Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению куры , утки , голуби , гуси и др .

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Холмогоры
автор Ильичёвск Сегодня в 11:42

» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28

» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n Сегодня в 10:21

» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11

» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00

» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05

» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00

» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00

» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09

» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26

» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13

» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13

» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58

» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17

» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03

» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54

» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29

» индейка
автор cfif Вчера в 10:26

» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32

Партнеры

Rambler's Top100

Мускусные утки ( индоутки )

Поделиться

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина
    Откуда Откуда: новосибирская область
    Настроение: всегда в тонусе

индаутки(мускусные утки)

Сообщение автор vjacheslav в 2010-08-01, 14:38

Хотелось услашать мнение человека который занимается подобной птицей.Необходимо ли делать насесты?Я знаю что индаутки сами очень хорошо выводят утят, как правельно оборудовать гнездо и в каком месте его лучше разместить.

Kamertonas
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Re: Мускусные утки ( индоутки )

Сообщение автор Kamertonas в 2010-08-21, 12:35

Помогите советом бывалые! Имею 2 индоутки и селезня. Первая высидела 10 утят из 15 яиц. Вторая сейчас в гнезде села на 10 яиц. Но из них через 3 недели осталось только 4. То ли она их давит то ли съедает??? Плюс постоянно гадит в гнездо. Гулять выходит очень редко. Или птица бестолковая или фермер....

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-08-21, 13:49

В такой ситуации есть два вареанта: 1. яйца на которых она сидит не оплодотворённые и следовательно они не прогреваются(холодные) и тогда утка в процессе высиживания начинает их выкидывать либо же расклёвывает(тем самым убирает из гнезда) 2.Действительно бесталковая. Неспокойная, возможно гнездо стоит не там где надо и в процессе насиживания по неосторожности разбивает их, они начинают протухать и она опять таки убирает их из гнезда. Выход на мой взгляд один:подождите до следующего года и понаблядайте как она будет высиживать яйцо и какой у неё будет процент выхода утят на следующий год.

Kamertonas
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Kamertonas в 2010-08-21, 20:46

Огромное спасибо за столь быстрый ответ! Думаю второй вариант более подходит. Вероятность не оплодотворённости очень мала, т.к. утка была все время с селезнем наедине. Я её взял у друзей, и у неё был до этого выводок только 5 утят. Очень пугливая и дикая. Придётся заменить её. И ещё вопрос. Как очищать от перьев тушки? Говорят нужно подержать немного на горячем пару, правильно ли это? Может ещё есть какие нибудь хитрости.

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-08-22, 09:32

Очень хорошо перо отходит когда только зарубили и начинаете щипать, т.е. тушка не должна сильно остыть. По поводу того чтобы подержать над паром мне этот метод вообще не нравится есть более хороший и простой метод-берёте утюг нагреваете, обычную тряпку мочите в воде, ложите на тушку и проглаживаете поверх мокрой тряпки.Перо и пушок очень хорошо отходят и даже не приходится прилого усилий.Хороший способ для обработки тушек всех водоплавающих.

Kamertonas
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Kamertonas в 2010-08-25, 08:08

Моя утка делает "успехи" pale Вчера под ней осталось уже только 3 яйца из 10. Пустая скорлупка имела дыру 3х4см и была в тазике с водой в полметра от гнезда. Похоже что утка их съедает. Живодёр!!! Сколько-ж утят дойдёт до финиша!? Ведь ещё почти 2 недели ей сидеть. Сухой корм стоит рядом... Не понимаю, чего ей не хватает!? Rolling Eyes

Асха
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан, Алматы
    Настроение: Всегда готов

Сообщение автор Асха в 2010-08-25, 11:29

А может это крысы.

