Вход
Последние темы
» Бройлеры Содержание
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
Годятся для инкубации мытые яйца?

kill- Новичок

- Сообщение 1
Re: Годятся для инкубации мытые яйца?
годятся для инкубации мытые яйца?

Admin- Admin

- Сообщение 2
Да , но у мытых яиц выводимость не высокая .
Лучше создать условия для того что бы яйца были чистые .
Если все же яйца грязные их нужно мыть в слабом растворе марганцовки ,а потом 5 минут облучать яйца кварцевой лампой
Лучше создать условия для того что бы яйца были чистые .
Если все же яйца грязные их нужно мыть в слабом растворе марганцовки ,а потом 5 минут облучать яйца кварцевой лампой

Гость- Гость
- Сообщение 4
Куриные нельзя даже протерать, лучше заложить немного грязными,а вот утиные мыть можно как сказано выше.А после 9 -13 дня инкубации нужно с утиных яиц смыть плёнку так как она препятствует нормальному газообмену и будет 80% выводимость.

Admin- Admin

- Сообщение 5
Мы мыли куриные яйца , выводимость падает где то на 30-40 % . Все таки если так получилось , что яйца запачкались , то можно помыть и заложить.

tdatur- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 6
яйца мыть нельзя, лучше грязь соскоблить ножом... и то не лучший способ

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 7
если яйцо припачкано ( негрязное ) то закладываю в лоток и оприскиваю смесью веркон+чиктоник по рецептуре изготовителя препаратов

Гость- Гость
- Сообщение 8
Здравствуйте,в приусадебном хоз-ве писали что инкуб.яйцо водоплавающих мыть можно,я тоже мыла гусиные-ну нетак чтобы терла а слегка ладошкой а потом в раст-ре марганца ополаснула.Инкубатор покупной.Сегодня 27 сутки жду с замиранием сердца-лижбы первый блин не комом. 

tdatur- Пользователь

- Сообщение 9
а какая разница мытые или не мытые, я уже лет 5 вывожу в инкубаторе, и есть такие яйца грязные, ни чего лупятся нормальная птица, желательно не мыть, а ножиком соскоблить оккуратно

Admin- Admin

- Сообщение 10
Вот пример из жизни , цесаринные яйца грязные ( протерли сухой тряпкой от грязи ) заложили в инкубатор вывыелось 4 из 10 , а другую партию помыли в слабом растворе марганцовки и облучили кварцевой лампой , вывелось 7 из 10 .

tdatur- Пользователь

- Сообщение 11
почему админ???

Admin- Admin

- Сообщение 12
Я думаю по то му что у грязных яиц забиты пороры , через которые дышит зародыш . К тому же в растворе марганцовки и под лампой происходит обезараживание яйца .

Ольга В.- Новичок

- Сообщение 13
Я всегда мою яйца в слабом растворе марганцовки, даже если яйца чистые. Выводимость 80-85% и падежа цыплят нет.

Галина Н.- Новичок

- Сообщение 14
Я тоже мою яйца, если они грязные. Вывод всегда разный. Думаю это связано с тем, чем их мыть.

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 15
Гусиные и утиные яйца с загрязнённой скорлупой перед инкубацией моют. Однако к омыванию следует прибегать лишь в тех случаях, когда скорлупа загрязнена более чем на 50% поверхности. Делают это аккуратно, чтобы не повредить верхнюю оболочку, покрывающую скорлупу-кутикулу. Очищать можно путём смывания грязи слабо-розовым раствором перманганата калия (марганцовка),перед этим яйца надо опустить в чистую воду с температурой на 5-6*С выше, чем температура яиц.

