Гнать их надо и то очень медленно, а то утки улетят туда, откуда начали их гнать. Несколько дней подряд им надо показывать дорогу, потом они сами будут бегать.
Вход
Последние темы
» Бройлеры Содержание
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
Мускусные утки ( индоутки )

Tania- Активист

Настроение: Не вешать нос !!!
- Сообщение 151
Re: Мускусные утки ( индоутки )
захотят?здравствуйте у меня сначалабыла проблема с выводом на улицу но потом все уладилось по маленьку а теперь на пруд отказываются ходить мне их гнать или ждать пока сами
Гнать их надо и то очень медленно, а то утки улетят туда, откуда начали их гнать. Несколько дней подряд им надо показывать дорогу, потом они сами будут бегать.

Коновалова- Новичок

- Сообщение 152
Скажите когда утятам начинать давать ракушку?

Цумама
- Сообщение 153
vjacheslav
Можно к Вам обратиться , как к соседу
Я новичок и уток у меня ещё нет, но хочу завести. Можно, вот например у Вас купить. Что бы уж точно проверенные были, испытанные:)
Можно к Вам обратиться , как к соседу

LanaFi- Новичок

- Сообщение 154
Здравствуйте,1 мая приобрели 7 уточек(девочек 9-12 месяцев),жили они на птичьем подворье,летали где хотели,кормили их зерном и комбикормом,самца у бывшей хозяйки не было...мы привезли белого самца(1,5 года) из другого хозяйства,он домашний и не пугливый,очень важный...он сразу как увидел уточек,стал их в загривок клевать и повёл за собой по двору,а то они в углу кучковались,на следующий день он начал их без разбору топтать,сегодня уже 5 мая,все эти дни утки несли по 2 яйца(кто из них пока не определили),подложили гнездо,он увидел,и стал загонять уток в домик на гнездо(яйца находили в гнезде,одно брали,одно оставляли)сегодня добавим ещё 6 гнёзд...у меня вопрос- так как раньше утки жили без самца,а сейчас их топчут всего лишь 3 дня,через какое время яйца будут оплодотворёнными?и нужно ли их забирать?с нетерпением жду совета...

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
- Сообщение 155
Яйцо в организме уточки формируется около 20 дней. Подождите три недели и можете собирать яйцо на инкубацию. А пока не давайте им садиться насиживать.

серый- Пользователь

- Сообщение 156
Добрый день.Подскажите пожалуйста какая температура должна быть в инкубаторе для индоуток?

вовчик- Новичок

Настроение: с пивом потянет
- Сообщение 157
вовчик пишет:у меня 13 индоуток мальчики и девочки примерно пополам,потскажите как мне ими распорядиться,еслив конце ноября им будет 60 дней.хотелось бы чтоб и яйцо было для себя и инкубатора,и неплохо б полакомиться.сколько нужно оставлять уток ,сколько селезней или может селезни вообще нужны из другой семьи.
все разрешилось само собой.два селезня как то съелись(делал в казане-пальчики оближешь.)значит что сейчас происходит--8 уток и 3 селезня только только начали нестись.я пока собираю яйца для инкубатора.потом остальное оставлю им в личное распоряжение.гнезда сделал на полу каждой свое, правда несутся только в два.потскажите как мне лучше действовать-для инкубатора хочу отобрать штук 50-60 чтоб потом после отбора неоплода осталось около 40.и как мне потом действовать.или я уже что не так делаю.спецыыы-ответьте

Papasha
Настроение: Добродушное
- Сообщение 158
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Вот и я, человек сугубо технический, стал птицелюбом и птицеводом. Прикупил двадцать трёхнедельных мускусят и погрузился в заботы о них. Прошло три недели. Все живы, только один отстаёт в развитии - маленький, худенький и полуголенький. Другие выросли уже раза в три больше. Состроил им вольер под крышей. Старался сделать похожим на то, что видел у продавца. Кормушки - поилки тоже "срисовал". На пол сыплю опилки и стружки. Утята с удовольствием гуляют по участку вблизи вольера, топчут картошку и щиплют салат, гоняются за бабочками. Посадки я, конечно, огородил, а салат даём как доппаёк.

Мариана- Пользователь

Настроение: на подъеме....
- Сообщение 159
Подскажите обязательно ли менять селезня?

вовчик- Новичок

Настроение: с пивом потянет
- Сообщение 160
ну вот и у меня начался вывод утят.пока только с инкубатора,выводятся тяжело,порциями6 в один день 6 в другой.у меня только в инкубаторе три срока,а еще под утками шесть гнезд.в двух гнездах умудрились по двое сидеть.варю яйца-будем чичас учить питаться.

Элин- Гость
- Сообщение 161
...
Привет всем!Помогите плиз.Что делать если у недельных утят лапки выворачиваются назад, от чего это может быть и как вылечить это?

muscovy-duck- Почетный участник

- Сообщение 162
Нужно фото. Честно - какой странный признак. Может быть режим инкубации, а может какая инфекция.

Руслан Кужегуллин- Пользователь

Настроение: Подрячком)))
- Сообщение 163
покупал индоуток, считал что 2 селезня и 3 утки, а теперь сомневаюсь! Как определить ко есть кто из них??? да и еще спросить хотел, индоутки чисто белые встречаются?

