Несушкам это те кто уже несется.
Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
заболели куры, помогите разобраться

ilya- Новичок

- Сообщение 51
Re: заболели куры, помогите разобраться
спосибо.

ilya- Новичок

- Сообщение 52
Подскажите.
А для общей профилактики всех кур кроме АСД2 что можно найти.
Спасибо
Спасибо

valissilav- Новичок

Настроение: всегда отличное
- Сообщение 53
ilya пишет:Подскажите.
Спасибо![]()
всю птицу можно пропоить Лозевалем 0.2-0.3 мл на 1кг живого веса 1 раз в неделю, 3-4 раза.

ilya- Новичок

- Сообщение 54
Спосибо буду делать .
Я правильно понял каждой птице отдельно ....
Если не очень сложно объясните ..сегодня купил АСД2 доза в общию поилку какая ..какой курс применения
вечером зашел сапят носы забиты, но с глазами норма..
Спасибо
Я правильно понял каждой птице отдельно ....
Если не очень сложно объясните ..сегодня купил АСД2 доза в общию поилку какая ..какой курс применения
Спасибо

Slava Bel- Новичок

- Сообщение 55
ilya пишет:Спосибо буду делать .
Я правильно понял каждой птице отдельно ....![]()
Спасибо![]()
2ml на 5 литров воды

ilya- Новичок

- Сообщение 56
Огромное спосибо
Читал про АСД что можно мазать опухоль на глазе...
Это верно если да то какой процент :bom:

Slava Bel- Новичок

- Сообщение 57
ilya пишет:Огромное спосибо![]()
1% раствором можно все промывать

)марина(- Новичок

- Сообщение 59
Здравствуйте!Я новичок.Помогите,пожалуйста!Курица хрипит,даже как будто слюни во рту,сидит нахохлившись,с закрытыми глазами.Что делать?

Admin- Admin

- Сообщение 60
)марина( пишет:Здравствуйте!Я новичок.Помогите,пожалуйста!Курица хрипит,даже как будто слюни во рту,сидит нахохлившись,с закрытыми глазами.Что делать?
Возможные варианты :
1 Изолировать и лечить антибиотиками
2 Уничтожить
Откройте клюв посмотрите что внутри , нет ли отклонений , посмотрите помет курицы , нормального ли он цвета , глаза заплыли гноем , птица может их открывать ?

)марина(- Новичок

- Сообщение 61
Моя курочка вчера окачурилась. Она ещё и кашляла,я решила дать ей отвар ромашки,думала что хуже не будет.Но хуже стало...После этого она сразу обвисла.Скорее всего дело не в ромашке,просто она уже болела несколько дней.А возможно нам продали старую и больную птицу.Ведь купили мы их ровно месяц назад,а до этого кур никогда не держали и поэтому знаний нет никаких. Теперь остаётся только надеяться,что с остальными ничего подобного не произойдёт. А может дело в плохой погоде,ведь всю неделю идут дожди,а курицы ходят мокрые и в курятник заходят только на ночь.

MRG- Модератор

- Сообщение 62
)марина( пишет:Моя курочка вчера окачурилась. Она ещё и кашляла,я решила дать ей отвар ромашки,думала что хуже не будет.Но хуже стало...После этого она сразу обвисла.Скорее всего дело не в ромашке,просто она уже болела несколько дней.А возможно нам продали старую и больную птицу.Ведь купили мы их ровно месяц назад,а до этого кур никогда не держали и поэтому знаний нет никаких. Теперь остаётся только надеяться,что с остальными ничего подобного не произойдёт. А может дело в плохой погоде,ведь всю неделю идут дожди,а курицы ходят мокрые и в курятник заходят только на ночь.
посмотрите не опухло ли вокруг глаз

)марина(- Новичок

- Сообщение 63
MRG пишет:)марина( пишет:Моя курочка вчера окачурилась. Она ещё и кашляла,я решила дать ей отвар ромашки,думала что хуже не будет.Но хуже стало...После этого она сразу обвисла.Скорее всего дело не в ромашке,просто она уже болела несколько дней.А возможно нам продали старую и больную птицу.Ведь купили мы их ровно месяц назад,а до этого кур никогда не держали и поэтому знаний нет никаких. Теперь остаётся только надеяться,что с остальными ничего подобного не произойдёт. А может дело в плохой погоде,ведь всю неделю идут дожди,а курицы ходят мокрые и в курятник заходят только на ночь.
Да,нет.Ничего такого я не заметила.
А что это может означать(хочу знать на будущее).Спасибо!

Linna- Новичок

- Сообщение 64
Купила пару взрослых бентамок,прошло больше месяца,но курочка не несется.Гуляет вдоволь,кормление хорошее.Какая еще может быть причина,Держу кур давно,но никогда с этим не сталкивалась.