Оксана Краснобаева- Пользователь

Настроение: позитивное
- Сообщение 16
Яйца водоплавающих птиц перед инкубацией ОБЯЗАТЕЛЬНО моют! Что касается куриных яиц - если скорлупа очень загрязнена, то такие яйца, как правило, для инкубации не используют (если речь идет о производстве), но иногда надо рисковать:) По поводу соскабливания грязи - я бы не советовала (вы повреждаете скорлупу, а это очень благоприятные условия для проникновения микробов). Кроме марганцовки можно использовать и современные моющие средства (которые, конечно, предназначены для подобной процедуры). Например, ДМ СИД. Кроме того, что он прекрасно (без усилий) удаляет белковые загрязнения, это средство обладает еще и дезинфицирующим эффектом. Только температура раствора должна быть теплой (40-43 градуса).

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 17
Поэтому вы их и дезинфицируете потом потому, что смываете весь антисептический слой а потом рыдаете что у вас весь народ заразился какой нибудь бякой и передох.

Махсуд- Новичок

- Сообщение 18
Читал, что в Америке все инкубационное яйцо моют, независимо от вида птицы, в Европе и у нас инкуб яйцо вообще не моют, иногда рекомендуют мыть сильно грязное яйцо. В этом году в ходе всего плем сезона при работе с утиным яйцом я мыл все яйцо, независимо от того чистое или грязное. Выводимость яиц была в пределах 84-91%. Мыл яйцо 1,5% перекисью водорода. Технический коммерческий раствор должен быть 30-35%. Степень разбавления нужно рассчитать. Процедура мытья в домашних условиях: Готовится теплый раствор -45С. В тазик с раствором аккуратно, но оперативно опускают все яйца. При этом происходит реакция и практически вся грязь слетает с яйца. Можно в перчатках аккуратно поводить из стороны в сторону для лучшей чистки, но не нужно вытирать руками поверхность яйца. Продолжительность этой процедуры не более 3-4 мин. Если у вас много яйца, то я рекомендую мыть только грязное яйцо, а грязным считается яйцо, у какой более 5% поверхности загрязнено. Про сбор яйца читайте здесь. Мытое яйцо не рекомендуется хранить долгое время, нежелательно хранить более 2-3 дней. Налипшуб грязь можно аккуратно стереть наждачкой.

Оксана Краснобаева- Пользователь

- Сообщение 19
Смог пишет:Поэтому вы их и дезинфицируете потом потому, что смываете весь антисептический слой а потом рыдаете что у вас весь народ заразился какой нибудь бякой и передох.
Действительно, Смог, при снесении яйца (при условии, что несушка здорова) оно в клоаке покрывается лизоцимной оболочкой (защитным слоем белка, обладающего антимикробными свойствами). НО...малейшее нарушение этого слоя (а он очень тоненький) - вы взяли в руки яйцо, небольшая царапина, грязь и т.д. приводит к оголению пор скорлупы (они, конечно, тоже белком закрыты, но некоторым видам бактерий и грибов, особенно в условиях повышенной влажности, это вовсе не мешает проникать внутрь яйца!).
А вот как раз как вы выразились "весь народ заразился какой-нибудь бякой и передох" - именно это и происходит из-за не соблюдения правил гигиены (в данном случае - ЗООГИГИЕНЫ!).
А мойка инкубационного яйца (по этим правилам) предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ последующую дезинфекцию.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 20
Так вот чтобы не мыть яйца и чтоб они не пачкались я повторюсь. Берешь самое лучшее и безвредное лекарство - фамилия лопата и почаще и почище. А в гнезда свеженькой соломки. а пол из досок со щелями. Вот и будут яйца чистенькие и не покоцанные.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 21
Если использовать для инкубации яйцо из своего хозяйства, то нет надобности проводить дезинфекцию, а если закупать из другого то желательно произвести обработку.

Галина Н.- Новичок

- Сообщение 22
Это точно! Своим как-то больше доверяешь. Чужие яйца я бы тоже обработала перед инкубатором. А кто чем моет все таки яйца, если вдруг надобность появилась?

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 23
Галина, читайте повнемательнее тему в которой пишите, этот вопрос поднимался не однократно и ответы на него есть в этом разделе.
Последний раз редактировалось: vjacheslav (2010-09-14, 14:38), всего редактировалось 1 раз(а)

muscovy-duck- Почетный участник

- Сообщение 24
если яйцо грязное его можно обмыть, но тогда закладку производить сразу

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 25
Здравствуйте, если яйца (январские) хранились при температуре от +5 до 7 при высокой влажности из них выведутся цыплята под наседкой? Яйца хранились в курятнике.