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 164
мускусные утки бывают совершенно разных окрасов,
а отличать пол очень просто селезни гораздо крупнее уточек, причем даже в очень раннем возрасте!!!
а отличать пол очень просто селезни гораздо крупнее уточек, причем даже в очень раннем возрасте!!!

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 165
[quote="Руслан Кужегуллин"]покупал индоуток, считал что 2 селезня и 3 утки, а теперь сомневаюсь! Как определить ко есть кто из них??? да и еще спросить хотел, индоутки чисто белые встречаются?[/quote]
Нужны фотографии, какой возраст у ваших уток. Обычно уточки созревают быстрее, можно смотреть по наличии пера, длины маховых перьев.
Нужны фотографии, какой возраст у ваших уток. Обычно уточки созревают быстрее, можно смотреть по наличии пера, длины маховых перьев.

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 166
Держу черных индоуток,наслышан что белые индоутки крупнее черных,весной нашел белых индоутят и действительно они растут быстрее и они крупнее чем черные. Теперь встал вопрос пере домной белые индоутки это гибрид или порода, потому что я хотел убрать черных и оставить на племя белых.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 167
Встречал на рынке продавали коричнево белых утят, а папа у них был белый. Белые утки это порода. Я бы всё таки оставил пару чёрных уточек, новая кровь они бы тоже потом был бы не маленькие.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 168
Подскажите пожалуйста сколько нужно индоуток на одного утока.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 169
Стандартно оставляют 1+3.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 170
ser-vinn Спасибо.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 171
Фото мускусов для jokera
Вова фото моих уток выбирай любого.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1111/61/88bbd67ff125.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1111/61/88bbd67ff125.jpg[/IMG][/URL]
Последний раз редактировалось: ser-vinn (2011-11-03, 21:09), всего редактировалось 2 раз(а)

joker- Пользователь

Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
- Сообщение 172

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 173
Хорошо договорились, буду ехать позвоню. Скорее всего на следующей недели.

dimasik777- Новичок

Настроение: ГУД
- Сообщение 174
Откликнитесь любители из Запорожья.С кем можно поменяться селезнями для обновления крови или купить только нормальных не мелких.У меня чисто белый 4.5кг коричневый 5кг молодой чёрно-белый 4кг

Muscovy Duck- Новичок

- Сообщение 175
Наконец подготовили перевод европейского стандарта на мускус. Выкладывать буду на своей страничке (проще прикрепить файл там).
Это будет последняя версия Европейского общепринятого стандарта с цветной иллюстрацией, с оригинала - на немецком языке.
- оригинал предоставил Александр Никишин (думаю многие знают, кто это, огромное ему спасибо).
В Европе разницы в привесах в окрасах нет. Мы в 2011-ом тоже показывали церных с белым - 5,2-5,7 кг в 3 месяца. Честно, не ожидали сами.
Это будет последняя версия Европейского общепринятого стандарта с цветной иллюстрацией, с оригинала - на немецком языке.
- оригинал предоставил Александр Никишин (думаю многие знают, кто это, огромное ему спасибо).
В Европе разницы в привесах в окрасах нет. Мы в 2011-ом тоже показывали церных с белым - 5,2-5,7 кг в 3 месяца. Честно, не ожидали сами.

black_leader
- Сообщение 176
dimasik777 пишет:Откликнитесь любители из Запорожья.С кем можно поменяться селезнями для обновления крови или купить только нормальных не мелких.У меня чисто белый 4.5кг коричневый 5кг молодой чёрно-белый 4кг![]()
Есть лишние селезни коричневые в Запорожье

Muscovy Duck- Новичок

- Сообщение 177
LanaFi - покажите фото своих мускусов

Fermer- Гуру

Настроение: У нас все получится!
- Сообщение 178
Добрый день! задумалась, а не завести ли уток. вопрос напрашивается: обязательно ли наличие водоема?

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 179
Для мускусов нет.

KASATKA- Постоянный пользователь

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 180
Добрый день, смотря, какой вид уток. Пекинские, например, любят больше плескаться, чем мускусные утки. Если количество уток небольшое, то не обязательно им копать водоём, можно поставить пластмассовый таз, например. Его можно немного заглубить в землю (чтобы им было удобно в него залазить) и из шланга подавать туда воду.Fermer пишет:Добрый день! задумалась, а не завести ли уток. вопрос напрашивается: обязательно ли наличие водоема?
(У меня из мускусов, только одна уточка, практически не вылазит из воды, остальные индоутки помокаются и сидят обсыхают.)

Uniqy- Новичок

Настроение: Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
- Сообщение 181
Здавствуйте,форумчане!подскажите пожалуйста,Где иожно приобрести инкубационное яйцо мускусов?Можно в Московской обл.,но желательно в Тульской.Заранее благодарна.

