Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Бройлеры Содержание
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48

» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12

» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56

» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

Партнеры

Фермерское хозяйство по разведению кур

Поделиться

Фома
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Фермерское хозяйство по разведению кур

Сообщение автор Фома в 2010-11-06, 13:13

Доброго дня всем птицеводам! :)
    Хочу пополнить ряды фермеров и заняться сельским хозяйством и производством мяса, но еще не решил, какими животными конкретно. Зашел на Сайт птицеводов в надежде получить информацию о фермерах-птицеводах, но почему-то таковых здесь не вижу.
    Получается, что у нас в стране имеет смысл выращивать кур только в небольших хозяйствах для узкого круга потребителей, а снабжением магазинов занимаются только крупные птицефабрики? Question

matvey
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Нижний Тагил
    Настроение: было отличное

Re: Фермерское хозяйство по разведению кур

Сообщение автор matvey в 2010-11-06, 18:40

Доброго ввремени. Все правильно для больших магазинов - большие птицефабрики, для маленьких - маленькие. Все по честному.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2010-11-06, 20:10

Фома пишет:Доброго дня всем птицеводам! :)
    Хочу пополнить ряды фермеров и заняться сельским хозяйством и производством мяса, но еще не решил, какими животными конкретно. Зашел на Сайт птицеводов в надежде получить информацию о фермерах-птицеводах, но почему-то таковых здесь не вижу.
    Получается, что у нас в стране имеет смысл выращивать кур только в небольших хозяйствах для узкого круга потребителей, а снабжением магазинов занимаются только крупные птицефабрики? Question

Совершенно верно . Я бы вам не советовал выращивать кур на мясо это точно не прибыльно . Возможно следует проанализировать рынок в вашей области и возможно есть желающие приобретать мясо фазана , гуся , утки или перепела .

ishtvan
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина Киевская обл.
    Настроение: рабочее

Сообщение автор ishtvan в 2010-11-08, 02:24

Я тоже с вами солидарен,и интуитивно предложу зделать акцент на
    мясо перепелов, мясной породы. Удачи!!!

Фома
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Фома в 2010-11-08, 11:33

Большое спасибо за подсказки!
    Перепелов пока отодвину в сторонку и буду выбирать между овцами и мясным КРС.
    Интересно, есть ли здесь экономически подкованные читатели-животноводы широкого профиля, кто бы подсказал главные факторы для определения целесообразности разведения того или иного зверья в конкретной местности (например, Краснодарский край). ;

пасечник
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Приднестровье Тирасполь
    Настроение: Всегда на подъёме

Сообщение автор пасечник в 2011-02-26, 19:00

Фома пишет:Большое спасибо за подсказки!
    Перепелов пока отодвину в сторонку и буду выбирать между овцами и мясным КРС.
    Интересно, есть ли здесь экономически подкованные читатели-животноводы широкого профиля, кто бы подсказал главные факторы для определения целесообразности разведения того или иного зверья в конкретной местности (например, Краснодарский край). ;

Сначало сщитай сколько килограм корма на килограм живова веса. Каой рацион животного. Ну и сколько они в ваших краях стоят. Из опыта советую держать несколько видов. Колебание цен на мясо яйцо корма мор.С одним видом можно прогареть.

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Вологодская обл., Яскино
    Настроение: я самая счастливая!!!

Сообщение автор Арина в 2011-02-26, 23:27

держим бычков и овец, этим и кормимся, кролей как деликотес плюс всегда свежее, диетическое мясо, а куриц для души!!!!!!!!!!!

серый
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: саратовская обл.