Shumelkin- Новичок

- Сообщение 26
почитал про облучение кварцевой лампой, а где собственно ее можно купить? Спасибо!

ИРТЯМ
- Сообщение 27
Ерунда! Обмываем яйца в слабом растворе марганцовки,храним в соломе на верхней полке холодильника при температуре +6, закладываем в инкубатор через 10-12 дней и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Вон они живчики бегают, только жрать давай!! И гуськи и курки!! :P Главное любить свое дело!!

пасечник- Пользователь

Настроение: Всегда на подъёме
- Сообщение 28
ИРТЯМ пишет:Ерунда! Обмываем яйца в слабом растворе марганцовки,храним в соломе на верхней полке холодильника при температуре +6, закладываем в инкубатор через 10-12 дней и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Вон они живчики бегают, только жрать давай!! И гуськи и курки!! :P Главное любить свое дело!!
Не верю.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 29
А солома то зачем, чтоб мягче было?

алексейНН- Гуру

- Сообщение 30
Смог пишет:А солома то зачем, чтоб мягче было?
для обогрева))) что б не замёрзли.
а если серьёзно, реально ли это 10-12 дней в темперературе +6?
щас вот прохладно, на полу у меня у двери где яицы лежат 8-10. а летом где их хранить, что б партию накопить, может на самом деле в холодильнике?
кто эксперементировал?

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 31
я собираю 5дней храню в лотках при тем-ре 17-19 мою в мар.растворе. чтоб не пачкались у меня в сарае чистые гнёзда но куры гуляют в огороде ноги они не моют перед тем как в гнездо зайти.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 32
Класическая температура 8-15. Если холодильник поставить на минимум я думаю на выводимость это не повлияет. Я летом в подвале храню 10 дней температура от 14до 18, все нормально.

пасечник- Пользователь

- Сообщение 33
алексейНН пишет:Смог пишет:А солома то зачем, чтоб мягче было?
щас вот прохладно, на полу у меня у двери где яицы лежат 8-10. а летом где их хранить, что б партию накопить, может на самом деле в холодильнике?
кто эксперементировал?
В действительности отзовитесь.

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 34
я храню в кладовке там ниже комнатной17-18гр .неделю назад заложила процес пошёл на овоскопе просмотрела .у кого ванночки в инкубаторе там 3 отсека водой должны все быть полные нет психрометра узнать влажность. в том году с цыплятами плоховато получилось

Admin- Admin

- Сообщение 35
алексейНН пишет:Смог пишет:А солома то зачем, чтоб мягче было?
кто эксперементировал?
Экспериментировали , хранили в холодильнике . Все в порядке .10-12 дней многовато . Хранили обычно яйца 6-7 дней . По температуре трудно сказать , какая температура , не замеряли , +8 где то .
Еще один раз оставили на нижней полке , которая прилегает к морозилке . Сразу хуже выводимость
Вот что пишут в литературе Хранение яиц осуществляется – до 7 дней при 8-12 0С и относительной влажности 75-80%.

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 36
Поставьте холодильник на самую маленькую мощность и проверите градусником t. Я хранила в дверце, там температура выше , прекрасно вывелись. Единственное - дверцей хлопать не надо.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 37
svezam пишет:Поставьте холодильник на самую маленькую мощность и проверите градусником t. Я хранила в дверце, там температура выше , прекрасно вывелись. Единственное - дверцей хлопать не надо.
тоесть инкуб за 100штук, выводной шкаф, брудер, ещё и холодильник?
я уж не говорю о потреблении электроэнергии, подъёмных стартов для молодняка, и о людях, которые звонят желая купить и говорят чё то дорого вы продаёте!))) 
пасечник- Пользователь

- Сообщение 38
Да действительно.В моём холодильнике 8 градусов.

