. Изменений нет. Я уже думаю: может она на солнце перегрелась. Пьет очень много. Почти всегда у поилки находится.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 12
Я сегодня попробовала народный метод - дала курочке этой 4 горошины черного перца. Я детям своим даю, когда поносят. Не помню кто мне это посоветовал, но детям помогает. Надеюсь ей тоже поможет.

natalie- Гуру

- Сообщение 13
вечером дам тетрациклин,потому что её сйчас не найти.

natalie- Гуру

- Сообщение 14
Nadia,а Вы индюшат тоже воспитываете,а то у меня есть заметочка для них,так как они говорят отличаются капризным здоровьем.Это по поводу чёрного перца.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 15
Индюшат не выращиваю. Пока только кур.
Неужели никто не сталкивался с подобным раньше?!?!
Я в ветиринарке спрашивала, но на меня, как на лунатика уставились. У нас в городе, только кошек и собак лечат. Я В ПАНИКЕ. Говорят антибиотики дать, но я уже давала левомецитин. А от тетрациклина другой результат? Помогите!! Мне на самом деле не куда обратится и спросить не у кого. Мне кажется, что она совсем ослабла и даже на ногах плохо стоит. Курочка молодая. Вот-вот должна начать нестись. Очень-очень много пьет. Зоб большой и мягкий, там вода. Кушает плохо. Помет - жидкая, прозрачная вода.
Неужели никто не сталкивался с подобным раньше?!?!
Я в ветиринарке спрашивала, но на меня, как на лунатика уставились. У нас в городе, только кошек и собак лечат. Я В ПАНИКЕ. Говорят антибиотики дать, но я уже давала левомецитин. А от тетрациклина другой результат? Помогите!! Мне на самом деле не куда обратится и спросить не у кого. Мне кажется, что она совсем ослабла и даже на ногах плохо стоит. Курочка молодая. Вот-вот должна начать нестись. Очень-очень много пьет. Зоб большой и мягкий, там вода. Кушает плохо. Помет - жидкая, прозрачная вода.

- Сообщение 16
ЕСЛИ МНОГО ПЬЕТ -ЗНАЧИТ ТЕМПЕРАТУРА-НАДО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДАВАТЬ АНТИБИОТИКИ!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 17
Спасибо. Я ее уже отсадила. Это может быть перегрев на солнце?

Admin- Admin

- Сообщение 18
Мало информации для диагноза . Перегрев мало вероятен . Надо по идеи анализы сдать в лабораторию , если есть возможность .
Мог бы я вам посоветовать препаратов разных , только вряд ли вы их найдете в продаже . Из того что по проще достать это настой цветочных корзинок ромашки , он оказывает : противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое, слабое вяжущее, болеутоляющее, седативное, противосудорожное, потогонное, желчегонное действие .
Воду надо обязательно такой птице давать обеззараженную , очень слабым раствором марганцовки
Мог бы я вам посоветовать препаратов разных , только вряд ли вы их найдете в продаже . Из того что по проще достать это настой цветочных корзинок ромашки , он оказывает : противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое, слабое вяжущее, болеутоляющее, седативное, противосудорожное, потогонное, желчегонное действие .
Воду надо обязательно такой птице давать обеззараженную , очень слабым раствором марганцовки

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 19
Марганцовку уже дала. Анализы сдать не получится. Ромашку куплю в аптеке завтра.

natalie- Гуру

- Сообщение 20
А моя не молодая.Я ей влила ей масла,она захрипела,кстати,я ей тоже положила 4 горошины перца.По моему она умирает у меня...

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 21
Я надеюсь, что у нас с вами все хорошо будит. У меня еще никто своей смертью не умирал, и очень не хочу чтобы это произошло. Моя ест только комбикорм, но плохо. Накопала ей червей, поела. Больше никто не болеет. Думаю, если бы зараза была, то еще кто-то заболел бы. Уже 4-ый или 5-ый день вялая. Утром ей уголь активированый дала.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 22
Еще у нее гребешок посветлел, совсем бледный стал. Ослабела за эти дни.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 23
Какие антибиотики лучше? Я завтра планирую вплотную ей заняться.