Сообщение автор серый в 2011-02-27, 10:43

В сем добрый день.Я держал и овец и коз ибыков и свиней.В настоящий момент остались корова ,бык,гуси и куры яичные.От овец и коз отказались потому что некому пасти,а без пасбища держать овец нет смысла.Свиней убрали в этом году,так как зерно стоит 10 руб.,а закупочная цена на свинину 110 руб.Быков перестали держать потому что не стало возможности самим заготавливать сено,а оно у нас 100 руб за тюк.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Нижний Новгород

Сообщение автор алексейНН в 2011-02-27, 11:07

на днях ездил на заказ,- сено привёз знакомой, цена 6р за кг affraid

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-02-27, 11:44

Я курами занимаюсь год. Цыплят в инкубаторе вывожу. Петухов едим сами, курочек (цыплят) продаю. продаю яйца знакомым. За год ни разу ни мясо ни яйца не покупали. Куры и себя и нас кормят.

пасечник
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор пасечник в 2011-02-27, 11:58

серый пишет:В сем добрый день.Я держал и овец и коз ибыков и свиней.В настоящий момент остались корова ,бык,гуси и куры яичные.От овец и коз отказались потому что некому пасти,а без пасбища держать овец нет смысла.Свиней убрали в этом году,так как зерно стоит 10 руб.,а закупочная цена на свинину 110 руб.Быков перестали держать потому что не стало возможности самим заготавливать сено,а оно у нас 100 руб за тюк.

Да обидно, что наши првители заботятся о своих карманах поддерживая импорт дешового мяса.

пасечник
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор пасечник в 2011-02-27, 12:00

Nadia пишет:Я курами занимаюсь год. Цыплят в инкубаторе вывожу. Петухов едим сами, курочек (цыплят) продаю. продаю яйца знакомым. За год ни разу ни мясо ни яйца не покупали. Куры и себя и нас кормят.

Да хвала им за яица имясо, а нам за труд. cheers

oleg71
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: красноярск

Сообщение автор oleg71 в 2011-03-01, 10:44

здравствуйте. я живу в деревне не далеко от города. сей час начались проблемы с работой. подскажите реально ли заробатывать на своем хозяйстве. у меня участок 30 соток. я немного держу птицы курей и индоуток для себя,но опыта маловато. вообще птица очень нравится и мечтаю развести ее побольше,но одно дело для души ,а другое для прибыли. Хотелось бы это совместить. Реально ли это? И счего лучше начать? больших денег на вложения увы нет.

пасечник
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор пасечник в 2011-03-01, 18:33

oleg71 пишет:здравствуйте. я живу в деревне не далеко от города. сей час начались проблемы с работой. подскажите реально ли заробатывать на своем хозяйстве. у меня участок 30 соток. я немного держу птицы курей и индоуток для себя,но опыта маловато. вообще птица очень нравится и мечтаю развести ее побольше,но одно дело для души ,а другое для прибыли. Хотелось бы это совместить. Реально ли это? И счего лучше начать? больших денег на вложения увы нет.

Только идущий осилит дорогу.
    Каждому дано будет по вере его

дамир
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор дамир в 2011-03-17, 16:36

здравствуйте! я год назад построил сарай 100кв,м, 50 кур приобрел, кормил кормосмесью за 8 руб/кг. вот пока тепло было до декабря в день съедали 4 кг корма и неслись в день в среднем 19 яиц, яйцо продавал по 3,5 за штуку, как начались морозы куры стали по 6кг есть и нестись по 10 и по убывающей,,,в общем прибыль была сначала 35 рублей))) потом в убыток дело пошло(( и я щас думаю на зиму в клетки сажать и отгородить от общей площади.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-17, 16:55

привет.
    а зачем 50 курам 100кв/м?
    у меня живут на площади примерно 4 кв/м 40 кур на втором ярусе цыплята. жара там))) дверь приоткрываю, а то чё то вытяжка плохо работать стала. переделывать надо. конечно помещение буду строить одно на всех, но вот эти все ньюансы с расположением насестов, экономичностью тепла и вторыми ярусами для молодняка надо будет применить в новом помещении.

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан

Сообщение автор Зеке в 2011-03-17, 17:39

Как раз вчера попалась интересная статья по несушкам в сарае
    С ФОРУМА: Куриный бизнес в гараже - 100% рентабельность.