MRG- Модератор

- Сообщение 65
Linna пишет:Купила пару взрослых бентамок,прошло больше месяца,но курочка не несется.Гуляет вдоволь,кормление хорошее.Какая еще может быть причина,Держу кур давно,но никогда с этим не сталкивалась.
1.это может быть просто из-за аклиматизации
когда я привёз от тёщи курей они перестали нестись где-то на 1,5-2 мес.
2.может быть они пустышки
3.а может быть просто рано ещё им

MRG- Модератор

- Сообщение 66
)марина( пишет:MRG пишет:)марина( пишет:Моя курочка вчера окачурилась. Она ещё и кашляла,я решила дать ей отвар ромашки,думала что хуже не будет.Но хуже стало...После этого она сразу обвисла.Скорее всего дело не в ромашке,просто она уже болела несколько дней.А возможно нам продали старую и больную птицу.Ведь купили мы их ровно месяц назад,а до этого кур никогда не держали и поэтому знаний нет никаких. Теперь остаётся только надеяться,что с остальными ничего подобного не произойдёт. А может дело в плохой погоде,ведь всю неделю идут дожди,а курицы ходят мокрые и в курятник заходят только на ночь.
я и сам не знаю но когда уже одна умерла, а 2-я моя курица начала опухать я её зарезал чтобы остальные не заразались.
как мне говорили это куринная оспа, но мне в это слабо верится.

)марина(- Новичок

- Сообщение 67
MRG пишет:)марина( пишет:MRG пишет:)марина( пишет:Моя курочка вчера окачурилась. Она ещё и кашляла,я решила дать ей отвар ромашки,думала что хуже не будет.Но хуже стало...После этого она сразу обвисла.Скорее всего дело не в ромашке,просто она уже болела несколько дней.А возможно нам продали старую и больную птицу.Ведь купили мы их ровно месяц назад,а до этого кур никогда не держали и поэтому знаний нет никаких. Теперь остаётся только надеяться,что с остальными ничего подобного не произойдёт. А может дело в плохой погоде,ведь всю неделю идут дожди,а курицы ходят мокрые и в курятник заходят только на ночь.
я и сам не знаю но когда уже одна умерла, а 2-я моя курица начала опухать я её зарезал чтобы остальные не заразались.
как мне говорили это куринная оспа, но мне в это слабо верится.
Сегодня пока все курочки на вид здоровые.

MRG- Модератор

- Сообщение 68
один старый сосед мне порекомендовал пропоить по 3 дня сначала уксусом слабым раствором, потом слабой марганцовкой , потом разбавленной водкой
перерерыв между растворами 2 дня
давать с утра
только слабыми растворами а-то сожжёте желудок.
я лично до водки не дошёл но марганцовку и уксус испробовал.
куры перенесли нормально, а петуха даже гребешок стал ярче
давать с утра
куры перенесли нормально, а петуха даже гребешок стал ярче

)марина(- Новичок

- Сообщение 69
MRG пишет:один старый сосед мне порекомендовал пропоить по 3 дня сначала уксусом слабым раствором, потом слабой марганцовкой , потом разбавленной водкой
давать с утра
куры перенесли нормально, а петуха даже гребешок стал ярче![]()
Спасибо за совет!А поить из шприца,т.е.самим вливать?Они то сами наверняка не будут.Просто после вчерашнего случая с курочкой(я ей р-р ромашки влила и она окачурилась),страшновато.Меня домашние обвинили,мол ты её утопила,не в то горло влила.

Ленуська- Постоянный пользователь

Настроение: Всяко бывает!
- Сообщение 70
Судя по всему ваша курочка -была уже больная-от ромашки хуже не будет!Так что домашних не слушайте!

MRG- Модератор

- Сообщение 71
)марина( пишет:MRG пишет:один старый сосед мне порекомендовал пропоить по 3 дня сначала уксусом слабым раствором, потом слабой марганцовкой , потом разбавленной водкой
давать с утра
куры перенесли нормально, а петуха даже гребешок стал ярче![]()
Спасибо за совет!А поить из шприца,т.е.самим вливать?Они то сами наверняка не будут.Просто после вчерашнего случая с курочкой(я ей р-р ромашки влила и она окачурилась),страшновато.Меня домашние обвинили,мол ты её утопила,не в то горло влила.
поить надо утром вместо чистой воды в поилки заливаете растворы и они всё равно от жажды выпьют.
да у вас курица уже была на грани.
так что вы н причём.
а вообще я для себя уяснил что лучшее лекарство это нож.
если курица обвисла, расклеелась- сразу в суп

Linna- Новичок

- Сообщение 72
А если можно поточнее насчет пустышек, у меня таких никогда не было.MRG пишет:Linna пишет:Купила пару взрослых бентамок,прошло больше месяца,но курочка не несется.Гуляет вдоволь,кормление хорошее.Какая еще может быть причина,Держу кур давно,но никогда с этим не сталкивалась.

MRG- Модератор

- Сообщение 73
Linna пишет:А если можно поточнее насчет пустышек, у меня таких никогда не было.MRG пишет:Linna пишет:Купила пару взрослых бентамок,прошло больше месяца,но курочка не несется.Гуляет вдоволь,кормление хорошее.Какая еще может быть причина,Держу кур давно,но никогда с этим не сталкивалась.
пустышки это бесплодные грубо говоря
читал даже что это происходит даже из-за нарушения режима инкубации, неговоря про врождённое бесплодие или после перенесённых заболеваний.
обычно куры в таких ситуациях быстро набирают вес.

