Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
Хрюшки.

Артем- Пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 51
Re: Хрюшки.
Если пол сделан из бетона и он качественный, то врядли. Крысы в основном быстро заводятся в старых помещениях, но когда есть хороший крысолов то проблем недолжно быть.

besson111- Новичок

Настроение: хорошее
- Сообщение 52
почему когда держишь двух свинок(девочек) в месте они начинают драться . почему это происходит и как это прекратить ? заранее спасибо !

matvey- Пользователь

Настроение: было отличное
- Сообщение 53
Доброго времени. Чем отличаются корейские от въетнамских свинок?
С виду вроде очень похожи.

сельхозочка- Пользователь

Настроение: лучше всех
- Сообщение 54
подскажите,пожалуйста,со скольки штук начать держать свиней,какой должен быть свинарник и чем кормить.спасибо.

Admin- Admin

- Сообщение 55
сельхозочка пишет:подскажите,пожалуйста,со скольки штук начать держать свиней,какой должен быть свинарник и чем кормить.спасибо.
Держать зачем ? На мясо ( откорм ) или для разведения ?

- Сообщение 56
на мяско,конечно же))

Admin- Admin

- Сообщение 57
Если на откорм то не трудное дело .
Начать лучше с 1 или 2 . Очень ответственно нужно подойти к выбору поросенка , нужно брать самых активных , тех которые орут громче всех .
К помещению требований особенных нет , только учтите что свиньи любят погрызть и могут съесть деревянные перегородки в сарае . Главное поддерживать по возможности чистоту в свинарнике . Т.к на самом деле свиньи довольно чистоплотные животные .
Поросята требовательны к кормам до 60 дневного возраста , им нужно молоко , по этому лучше переплатить , но купить поросенка по старше
Кормить лучше всего не сухим и не жидким ( болтушками ) , а влажной формой (60-65% влаги) корма . По сути корм это : мелко дробленное зерно ( в пыль ) + отруби + трава + отходы со стола + рубленные корнеплоды ( обычно вареный картофель ). Все это перемешивают и увлажняют , спросите а как же все это перемешать , очень просто с помощью дрели и насадки миксера ( насадка на дрель для смешивания раствора , шпатлевки ) Периодически в корм добавляйте витамины , отходы мяса вареные .
Начать лучше с 1 или 2 . Очень ответственно нужно подойти к выбору поросенка , нужно брать самых активных , тех которые орут громче всех .
К помещению требований особенных нет , только учтите что свиньи любят погрызть и могут съесть деревянные перегородки в сарае . Главное поддерживать по возможности чистоту в свинарнике . Т.к на самом деле свиньи довольно чистоплотные животные .
Поросята требовательны к кормам до 60 дневного возраста , им нужно молоко , по этому лучше переплатить , но купить поросенка по старше
Кормить лучше всего не сухим и не жидким ( болтушками ) , а влажной формой (60-65% влаги) корма . По сути корм это : мелко дробленное зерно ( в пыль ) + отруби + трава + отходы со стола + рубленные корнеплоды ( обычно вареный картофель ). Все это перемешивают и увлажняют , спросите а как же все это перемешать , очень просто с помощью дрели и насадки миксера ( насадка на дрель для смешивания раствора , шпатлевки ) Периодически в корм добавляйте витамины , отходы мяса вареные .

- Сообщение 58
говорят,1 хрюн кормит остальных.например,одного закололи-продали и окупили корма,второго закололи-продали и вышли в плюс,ну а третьего для себя на мясо.иначе говорят,не выгодно.врут или прибедняются?

Admin- Admin

- Сообщение 59
сельхозочка пишет:говорят,1 хрюн кормит остальных.например,одного закололи-продали и окупили корма,второго закололи-продали и вышли в плюс,ну а третьего для себя на мясо.иначе говорят,не выгодно.врут или прибедняются?![]()
Не могу подсказать , мы всегда держали только для себя и кормили в основном его отходами и мелким картофелем , по этому на корма траты были не большие .

- Сообщение 60
а какую траву они едят?им корм же надо варить,а то мясо твердое будет?выгодно ли держать свина с мая до морозов и сколько корма примерно он съест?

Артем- Пользователь

- Сообщение 61
сельхозочка пишет:а какую траву они едят?им корм же надо варить,а то мясо твердое будет?выгодно ли держать свина с мая до морозов и сколько корма примерно он съест?
Свиньи едят всю траву которая растет на огороде (имею ввиду бурян который вырывают между морковью, буряком и т.д.), но они и не "брезгуют" люцерной (ихнее лакомство). Корм варить можно, но даже если давать сырой (лично я никогда не варю - это лишние затраты времени и своего труда, а экономия корма не окупает этих затрат) фураж то мясо от этого тверже не будет. Количество корма берется в расчете 1тона фуража (измельченного зерна кукурузы, ячменя, пшеницы, отходов пшеницы и чтото в духе этого (то чем лично я кормлю своих поросят)) на 100кг живого веса поросенка.