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 39
Я не говорю о большом количестве молодняка. А небольшое количество (у меня инкубатор на 63 яйца ) вполне реально. Выводятся птенцы у меня тоже в инкубаторе, а потом в ящик, под лампочку. При больших объёмах, конечно и затраты другие.

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 40
kill пишет:годятся для инкубации мытые яйца?
мыть яйца перед инкубацией не в коем случае нельзя, потому что вы можете смыть защитную пленку нужно соскоблить острым ножом. И в курятнике как и в гнезде должно быть очень чисто.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 41
Арина пишет:
мыть яйца перед инкубацией не в коем случае нельзя, потому что вы можете смыть защитную пленку нужно соскоблить острым ножом. И в курятнике как и в гнезде должно быть очень чисто.
эту тему уже поднимали и уже всё по ней пережевали. и ненадо тут красными буквами кричать!)
мытые яицы не хранятся долго!
птицефабрика тясячами моют и дизенфицируют перед закладкой в инкуб.
в домашних условиях хранить следует не мытые, но перед закладкой можно помыть, а для дизенфекции некоторые рекомендуют протереть перекиси водорода или слабым раствором марганцовки, но это необязательная рекомендация.

ajbolit- Новичок

- Сообщение 42
всем доброго дня!
я новенькая и тоже хочу принять участие в обсуждении=)) примите?
у моих родителей инкубатор небольшой, они все яйцо в последнее время мыть начали и антисептиком обрабатывать, вывод стал около 90-93%. дело в том, что я ветврачом работаю и как-то в конце лета принесла им антисептик новый попробовать, "монклавит-1" называется (на "агроруси" нашла, ребята сказали, что очень многофункциональный). сама им животинке ранки, да воспаления обрабатываю, ну и родителям привезла на цыплятках попробовать. они им яйцо перед закладкой, инкубационный и выводной шкафы обрабатывают. говорят, нравится очень, да и готовый он уже, проценты раствора высчитывать не нужно. у меня где-то инструкция была, если интересно, могу подробнее написать.
надеюсь, кому-то пригодится=))
у моих родителей инкубатор небольшой, они все яйцо в последнее время мыть начали и антисептиком обрабатывать, вывод стал около 90-93%. дело в том, что я ветврачом работаю и как-то в конце лета принесла им антисептик новый попробовать, "монклавит-1" называется (на "агроруси" нашла, ребята сказали, что очень многофункциональный). сама им животинке ранки, да воспаления обрабатываю, ну и родителям привезла на цыплятках попробовать. они им яйцо перед закладкой, инкубационный и выводной шкафы обрабатывают. говорят, нравится очень, да и готовый он уже, проценты раствора высчитывать не нужно. у меня где-то инструкция была, если интересно, могу подробнее написать.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 43
ajbolit пишет:всем доброго дня!
здравствуйте ajbolit!
конечно интересно инструкцию прочесть. но ещё интереснее узнать где приобрести и сколько это будет стоить?)