дамир
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор дамир в 2011-03-26, 10:18

да 50 кур думаю только начало)) хочу увеличить,да и надо разделить площадь на части,чтобы молодок выводить! а вы на 4кв/м держите в клетках да как я понял? у меня площадь большая вот они и не могут себя обогреть! ну и как ваши несутся 40 кур?

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-26, 10:44

дамир пишет:да 50 кур думаю только начало)) хочу увеличить,да и надо разделить площадь на части,чтобы молодок выводить! а вы на 4кв/м держите в клетках да как я понял? у меня площадь большая вот они и не могут себя обогреть! ну и как ваши несутся 40 кур?

несутся плохо, зимой нормально неслись, инкубировал, а щас плохо стали,- устали наверно) молодок ещё среди них половина. но они не в клетках

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-03-26, 13:07

Алексей привет. Сфоткай свой сарай, интересно посмотреть. У меня 9 квадратов и то 30 курам тесно. Че там за 2 ярус?

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-26, 13:20

Смог пишет:Алексей привет. Сфоткай свой сарай, интересно посмотреть. У меня 9 квадратов и то 30 курам тесно. Че там за 2 ярус?

где то были фотки щас зарадикалю. тесно конечно, но зато тепло)))

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-26, 13:51

Последний раз редактировалось: алексейНН (2011-03-26, 14:02), всего редактировалось 1 раз(а)

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-26, 13:53

но как я уже писал планируется постройка большого двора и для птиц и для коз с поросями и может для коровы.)
    а этот сарайчик переоборудую в перепелятник

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Зеке в 2011-03-26, 13:54

Выше я поставил ссылку по теме. Советую прочитать. Очень полезно.Ещё повторю:http://www.234555.do.am/publ/15

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-03-26, 20:16

Теперь понял, они у тебя типа в клетках. А я думал по всему сараю гуляют. Это на каждом этаже у них есть гнезда? У меня все на полу а гнезда и насест над полом.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-26, 20:30

не, только понизу 4 гнезда. наверху нет. я лаз на верх перекрыл и щас там молодняк живёт. минус здесь в том что тесно убиратся. поэтому буду их перемещать. но суть постараюсь сохранить. несушек ваще можно в клетки загнать, а породным тоже как то скомбинировать так что бы и кормить и поить с бункеров снаружи из 50 сантрубы с переходом на 100 или 150 бункер-воронку. а поилку с канистры на 20литров развязкой мед капельницами. вообщем надо подумать, всегда можно внести интересные идеи. а этот сарай для перепелов поверху, а понизу для наседок и вывода смонтирую.

Vika36
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: краснодарский край
    Настроение: отличное

Сообщение автор Vika36 в 2011-03-27, 00:03

у меня птица живёт не в отапливоем сарае ..есть большой выгул ,плюс огород ,пока нет посадки....купили газоблок будем новый строить большой курятьник..мне выгодно держать и выводить птицу...она кормит нутрий,кроликов и себя . я всё тоже подсчитую.

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Зеке в 2011-03-27, 11:00

Птица не может быть убыточной. Надо хорошо постараться, чтобы не получать от неё прибыль.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-03-27, 11:58

Зеке пишет: Птица не может быть убыточной. Надо хорошо постараться, чтобы не получать от неё прибыль.

Может . Все зависит от региона .
    Оказывают влияние следующее

1 Сколько в вашем регионе птицефабрик и какая птица на них представлена . У нас например есть несушки, бройлера и гуси . По бройлерам и несушкам по моему даже не одна птицефабрика , так что продукции навалом и цыплят купить не проблема по низкой цене
    2 Какой у вас климат . Опять же пример у нас зима пол года , большие расходы на обогрев и корма .
    3 Какие есть корма и какая стоимость на них в вашем регионе . Хорошо если у вас есть возможность выращивать что то у себя на участке , тот же картофель
    4 Что вы предоставляете из себя , как продавец .Есть люди которые не могут продать хорошую продукцию , нет таланта

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Татарстан Н. Челны
    Настроение: жить можно... и нужно

Сообщение автор Миха-маус в 2011-03-27, 13:36

Зеке пишет: Птица не может быть убыточной. Надо хорошо постараться, чтобы не получать от неё прибыль.