Muscovy Duck- Новичок

- Сообщение 182
Ребят, а посмотреть раздел предложений тут же у нас на форуме трудно? Там есть предложения все, могу и я Вам помочь, нахожусь по Калужке (не по Киевки), через серпухов и на Вас у нас дорога как раз =) Но пишите в личку такие вопросы

Fermer- Гуру

- Сообщение 183
меня именно мускусная интересует) конечно, я могу устроить пруд (на крайний случай ванну врою). но слышала, что какую-то породу можно держать без водоема. видимо, эту)

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 184
Скорре всего, потомучто они могут пару раз поокунаться в ведро верхней половиной туловища, и ходят весь день счастливые.))Fermer пишет:меня именно мускусная интересует) конечно, я могу устроить пруд (на крайний случай ванну врою). но слышала, что какую-то породу можно держать без водоема. видимо, эту)

Muscovy Duck- Новичок

- Сообщение 185
Я же давал ссылку на старую нашу страничку по мускусу, статья малеха устарела, но достаточно подробная - www.muscovy-duck.ru

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 186
Так как у мускусов жира практически нет, они купаются максимум два раза в сутки и то не долго, и в холодную воду мускус не полезет как пекинка.

Fermer- Гуру

- Сообщение 187
а утки - грязная птица? я в гусях разочаровалась практически. утки похожи по своей жизнедеятельности?

Muscovy Duck- Новичок

- Сообщение 188
Мускус суше гусей и уток, но все равно "сыроват". У нас под навесами на опилках - поэтому глины и грязи нет особой

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 189
Если держать в грязи то будут грязные, но в обще они не любители в болоте барахтаться.

машенька е- Постоянный пользователь

Настроение: Ничего, прорвемся!!!
- Сообщение 190
ser-vinn пишет:Так как у мускусов жира практически нет, они купаются максимум два раза в сутки и то не долго.
Не могу согласиться, у моих уток водоемчик поблизости, и прошлым летом их было не выгнать из воды, и плескались, и плавали, и ныряли.Поели, попили, поспали и снова в воду.

Fermer- Гуру

- Сообщение 191
Muscovy Duck пишет:Мускус суше гусей и уток, но все равно "сыроват". У нас под навесами на опилках - поэтому глины и грязи нет особой
"сыроват" - это печально(

Muscovy Duck- Новичок

- Сообщение 192
Фермер - ну ни как куриные же! Такова природа этого вида, по другому быть не может.
машенька е - это всё частности. По своей природе мускусная утка - утка древесная, поэтому без воды может жить вполне комфортно и долгий период, в отличии от любой водоплавающей утки - пекинки (украинки, фаворита, чери-вели и тому подобное - все одно и тоже=). Конечно могут купаться, если он у них был изначально, тут как и гуси - им только дай водоём. Но они ведь плоне могут выращивать на лугах с поением и все.
машенька е - это всё частности. По своей природе мускусная утка - утка древесная, поэтому без воды может жить вполне комфортно и долгий период, в отличии от любой водоплавающей утки - пекинки (украинки, фаворита, чери-вели и тому подобное - все одно и тоже=). Конечно могут купаться, если он у них был изначально, тут как и гуси - им только дай водоём. Но они ведь плоне могут выращивать на лугах с поением и все.

Fermer- Гуру

- Сообщение 193
Muscovy Duck пишет:Фермер - ну ни как куриные же! Такова природа этого вида, по другому быть не может.
ну можно взять десяточек попробовать. все равно гусей завела. и это УЖААААС

- Сообщение 194
Мне ещё нравится достоинство у мускусов, что они "шептуны", их почти не слышно. А кряканье пекинских (самочек) я просто не выдержала.Fermer пишет:ну можно взять десяточек попробовать. все равно гусей завела. и это УЖААААС![]()

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 195
Это точно это кряканье в 5 часов утра, готов поубивать всех, и вечно голодные морды.

Fermer- Гуру

- Сообщение 196
KASATKA пишет:Мне ещё нравится достоинство у мускусов, что они "шептуны", их почти не слышно. А кряканье пекинских (самочек) я просто не выдержала.Fermer пишет:ну можно взять десяточек попробовать. все равно гусей завела. и это УЖААААС![]()
И очень мускусные утки вкусные, конечно же. Пекинки крупнее только засчёт жира, которого в индоутке почти нет.
а жир нам не нужен
а летнего домика не утепленного им достаточно будет? не хочу такое в курятнике держать 
ser-vinn- Гуру

- Сообщение 197
Пекинку могу есть только если пожарить сразу если уже постояла не то. А мускуса в любое время дичь есть дичь.

Fermer- Гуру

- Сообщение 198
еще вопрос. они гуляют (как гуси)? траву щиплют? я вообще об утках НИЧЕГО не знаю

- Сообщение 199
Именно! Когда ставлю на стол запечённую индоутку, все говорят, что вкус, как у дичи.ser-vinn пишет:Пекинку могу есть только если пожарить сразу если уже постояла не то. А мускуса в любое время дичь есть дичь.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 200
Fermer пишет:еще вопрос. они гуляют (как гуси)? траву щиплют? я вообще об утках НИЧЕГО не знаю![]()
В отличии от других уток мускусы действительно как гуси им больше пастись, ещё утята едят колорадских жуков, и где то слышал, что мускусы уничтожают амброзию.