Kamertonas
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Kamertonas в 2010-08-25, 16:40

Не исключено. Домик небольшой и плотно закрыт. К тому же крыса в воду скорлупку не потащит. Сегодня опять подсмотрел и....... No осталось уже только 2 яйца. Прям не знаю. Думаю может под курицу подложить ,как раз сегодня одна чего то заквохтала :P на зиму :rendeer:

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-08-25, 16:50

Это не крысы однозначно всё дело в утки, остаётся только ждать что будет дальше, возможно утят вы от неё в этом году не дождётесь ну а если и уцелеет какой счастливчик то какой толк от одного.Без сомнения как наседка она никакая вам её надо менять.Смысла подкладывать нет поскольку когда курица садится на яйцо она до 5 дней не слазиет с гнезда(прогревает их), а ваши яйца уже надо достаточно длительно охлождать. И потом курица сидит 21 день , а если и произойдёт чудо и ваша курица всёже вывидит 1-2 утёнка, то тем самым можно "испортить" курицу ведь цикол будет нарушен.

Kamertonas
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Kamertonas в 2010-08-31, 22:33

Ну, вот. Сообщаю последние новости. Моя "Мать героиня утка" сидит честно, но уже на пустом гнезде шипит как подхожу,к гнезду не подпускает, как будто там клад у неё. В тазике с водой валялись пустые скорлупки, и один зародыш. Так что я так же честно пущу её завтра под нож! Жаль конечно яиц и времени. Ну может опыт какой либо приобрёл...

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-09-02, 09:44

Когда птица сидит на яйцах она теряет вес и если её заколоть сейчас, то вы с неё получити только "мешок костей" пусть немного отъестся тогда и заколите.

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Мосоквская область

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-09-03, 12:25

- скоро выставка водоплавающих в туле!

Anton86

Мужчина

Сообщение автор Anton86 в 2010-10-12, 19:36

вредна ли вода индоуткам

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Чтобы судить человека за его поступки, нужно прожить его и только его жизнь.

Сообщение автор ser-vinn в 2010-10-12, 20:24

Нет, она полезна!

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-12, 21:17

Я где-то читала, что зимой не нужно им наливать воду в объемную посуду (тазик например), иначе они в нем плескаются, а перышки потом не просыхают и иногда даже леденеют. Не знаю, действительно ли это так, потому что сами только вторую неделю их держим. Но на всякий случай решили в тазик ставить пустую кастрюльку днищем вверх (надеюсь поможет)

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Настроение: Чтобы судить человека за его поступки, нужно прожить его и только его жизнь.

Сообщение автор ser-vinn в 2010-10-12, 21:31

У меня в саду до сих пор стоит ванночка на 4 ведра, было тепло так мускусы купались, а сейчас только воду пьют, а вот обычная утка плещется каждый день. Выводы делайте сами :shock:

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-12, 21:37

То есть можно не извращаться? В морозы плавать не полезут?

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2010-10-13, 15:58

Я все таки думаю, что в морозы вода замерзнет и они в любом случае не будут купаться.

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-13, 17:44

У нас в хлевушке, где мы держим теперь индоуточек, вода зимой не замерзает

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-10-13, 19:23

Зимой уток на улицу выпускают не надолго. Я выпускают на пол часа покушать и попить, тазиков не ставлю для купания само собой =)

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-13, 19:34

Извините за мою приставучесть... А попить во что наливаете? В какую посудину?

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-13, 19:49

И еще у меня такой вопрос. Мне кажется, что в помещении, где у нас живут индоутки, несколько темновато. Помещение 3х3м и окошечко 0,5х0,5 (выходит на северо-восток). Комфортно ли они себя чувствуют при таком освещении, или есть необходимость в дополнительном освещении? Если нужно включать свет, то на какое время?

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2010-10-13, 20:18

Куры и утки у меня пока на свободном выгуле свет в сарае начал включать(таймер) с начала октября горит с 6 до 19, помещение 2х3 окно маленькое в хмурую погоду темно лампа энергозберегающая 18 вт. С емкостью для питья нужно экспериментировать, чем меньше воды разбрызгивается тем лучше.

Mak17
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Московская область

Сообщение автор Mak17 в 2010-10-13, 20:31

Доброго времени суток! Да действительно в морозную погоду мускусным уткам ставить емкость для купания не рекомендуется, так-как у них менее слабо развиты сальные железы чем у пекинок или др. уток и в случае купания при низких температурах, перья у мускусов покрываются ледяной коркой и они могут погибнуть. Они могут принимать ванны при плюсовой температуре (оттепели)...