Мангал- Гость
- Сообщение 62
Венгерская мангалица в России
поросят и оплодотвореных самок в России можно купить здесь
mangalica.tiu.ru
Доставка по России.
mangalica.tiu.ru
Доставка по России.

МИРУСЬКА- Активист

Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
- Сообщение 63
Admin пишет:сельхозочка пишет:говорят,1 хрюн кормит остальных.например,одного закололи-продали и окупили корма,второго закололи-продали и вышли в плюс,ну а третьего для себя на мясо.иначе говорят,не выгодно.врут или прибедняются?![]()
Не могу подсказать , мы всегда держали только для себя и кормили в основном его отходами и мелким картофелем , по этому на корма траты были не большие .
в 2 месяца уже можно давать кормовую свеклу?? листья они с удовольствием жуют, а корнеплод в сыром виде давать можно??

МИРУСЬКА- Активист

Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
- Сообщение 64
Мангал пишет:поросят и оплодотвореных самок в России можно купить здесь
mangalica.tiu.ru
Доставка по России.
да уж, ну и цены!!!

петровчанка- Пользователь

Настроение: супер!
- Сообщение 65
если интересует мангалица в россии звоните 89883149441. поросята трех цветов: красные, белые, черный (ласточка)

юлианна- Пользователь

Настроение: Оптимистическое
- Сообщение 66
Ничем они не отличаются.Просто все по-разному называют.matvey пишет:Доброго времени. Чем отличаются корейские от въетнамских свинок?

- Сообщение 67
я считаю что это разные породы. когда то тоже почитала в инете разные мнения и думала что разницы нет, но на собственном опыте убедились в обратном. вьетнамцы растут где-то до 50 кг за год потом в дальнейшем очень медленно могут еще немного подрастать, я их вывела и оставила других как тогда считала вьетнамцев, но совсем других. они растут до 100-120 кг за год (они у меня черные).я считаю что это корейцы. В общем в одном возрасте корейцы в 2 раза больше вьетнамцев. И немного отличаются по внешнему виду: зад у корейцев поуже, мордочка пошире, животы одинаковые, когда супоросные висят до земли.

юлианна- Пользователь

Настроение: Оптимистическое
- Сообщение 68
Я остаюсь при своём мнении.А то что вес у свинок разный это взависимости от чистоты породы.Свинка может мало весить,если она от родственных связей,или чего-то не хватает.петровчанка пишет:я считаю что это разные породы. когда то тоже почитала в инете разные мнения и думала что разницы нет, но на собственном опыте убедились в обратном. вьетнамцы растут где-то до 50 кг за год потом в дальнейшем очень медленно могут еще немного подрастать, я их вывела и оставила других как тогда считала вьетнамцев, но совсем других. они растут до 100-120 кг за год (они у меня черные).я считаю что это корейцы. В общем в одном возрасте корейцы в 2 раза больше вьетнамцев. И немного отличаются по внешнему виду: зад у корейцев поуже, мордочка пошире, животы одинаковые, когда супоросные висят до земли.

- Сообщение 69
я случала таких вьетнамских свинок с корейским хряком, кровь по любому разная, свиньи взяты далеко из разных областей, родились все равно мелкие вьетнамцы, росли очень медленно еле их продала и намного дешевле. корейцев продаю по 3000, а этих по 1,5 тыс. еле распродала.

МИРУСЬКА- Активист

- Сообщение 70
Артем пишет:сельхозочка пишет:а какую траву они едят?им корм же надо варить,а то мясо твердое будет?выгодно ли держать свина с мая до морозов и сколько корма примерно он съест?
Свиньи едят всю траву которая растет на огороде (имею ввиду бурян который вырывают между морковью, буряком и т.д.), но они и не "брезгуют" люцерной (ихнее лакомство). Корм варить можно, но даже если давать сырой (лично я никогда не варю - это лишние затраты времени и своего труда, а экономия корма не окупает этих затрат) фураж то мясо от этого тверже не будет. Количество корма берется в расчете 1тона фуража (измельченного зерна кукурузы, ячменя, пшеницы, отходов пшеницы и чтото в духе этого (то чем лично я кормлю своих поросят)) на 100кг живого веса поросенка.
подскажите!! кажется что поросята встали в росте(или мне только так кажется
)им по 8 месяцев, бывает ли такое?? едят хорошо. 
Ленуська- Постоянный пользователь

Настроение: Всяко бывает!
- Сообщение 71
а у меня вьетнамские большие-скоро буду хряка резать напишу сколько весит!

- Сообщение 72
обязательно напишите вес и возраст хряка

МИРУСЬКА- Активист

- Сообщение 73
петровчанка пишет:обязательно напишите вес и возраст хряка
они девочки, возраст 8 месяцев. вес 70 кг!! даже не знаю как быть
спасибо за ответ

Natali.OCA- Пользователь

- Сообщение 74

- Сообщение 75
такие они и есть.можно резать

- Сообщение 76
Ленуська пишет:а у меня вьетнамские большие-скоро буду хряка резать напишу сколько весит!![]()
сколько вытянул?