Полностью согласен с Админом - это у Вас настроение весна и травка уже зеленеть начала а у нас сугробы выше человека пурга и мороз 6-10 град - конец марта у нас ЗИМА ! В прошлом году засуха с кормами труба (обычно 50% сами заготавливали) приходится покупать а почти все в этом году привозное. В соседней теме недавно обсуждали цену кормов - сено 6 р. кг а прошлый год 1 руб кг по зерну почти тоже. Кто купит гусенка 3х недель за 1000 р (прошлогодняя цена 280р)?Или тушку курицы за 300 р кг?

ishtvan
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор ishtvan в 2011-05-13, 00:03

А СКАЖИТЕ ЧЁ ЗА ПАРОДА КУРЕЙ: ОКРАС ДИМЧАТЫЙ,СВИНЦОВАГО ЦВЕТА НОЖКИ,ДЛИННАЯ ТЁМНАЯ БАРАДА,НУ И НЕСУТСЯ ОНИ ЕСТЕСТВЕННА НЕПЛОХА, ЧЁТА АНИ МНЕ В ДУШУ ЗАПАЛИ,НАВЕРНАЕ Я ИХ БУДУ РАЗВАДИТЬ.Вот! :joker:

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-05-13, 08:00

Вы лучше фото вставьте. Так быстрее подскажут.

МИРУСЬКА
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Белорецк
    Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге

Сообщение автор МИРУСЬКА в 2011-05-21, 13:04

Vika36 пишет:у меня птица живёт не в отапливоем сарае ..есть большой выгул ,плюс огород ,пока нет посадки....купили газоблок будем новый строить большой курятьник..мне выгодно держать и выводить птицу...она кормит нутрий,кроликов и себя . я всё тоже подсчитую.

скажите пожалуйста а можно ли держать цыплят и утят вместе в одном загоне, пока маленькие(сарай из 100бруса), цыплята и утята вылупились 17-18 мая

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Хочу обнять весь мир)

Сообщение автор sesarka в 2011-05-21, 16:31

МИРУСЬКА пишет:
    Vika36 пишет:у меня птица живёт не в отапливоем сарае ..есть большой выгул ,плюс огород ,пока нет посадки....купили газоблок будем новый строить большой курятьник..мне выгодно держать и выводить птицу...она кормит нутрий,кроликов и себя . я всё тоже подсчитую.

скажите пожалуйста а можно ли держать цыплят и утят вместе в одном загоне, пока маленькие(сарай из 100бруса), цыплята и утята вылупились 17-18 мая

Держать, то можно,но вот,что из этого выйдет!утята большие водохлебы,пока всю воду не выболтают,не успокоятся и проглоты,тоже...цыплята будут не дополучать кормов и отставать в росте...если есть возможность переделите их какой-то маленькой стеночкой...думаю все будут счастливее. Wink

ishtvan
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор ishtvan в 2011-05-21, 22:28

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-21, 22:44

Эта курочка похожа на фавероль,я так поняла Вы для этого ссылку дали.

ishtvan
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор ishtvan в 2011-05-21, 22:58

У фавероля ноги лахматые а у моих наоборот...