- Сообщение 24
Надюшка-а может её лучше убрать-пока не дай Бог других не заразила-мне тоже приходилось ценные эземпляры чикать-просто уже болезнь затянулась-могли в органах изменения начаться!подумай!а антибиотики широкого спектра надо-а если это вирус???то они не помогут!сложно судить у меня такой ужас был 2 года назад -или нью-касла или марека-штук 25 шеи поскручивали -ужас ,что пережила!

natalie- Гуру

- Сообщение 25
И у моей тоже посветлел,он у неё он по природе своей маленький и то свис,завял.Я её хорошо не знаю,она у меня год,пришла вместе с цесарками,мамочкой была,а хозяин он странный чудак,ничего про ней не сказал о возрасте.Она рябая и очень маленькая,раньше я таких маленьких рябушек не видела,кроме бентамок.Почему именно она заболела?Остальные вроде нормальные,я её отделила от всех,не нравится мне,что у неё белый кал,скажем молочная жидкость.В прошлом году у нас с утками была беда такая,очень много подкосило,пока ветврача не вызвала.Он нам дал черный порошок ,биовит называется и сказал ещё добавить тетрациклин и добавлять в еду или в воду.Мы добавляли в еду ,потому что был массовый падеж.Эффект не заставил себя долго ждать.С утками у многих в деревне была беда,а тут курочки,я не надеюсь.Может у нас совсем разные истории с Вами?Nadia пишет:Еще у нее гребешок посветлел, совсем бледный стал. Ослабела за эти дни.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 26
Я думаю, что у нас с вами разные заболевания. У моей кал прозрачный, как вода. Я все таки на солнце грешу. Я тут "непонятные маневры" делала перед пересадкой в новый сарай. Некоторых отсадила. И она получилась одна из тех, которые на солнце несколько дней были. Там тенька вообще небыло. А она единсвенная черная. Думаю ей досталось. Вот она теперь и пьет много, и скорее всего температура.

Admin- Admin

- Сообщение 27
Nadia пишет:Какие антибиотики лучше? Я завтра планирую вплотную ей заняться.
Лучше прибиотики , Ветом например , если его нет можно в аптеке что купить из прибиотиков . Антибиотиками лучше не пользоваться , если нет массового заболевания
Антибиотики садят печень , почки , вымывают кальций и тд

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 28
Спасибо. Я про прибиотики вообще не слышала.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 29
Нашла в и-нете похожие симптомы: много пьет, плохо ест, слабеет... Такое бывае при отравлении поваренной солью.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 30
Сегодня неделя, как заболела моя курочка. Ей ни лучше, ни хуже. В одной поре.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 31
Перерыла весь и-нет. Нашла похожую больезнь, но там еще у курицы должно из носа выделяться. У моей нос сухой. Жаль, что на форуме ветиринара нет. Я уже всю голову сломала, что с ней?

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 32
Сегодня моя курочка первый раз плотно покушала.