МИРУСЬКА- Активист

- Сообщение 77
петровчанка пишет:такие они и есть.можно резать
а они больше вес не набирают почему??

Леонид- Гуру

Настроение: Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!
- Сообщение 78
Уважаемые свиноводы, здравствуйте!
Если у Вас есть возможность, хотел бы посмотреть фотографии Ваших свинарников, получить консультацию в их строительстве. Спасибо!
Если у Вас есть возможность, хотел бы посмотреть фотографии Ваших свинарников, получить консультацию в их строительстве. Спасибо!

Ленуська- Постоянный пользователь

Настроение: Всяко бывает!
- Сообщение 79
ещё не резала!потом напишу!жалко покапетровчанка пишет:Ленуська пишет:а у меня вьетнамские большие-скоро буду хряка резать напишу сколько весит!![]()
сколько вытянул?![]()

Леонид- Гуру

- Сообщение 80

Olga11- Новичок

- Сообщение 81
Ленуська пишет:ещё не резала!потом напишу!жалко покапетровчанка пишет:Ленуська пишет:а у меня вьетнамские большие-скоро буду хряка резать напишу сколько весит!![]()
сколько вытянул?![]()
![]()
Жалко конечно, но для этого и растим)

tatyana.- Пользователь

Настроение: супер
- Сообщение 82

Леонид- Гуру

- Сообщение 83
Красотка!
Татьяна, а что за порода?

tatyana.- Пользователь

- Сообщение 84
Даже и незнаю.Какаято помесь наверное.Леонид пишет:Красотка!

Леонид- Гуру

- Сообщение 85
Да какая разница, всеровно красотка!

tatyana.- Пользователь

- Сообщение 86
Это точно.Обычно мои знакомые смеются,когда я говорю что моя свинья красавица.

Леонид- Гуру

- Сообщение 87
Они просто завидуют или в этой красоте не понемают.

tatyana.- Пользователь

- Сообщение 88
Кто мясо на базаре покупает тот так и думает.Многие считают свиней самым грязным животным,в этом еще кроется причина насмешек,а посути они самые чистоплотны.

Леонид- Гуру

- Сообщение 89
Это точно, если нет вины самого человека в их грязи.

lolo29- Пользователь

- Сообщение 90
У меня от комова вьетнамцы,одного заколола в полгода.Сплошнои бекон,мяса 43 кг,остальное не взвешивала,голова 7 кг.Вкуснотиша....

Леонид- Гуру

- Сообщение 91
Уважаемые свиноводы, покажите фотку "Карейской свиньи" и если можно кто держит или держал таких свинок их характеристику?

- Сообщение 92
Гость пишет:Люди добрые я из Воронежа. Держу вьетнамских хрюшек, и огромное желание завести мангалов или кармалов. Если кто знает, помогите пожалуйста связаться с заводчиками из России. Приеду за поросятами куда угодно... Хотел с Украины привизти, но не получается с таможней...
у нас можете приобрести чистопородных мангалиц. тел 89883149441. Оксана. опдробности по тел. или petrovskaya_adm@mail.ru

Борис- Пользователь

- Сообщение 93

Борис- Пользователь

- Сообщение 94

- Сообщение 95
Леонид пишет:Уважаемые свиноводы, покажите фотку "Карейской свиньи" и если можно кто держит или держал таких свинок их характеристику?

не буду спорить насчет корейской и вьетнамской но как вы объясните это фото? черная это явный кореец, а пятнистая вьетнамец. Вьетнамец до колена не достапет взрослому человеку (годовалый), а кореец видно что намного больше. Мы остановились на корейцах. Их больше предпочитают покупать. Уход одинаковый, а вырастает в 2 раза больше.А когда продавала поросят от вьетнамок (пятнистых), юди звонили с упреками почему мол медленно расут, а корейцами все довольны!

Борис- Пользователь

- Сообщение 96
петровчанка пишет:Леонид пишет:Уважаемые свиноводы, покажите фотку "Карейской свиньи" и если можно кто держит или держал таких свинок их характеристику?
не буду спорить насчет корейской и вьетнамской но как вы объясните это фото? черная это явный кореец, а пятнистая вьетнамец. Вьетнамец до колена не достапет взрослому человеку (годовалый), а кореец видно что намного больше. Мы остановились на корейцах. Их больше предпочитают покупать. Уход одинаковый, а вырастает в 2 раза больше.А когда продавала поросят от вьетнамок (пятнистых), юди звонили с упреками почему мол медленно расут, а корейцами все довольны!
А теперь определите кто это,корейцы или вьетнамцы ? Им 3.01 12 . был год, весят больше 100кг. и все четверо от одной мамы. Мелкий то чужой хряк, ему 5 мес.

- Сообщение 97
это чистые вьетнамцы. Про вес верим на слово. Вот если бы вы в сравнении с чем то сфоткали, тогда было бы побольше ясности, например встаньте вы с ними рядом.

Борис- Пользователь

- Сообщение 98

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 99

Борис- Пользователь

- Сообщение 100
Я мясо не весил, сало самое толстое это на два пальца. В общем мяса больше...