ajbolit- Новичок

- Сообщение 44
здравствуйте,алексейНН!
в инструкции 17 пунктов. все писать долго. напишу только то, что инкубации касается.
"инкубационные яйца обрабатывают монклавитом-1 непосредственно перед закладкой в инкубатор методом погружения их в емкость со средством или методом орошения поверхности скорлупы, добиваясь равномерного ее покрытия. инкубационные и выводные шкафы обрабатывают монклавитом-1 непосредственно перед закладкой инкубационных яиц методом орошения из расчета 1 литр на 30 м.кв. поверхности шкафа."
еще пишут, что его птице выпаивать можно с первых дней жизни и что продукция используется без ограничений... в общем, много всего.
вот такая вот волшебная штука...
где купить? честно говоря, не знаю. точнее, в ветаптеках он, конечно, есть (у нас во всяком случае, стоит), но он в маленьких флакончиках. заказывают девчонки у наших оптовиков местных (у кого конкретно, не знаю), ну и я к ним же в заказ вписываюсь=)
вот по стоимости мне тоже довольно сложно вас сориентировать... я же через клинику покупаю, не лично... за 5-литровую канистру 950 рэ отдаю... может где дешевле/дороже стоит, не знаю.
вот такие пироги.
а вообще, думаю, если в интернете порыться, найти можно
в инструкции 17 пунктов. все писать долго. напишу только то, что инкубации касается.
"инкубационные яйца обрабатывают монклавитом-1 непосредственно перед закладкой в инкубатор методом погружения их в емкость со средством или методом орошения поверхности скорлупы, добиваясь равномерного ее покрытия. инкубационные и выводные шкафы обрабатывают монклавитом-1 непосредственно перед закладкой инкубационных яиц методом орошения из расчета 1 литр на 30 м.кв. поверхности шкафа."
еще пишут, что его птице выпаивать можно с первых дней жизни и что продукция используется без ограничений... в общем, много всего.
вот такая вот волшебная штука...
где купить? честно говоря, не знаю. точнее, в ветаптеках он, конечно, есть (у нас во всяком случае, стоит), но он в маленьких флакончиках. заказывают девчонки у наших оптовиков местных (у кого конкретно, не знаю), ну и я к ним же в заказ вписываюсь=)
вот по стоимости мне тоже довольно сложно вас сориентировать... я же через клинику покупаю, не лично... за 5-литровую канистру 950 рэ отдаю... может где дешевле/дороже стоит, не знаю.
вот такие пироги.
а вообще, думаю, если в интернете порыться, найти можно

алексейНН- Гуру

- Сообщение 45
ну для тех кто тысячами выводит будет полезно, а тем кто десятками максимум сотнями штук, всё это излишне. вот примерно такой вывод. потому что себестоимость повышается, а расценка на суточную птичку останется неизменной.

бабуля- Пользователь

- Сообщение 46
при дефиците яиц от породной птицы конечно же мыть надо,но,желательно,грязные.И купленные нужно смочить дез/раствором,но создавая стерильные условия для вывода-надо создавать их и при выращивании.Поэтому лучше использовать перекись водорода:р-р быстро разлагается,испаряется и не накапливается.И тем-ра хранения должна соответствовать той,при которой его снесла курица.А срок хранения у меня не более недели:курица предыдущие прогревает для профилактики, а инкубатор-нет.Бывает,купишь птицу-а она чахнет,а если выживет,то без толку корм переводит:ни мяса,ни яйца от неё.Нам продавец не признается, что использовал сильные дез/растворы откармливал маточное стадо с биодобавками

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
- Сообщение 47
Грязное яйцо мыть можно и нужно. Поверьте моему опыту.Все ветиринары знают,что яйцо после снесения покрыто оболочкой кутикулой.Вот как раз её и нужно смыть перед выводом птицы. Поэтому в период охлаждения, в последней трети инкубации полезно опрыскивать яйцо водой.Этот метод применялся в промышленных масштабах и очень результативен.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 48
Зеке пишет: Грязное яйцо мыть можно и нужно. Поверьте моему опыту.Все ветиринары знают,что яйцо после снесения покрыто оболочкой кутикулой.Вот как раз её и нужно смыть перед выводом птицы. Поэтому в период охлаждения, в последней трети инкубации полезно опрыскивать яйцо водой.Этот метод применялся в промышленных масштабах и очень результативен.
а в реалях курица, как это делает?)

inclement- Новичок

- Сообщение 49
Снаружи скорлупа покрыта бесструктурным слоем органического вещества, образующимся от слизи, — это надскорлупная оболочка (кутикула). Она выполняет важную защитную роль: способна пропускать через свои поры - газы и воду, но задерживать микроорганизмы. Поэтому протирать яйца или мыть не рекомендуется, поскольку разрушение кутикулы приводит к быстрому заражению яиц и их порче.

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
- Сообщение 50
Я как раз и пишу о последней трети инкубации.В этот период кутикула только мешает воздухообмену.Реально курица к концу инкубации сама стирает эту оболочку о подстилку и своим телом.Не знал бы не писал бы.