natalie- Гуру

- Сообщение 33
Nadia,Я свою держу отдельно,не нравится мне помёт,жёлтомолочного цвета,но появилась,ходила клевала,а с ног падает.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 34
Я думаю, что моя красавица пошла на поправку, хотя еще очень слабая. Хочу подробоно описать то, что яделала.
Больше недели назад у меня заболеле молодая курочка, вот-вот должна начать нестись. Стала много пить, мало есть, ослабела. кал - жидкая, прозрачная вода, бесцветная. Зоб огромный мягкий, там тоже одна вода. Я начала паниковать на 3-4-ый день. Она вообще перестала отходить от поилки и пила почти постоянно. Я ее отсадила. Подавала ей левомецытин, фурозолидон, но без результата.
Занялась ей вплотную. перерыла весь и-нет. Нашла заболевания с похожими симптомами. 1- атравление поваренной солью, но там еще адышка должна быть. 2- атравление травой (сурепка и чето еще. названия не запомнила), но там еще понос настоящий, а не прозрачный. 3- какаето инфекция, но там тоже настоящий панос, и с носа выдиления. У меня их не было. 4- я не исключаю перегрев. Ни в одном из этих случаев нет прозрачного водянистого поноса.
Лечила я ее так:
Фурозолидон - 1/2 таблетки сразу, а затем по 1/4 2 раза в день;
Левомецытин - 1 крупинка (с гречневое зерно) 2 раза в днь;
пить марганцовку;
горошины черного прецы 4 шт 1 раз в день;
Масло растительно нерафинированное по 1 млл - 3 раза в день, его при атравлениях, как обволакивающее;
есть давала вареное яйцо с витаминами для цыплят "солнышко"+ комбиворм для несушек;
уголь активированный дала 2 раза по 1/4 таблетки.
Я понимаю, что для одной маленькой курочки большая нагрузка. Но терять было нечего. В результате вчера она первый раз хорошо поела, съела целое вареное яйцо. Сегодня у нее зверский аппетит. А сегодня всего 3-ий день моего плотного лечения. Что с ней было я так и не знаю. Планирую полечить ее так-же еще 2 дня и 2 недели карантин.
Больше недели назад у меня заболеле молодая курочка, вот-вот должна начать нестись. Стала много пить, мало есть, ослабела. кал - жидкая, прозрачная вода, бесцветная. Зоб огромный мягкий, там тоже одна вода. Я начала паниковать на 3-4-ый день. Она вообще перестала отходить от поилки и пила почти постоянно. Я ее отсадила. Подавала ей левомецытин, фурозолидон, но без результата.
Занялась ей вплотную. перерыла весь и-нет. Нашла заболевания с похожими симптомами. 1- атравление поваренной солью, но там еще адышка должна быть. 2- атравление травой (сурепка и чето еще. названия не запомнила), но там еще понос настоящий, а не прозрачный. 3- какаето инфекция, но там тоже настоящий панос, и с носа выдиления. У меня их не было. 4- я не исключаю перегрев. Ни в одном из этих случаев нет прозрачного водянистого поноса.
Лечила я ее так:
Фурозолидон - 1/2 таблетки сразу, а затем по 1/4 2 раза в день;
Левомецытин - 1 крупинка (с гречневое зерно) 2 раза в днь;
пить марганцовку;
горошины черного прецы 4 шт 1 раз в день;
Масло растительно нерафинированное по 1 млл - 3 раза в день, его при атравлениях, как обволакивающее;
есть давала вареное яйцо с витаминами для цыплят "солнышко"+ комбиворм для несушек;
уголь активированный дала 2 раза по 1/4 таблетки.
Я понимаю, что для одной маленькой курочки большая нагрузка. Но терять было нечего. В результате вчера она первый раз хорошо поела, съела целое вареное яйцо. Сегодня у нее зверский аппетит. А сегодня всего 3-ий день моего плотного лечения. Что с ней было я так и не знаю. Планирую полечить ее так-же еще 2 дня и 2 недели карантин.

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 35
Я думаю надо попробовать себя на поприще написания романов.

Tania- Активист

Настроение: Не вешать нос !!!
- Сообщение 36
Смог, вы бы все шутили!
Тут люди проблемы решают, а вы?!

natalma- Активист

Настроение: жизнь-движение
- Сообщение 37
у меня заболели цыпы,везла с москвы, может простыли?2 цыпа сопливятся,не едят,дышат с открытым ртом.кормлю комбикормом,даю яички.они уже неделю у меня,но по моему не выживут как обезопасить других если это заразно?они очень нежные эти шелки.и еще у куры одной опухли сережки,стала плохо есть,запенился глаз.что это?я ее зарубила-на горле и под кожей маленькие бляшечки желтого цветаесть ее наверное нелзя .остальным пока даю йод в воде.может антибиотик какой дать для профилактики?остальные пока ничего вроде.

Slava Bel- Новичок

- Сообщение 38
natalma пишет:у меня заболели цыпы,везла с москвы, может простыли?2 цыпа сопливятся,не едят,дышат с открытым ртом.кормлю комбикормом,даю яички.они уже неделю у меня,но по моему не выживут как обезопасить других если это заразно?они очень нежные эти шелки.и еще у куры одной опухли сережки,стала плохо есть,запенился глаз.что это?я ее зарубила-на горле и под кожей маленькие бляшечки желтого цветаесть ее наверное нелзя .остальным пока даю йод в воде.может антибиотик какой дать для профилактики?остальные пока ничего вроде.
Доброго дня!Введите антибиотик, можно Биовит (он содержит кормовой антибиотик), можно тримеразин (Бисептол человеческий)
Обязательно в воду ромашка, Тривит (ADE). Глаза промывать отваром ромашки

сельхозочка- Пользователь

Настроение: лучше всех
- Сообщение 39
я слышала про тилазин или что типа того.продается в ветаптеке.посмотрите к нему анотацию,может вам и подойдет.это антибиотик для птиц

Slava Bel- Новичок

- Сообщение 40
Tilosin - антибиотик широкого спектра действия, но больше телятам и поросятам от поноса колят. Убивает он всё, даже полезную микрофлору. Начинать лучше с простейших, в ваших ветаптеках есть и кормовые и водорастворимые антибиотики. Биовит содержит и антибиотик + витамины группы B. Можно приобрести Tenazin 10ml в иньекторе, непосредственно в клювик капать 2 раза в день по горошке 3-5 дней