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-14, 11:53

Большое спасибо. Значит, буду включать свет и посудину под воду придется найти поменьше. Теперь насчет питания. Правда ли, что зимой индоуток следует кормить лишь сухим кормом (в частности пшеницей) и поить кипяченой водичкой, никаких влажных мешанок???

Mak17
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Московская область

Сообщение автор Mak17 в 2010-10-14, 12:47

Если у Вас в птичнике температура плюсовая, то можно кормить и влажными мешанками. Дело в том, что при отрицательных температурах влажные мешанки замерзают, так что все на усмотрение... а воду можно давать любую.

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2010-10-14, 13:02

С едой нужно экспериментировать тоже например у меня прошлой зимой было три вида еды мешанки комбикорм и зерно и в разные периоды ели по разному на что был упор того и больше давал вот такие пироги1

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Калхоз
    Настроение: Великолепное

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-14, 13:56

ser-vinn пишет:С едой нужно экспериментировать тоже например у меня прошлой зимой было три вида еды мешанки комбикорм и зерно и в разные периоды ели по разному на что был упор того и больше давал вот такие пироги1

скажите , а уток тоже сажать в зимний период на диету , также как и гусей ???????

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2010-10-14, 14:52

Чего не знаю того не знаю сам не пробовал! Embarassed

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-10-15, 09:42

сизарь2010 - сколько знаю гусятников, не помню, что бы гуся зимой сажали на диету, утку тем более не сажаем =)

На улице птица пьёт из пластика - поилки или даже пластиковые поилки для собак, очень удобные. Что касаемо света - птицы в принципе не нужен ярки свет. Я лампы более 40 Ватт не ставлю на освещение.

Что касаемо питания - кормить утку можно как угодно, она не превиреда, хотя привыкает к тому или иному. Мы кормим сухим - зимой не замерзает, летом не киснет, желательно комбикорм, обязательно - в момент носки яйца. Одним видом зерновых кормить конечно много, но нежелательно, продуктивность, как и сама птица совсем иная получает.

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-15, 10:08

Спасибо всем за советы. Но это еще не все мои вопросы. Мне нравится наблюдать за моими уточками, но мне кажется, что в моем присутствии они ведут себя несколько скованно, неестественно. Переживаю, что мало едят. Может это они меня "стесняются"? Может, пореже к ним заглядывать? Раньше курей держали, так они вообще на меня внимания не обращали...

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2010-10-15, 20:30

Взрослая индоутка ест в два раза меньше чем курица, так мне сказали люди у которых они есть.

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-10-16, 10:31

Я держу индоуток и знаю об их "поведении" не по наслышки, а исходя из своих наблюдений.Из всей птици что у меня есть они самые ручные я их могу сравнить только с маленькими собачатами, а по поводу кормления они действительно очень мало едет (мало но часто) и совсем не кричат как обычные утки.

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-16, 11:19

А вот я своих ручными точно не назову No Но теперь хоть переживать не буду, что с голоду помрут. И знаете, они почему-то не любят гулять. Я выгоняю их на улицу, но они тут же заходят обратно, хотя и корм и водичку на улицу выношу.

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-10-16, 11:26

Кушают они меньше чем любые другие утки, это точно, но норма есть норма =) Например, комплексных кормов они должны потреблять в среднем 200/160 (мальчик/девочка). При этом он у них превращается большей частей в мышечную массу, в отличии от той же пекинки =)

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-10-16, 16:05

Belka пишет:А вот я своих ручными точно не назову No Но теперь хоть переживать не буду, что с голоду помрут. И знаете, они почему-то не любят гулять. Я выгоняю их на улицу, но они тут же заходят обратно, хотя и корм и водичку на улицу выношу.
    Не знаю как ваши, а мои просто обожают гулять, я ещё не успел открыть дверь в сарае, а они уже на улице.