Наталья62- Новичок

- Сообщение 74
Помогите разобраться чем болеют куры . У курицы образовался большой зоб , просто надутый как шар , в этом месте вылезают перья и курица падает на ноги периодически . У второй курицы образовался такой же мешок сзади как курдюки тоже вылезают перья . Кто знает что это за болезнь и чем ее можно лечить ? Подскажите пожалуйста.

Linna- Новичок

- Сообщение 75
Большое спасибо,скорее всего так и есть, потому что курочка уже взрослая, петушок топчет и на вид здоровая пара.Как что на рынке куплю так обязательно ввалюсь.MRG пишет:Linna пишет:А если можно поточнее насчет пустышек, у меня таких никогда не было.MRG пишет:Linna пишет:Купила пару взрослых бентамок,прошло больше месяца,но курочка не несется.Гуляет вдоволь,кормление хорошее.Какая еще может быть причина,Держу кур давно,но никогда с этим не сталкивалась.
читал даже что это происходит даже из-за нарушения режима инкубации, неговоря про врождённое бесплодие или после перенесённых заболеваний.

MRG- Модератор

- Сообщение 76
Linna пишет:Большое спасибо,скорее всего так и есть, потому что курочка уже взрослая, петушок топчет и на вид здоровая пара.Как что на рынке куплю так обязательно ввалюсь.MRG пишет:Linna пишет:А если можно поточнее насчет пустышек, у меня таких никогда не было.MRG пишет:Linna пишет:Купила пару взрослых бентамок,прошло больше месяца,но курочка не несется.Гуляет вдоволь,кормление хорошее.Какая еще может быть причина,Держу кур давно,но никогда с этим не сталкивалась.
это всегда так
не стоит покупать живность у непонятных личностей
своих ещё заразите чем нибудь

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 77
Nadia пишет:Я думаю, что моя красавица пошла на поправку, хотя еще очень слабая. Хочу подробоно описать то, что яделала.
Больше недели назад у меня заболеле молодая курочка, вот-вот должна начать нестись. Стала много пить, мало есть, ослабела. кал - жидкая, прозрачная вода, бесцветная. Зоб огромный мягкий, там тоже одна вода. Я начала паниковать на 3-4-ый день. Она вообще перестала отходить от поилки и пила почти постоянно. Я ее отсадила. Подавала ей левомецытин, фурозолидон, но без результата.
Занялась ей вплотную. перерыла весь и-нет. Нашла заболевания с похожими симптомами. 1- атравление поваренной солью, но там еще адышка должна быть. 2- атравление травой (сурепка и чето еще. названия не запомнила), но там еще понос настоящий, а не прозрачный. 3- какаето инфекция, но там тоже настоящий панос, и с носа выдиления. У меня их не было. 4- я не исключаю перегрев. Ни в одном из этих случаев нет прозрачного водянистого поноса.
Лечила я ее так:
Фурозолидон - 1/2 таблетки сразу, а затем по 1/4 2 раза в день;
Левомецытин - 1 крупинка (с гречневое зерно) 2 раза в днь;
пить марганцовку;
горошины черного прецы 4 шт 1 раз в день;
Масло растительно нерафинированное по 1 млл - 3 раза в день, его при атравлениях, как обволакивающее;
есть давала вареное яйцо с витаминами для цыплят "солнышко"+ комбиворм для несушек;
уголь активированный дала 2 раза по 1/4 таблетки.
Я понимаю, что для одной маленькой курочки большая нагрузка. Но терять было нечего. В результате вчера она первый раз хорошо поела, съела целое вареное яйцо. Сегодня у нее зверский аппетит. А сегодня всего 3-ий день моего плотного лечения. Что с ней было я так и не знаю. Планирую полечить ее так-же еще 2 дня и 2 недели карантин.
Я уже пписала раньше про мою курочку, с диагнозом которой я так и не определилась. Хочу добавить еще то, что после моего убойного лечения она пожелтела. Пожелтел гребешок и все то вокруг клюва, что должно быть розовым. Короче я ей посадила печень, но спасла жизнь. Сей час ей уже лучше. Гребешок начал розоветь. Она бодрая и чувствует себя хорошо. Я столько сил на нее потратила, что теперь она у меня самая любимая.

Анна Валерьевна- Новичок

- Сообщение 78
У меня одна курица две ночи не идет на насест, ночует в зольной ванне. У нее облысела спина и редеет хвост. К кормушке не торопится. Подскажите, что с ней?

sesarka- Модератор

Настроение: Хочу обнять весь мир)
- Сообщение 79
Вы ее обсмотрите внимательно,возможно пероеды или еще какие паразиты,ночуя в зольной ванне,она сама пытается избавиться от того,кто или что ее беспокоит,возможно ей надо помочь,например,искупать в бутоксе несколько раз.

Випалий Носов- Новичок

- Сообщение 80
Добрый день! вопрос:куры чихают, много пьют, дышат с открытыми клювами и хрипят.Что с ними и как с этим бороться, какие есть подручные средства, до ветаптеки далеко.