Slava Bel- Новичок

- Сообщение 41
Tenazym 10ml - правильное название, содержит 2 антибиотика + tripsin , papain

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 42
Tania пишет:Смог, вы бы все шутили!Тут люди проблемы решают, а вы?!
Я наоборот восхищаюсь обстоятельностью в подходе к делу.

ilya- Новичок

- Сообщение 43
Всем доброй ночи.
Если кто в кур семоей проблемы с болезнью куриц, то дела обстоят на 3(тройку) опухоль сподает,но глаз пока не открывается :study: могу предположить ,что это простуда.
Спосибо за совет на счет мази.Помогает
Если кто в кур семоей проблемы с болезнью куриц, то дела обстоят на 3(тройку) опухоль сподает,но глаз пока не открывается :study: могу предположить ,что это простуда.
Спосибо за совет на счет мази.Помогает

MRG- Модератор

- Сообщение 44
Народ помогите кто чем может
у курей отекают глаза и они погибают.

natalma- Активист

Настроение: жизнь-движение
- Сообщение 45
даю тилозин.это все что удалось достать.еще посоветовали асд(антисептик стимулятор дорогова).но стоит ли давать вместе с антибиотиком?или уж после?потеряла троих цып,сижу рыдаю над каждым-больше мне не собрать таких денег на них...вот так рушатся мечты...еще один сидит ,зоб мягкий,полный,вроде как вода,не ест.наверное тоже погибнет.может можно ему помочь?

valissilav- Новичок

Настроение: всегда отличное
- Сообщение 46
Для MRG: возможно, у вашей птицы гемофилез. Для лечения используют а/биотики широкого спектра действия: эриприм, тромексин, байтрил, в крайнем случае тетрациклины и сульфаниламиды( норсульфазол, сульфадиметоксин и т.д.), а также, если есть, загазируйте птицу однохлористым йодом( 0,5-1,0 мл на 1куб. метр помещения + алюминий, закрываете на 40 мин, затем открываете сарай и проветривайте. Если жарко, то лучше делать рано утром. И так 3 дня подряд. Йод наливать в стеклянную тару.

Slava Bel- Новичок

- Сообщение 47
natalma пишет:даю тилозин.это все что удалось достать.еще посоветовали асд(антисептик стимулятор дорогова).но стоит ли давать вместе с антибиотиком?или уж после?потеряла троих цып,сижу рыдаю над каждым-больше мне не собрать таких денег на них...вот так рушатся мечты...еще один сидит ,зоб мягкий,полный,вроде как вода,не ест.наверное тоже погибнет.может можно ему помочь?
Лучше все-же сульфаниламиды, АСД 2 фракцию можно поить расствор для иммунитета

MRG- Модератор

- Сообщение 48
valissilav пишет:Для MRG: возможно, у вашей птицы гемофилез. Для лечения используют а/биотики широкого спектра действия: эриприм, тромексин, байтрил, в крайнем случае тетрациклины и сульфаниламиды( норсульфазол, сульфадиметоксин и т.д.), а также, если есть, загазируйте птицу однохлористым йодом( 0,5-1,0 мл на 1куб. метр помещения + алюминий, закрываете на 40 мин, затем открываете сарай и проветривайте. Если жарко, то лучше делать рано утром. И так 3 дня подряд. Йод наливать в стеклянную тару.
спасибо!!!
попробуем посмотрим что выйдет. :rendeer:

ilya- Новичок

- Сообщение 49
MRG пишет:Народ помогите кто чем может
мне народ рекомендавал альбуцит,мазь тетрацеклин.
мазь помогает.Синева с опухоли спала но опухоль осталась(это запущенный вариант у меня не зразу понял просто я новичок) потом заметил у второй глаз начил слипаться.
А если выделения из носа?
Народ оббясните новичку как дают антибиотики .Сам процес скармливания :silent:

Slava Bel- Новичок

- Сообщение 50
ilya пишет:MRG пишет:Народ помогите кто чем может
мне народ рекомендавал альбуцит,мазь тетрацеклин.
мазь помогает.Синева с опухоли спала но опухоль осталась(это запущенный вариант у меня не зразу понял просто я новичок) потом заметил у второй глаз начил слипаться.
А если выделения из носа?
Народ оббясните новичку как дают антибиотики .Сам процес скармливания :silent:
Если антибиотик кормовой то смотрите сколько надо на 1 kg корма, если водорастворимый как Enroxil 10% то 0.5ml на 1 литр воды до 4 недельного возраста, старше 1ml на 1 литр воды,несушкам его нельзя, 3-5 дней