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2010-10-16, 21:24

[quote="vjacheslav"]Я держу индоуток и знаю об их "поведении" не по наслышки,
    Я тоже держу индоуток едят они вместе с курами поэтому я как то и не обращал внимания сколько они едят да и мне в все-равно сколько они едят. А вот по поводу того, что они очень ручные. С начала были обычные утки потом завёл индо так мы с женой их так и называли "социальными" ходили буквально по пятам да и сейчас они практически невозмутимые не убегают и не боятся. И половину дня проводят в сарае спят.

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-17, 09:52

А как долго взрослая индоутка привыкает к новому месту жительства? Может, они просто не привыкли еще - новое место, новые люди, новая обстановка. Хотя кормить стараюсь так, как сказали "старые" хозяева

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-10-17, 11:32

Belka пишет:А как долго взрослая индоутка привыкает к новому месту жительства? Может, они просто не привыкли еще - новое место, новые люди, новая обстановка. Хотя кормить стараюсь так, как сказали "старые" хозяева
    Любое взрослое животное или птица достаточно долго привыкает к новым хозяевам, возможно ваши в связи с этим и "боятся" выходить на улицу. Я своих выводил в инкубаторе и они кроме меня и жены больше никого и не знают вот и ходят гуськом как за вожаком.

Belka
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Belka в 2010-10-17, 12:09

Да. Думаю, это всё объясняет.

Надик
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Тольятти

Сообщение автор Надик в 2010-10-21, 17:01

А как отличить мускусов от муллардов? Дело в том, что там, где я купила мускусов (в том же вольере) сидел и обычный селезень. Там же были 2 мускуса-селезня и штук 5 взрослых мускусных уток, ну и молодняк. Я очень надеюсь получить потомство, но вот почитала форум - и задумалась...

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Кормление мускусов в зимний период

Сообщение автор ser-vinn в 2010-11-23, 20:47

Кто чем кормит мускусов зимой?

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-11-24, 13:13

либо комбикорма, либо зерносмесь, но всегда плюс либо овощи, либо сено луговое, либо травян. мука

Надик
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Тольятти

Сообщение автор Надик в 2010-11-24, 18:17

а овощи варить надо - или сырыми давать?

вовчик
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: черноголовка
    Настроение: с пивом потянет

Сообщение автор вовчик в 2010-11-25, 18:56

у меня 13 индоуток мальчики и девочки примерно пополам,потскажите как мне ими распорядиться,еслив конце ноября им будет 60 дней.хотелось бы чтоб и яйцо было для себя и инкубатора,и неплохо б полакомиться.сколько нужно оставлять уток ,сколько селезней или может селезни вообще нужны из другой семьи.

ser-vinn
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2010-11-25, 21:47

Для 3 уток достаточно 1 селезня. 1 утка за сезон может привести 3 выводка от 10 до 15 утят. Идеально конечно чтоб селезень и утки не были родственниками. Здесь шаблонов не бывает в каждом хозяйстве своя ситуация, условия, хозяева. Нужно смотреть по обстоятельствам, у меня например ещё месяц назад утки съедали кабак в день, а сейчас за три дня, но стали есть зерно.

вовчик
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: черноголовка
    Настроение: с пивом потянет

Сообщение автор вовчик в 2010-11-26, 09:30

у меня и зерно икукурузу и траву и картошку куриный комбикорм капусту-вообще долго всего перечислять-кажись они все будут есть,пытаюсь проращивать пшеницу .мож кто потскажет как прорастить за раз много.надо еще для солода проростить.

Irateplay
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Тамбовская обл.
    Настроение: весеннее

Сообщение автор Irateplay в 2010-11-27, 07:47

Подскажите, кто занимался мулардами как их отличить от мускусов? Пожалуйста!!!!

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-11-28, 12:34

1 к 4

prival17

Мужчина

Сообщение автор prival17 в 2010-12-01, 20:21

А у меня молодые (в мае купил суточных) сейчас уже во всю "любовью занимаются". Это что,и нестись могут на днях начать что ли? В декабре?

Текущее время 2012-02-08, 11:45