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-21, 23:01

Простите,на фото не видно.Тогда,не знаю все известные мне породы в чистом виде не подходят...может,какая смесь?

ishtvan
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор ishtvan в 2011-05-22, 00:17

Да нет Уважаемая, как раз это далеко не гибрид, скорее всего это очень древняя порода курей, чудом сохранивщихся на тер.Украины которая проявляется через определённых особей, благодаря сильной генетической основе даной породы а селекционируя по наследуемым качествам и фенотипу окраски оперения и ног, можно смело заявлять что это какая то редкая, порода в каталогах которой нет, но на выставке она объязательно будет я приложу к этому все свои усилия.Всем Удачи!!! :joker:

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-22, 09:13

Желаю Вам успехов!Не плохо бы выяснить для начала,что же это все таки за такая древняя порода! Laughing

ishtvan
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор ishtvan в 2011-05-22, 10:04

Да! и в этом, я думаю нам сможет помочь наш легендарный институт птицеводства. cheers

ufhlyth
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор ufhlyth в 2011-07-04, 14:08

Зеке пишет: Как раз вчера попалась интересная статья по несушкам в сарае
    С ФОРУМА: Куриный бизнес в гараже - 100% рентабельность.
    --------------------------- Я читала все сообщения от этого автора. Очень быстро он прекратил свою деятельность и не отвечал на вопросы о своём успешном друге. Такое количество кур в гараже ... Я бы такие яйца покупать не стала...На фабрике хоть технологию думаю соблюдают, а здесь что!? Это моё личное мнение, конечно не хочу кого то обить.

ufhlyth
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор ufhlyth в 2011-07-04, 14:34

Вот у нас в Калужской области зима не по пол года , зато комбикорм для цыплят 150 руб. за крошечное ведёрко. Вчера покупала мешок 950 руб. А мои приблизительно 9-10 дневные бройлеры не кушают извините, а жрут. И чтоб их достойно вырастить сколько нужно корма закупить. За сутки они у меня потребляют 3- 800 граммовые банки ПК-5, ещё режу на комбайне крапиву и добавляю молотую кукурузу. Цыплят у меня всего 23 . А если строить новый сарай( как мне придётся) то сколько мне лет понадобится, чтоб окупить затраты. И сколько денег надо вложить , чтобы заложить начало хорошему домашнему подворью. И приличный инкубатор приобрести. Очень люблю домашней живностью заниматься, но капитал на этом не сколотишь ну или нужны гениальные мозги и бесплатный корм

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Зеке в 2011-07-05, 05:30

Чтобы иметь прибыль от птицеводства не нужно быть гением. Конечно знать надо много и делать многое своими руками. Конечно Рокфеллером не станешь, но жить с такого хозяйства вполне реально.Комбикорм это всего лишь смесь компонентов, которые по отдельности гораздо дешевле. Делайте все корма самостоятельно.Да и насчёт технологий,ничего секретного, учитесь и применяйте свои знания на практике.Удачи Вам.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-07-05, 08:27

Дело в том что на бройлерах очень сложно заработать , это не для любителей птица , а для промышленного птицеводства .Пробуйте другую птицу : кур породистых ( есть хорошие яичные породы , цыплят сможете продать без проблем ) цесарок , гусей , уток . Птица на самом деле одно из самых выгодных направлений в с/х , в других направлениях например в козоводстве еще сложнее .

Dianochka
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: тюмень
    Настроение: всегда на позитиве))

Сообщение автор Dianochka в 2011-07-05, 08:53

для того чтобы разводить гусей и уток нужен очень тёплый сарай ?и какого размера примерно..

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-07-05, 09:06

Для гусей и уток не нужен теплый сарай
    Они прекрасно переносят большые морозы,у них пуха ого-го Laughing и лапы они поджимают и прячут в него,нужно укрытие от дождя и снега,а размер от кол-ва выращиваемых зависит.
    Если не планировать инкубацию,можно,вообще без сарая за сезон вырастить,еще и несколько партий....утка,например 55-60 дней и готова на мяско

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина. Донецкая обл.
    Настроение: ещё ТО!

Сообщение автор VerGun в 2011-07-05, 10:48

sesarka пишет:Для гусей и уток не нужен теплый сарай
    Они прекрасно переносят большые морозы,у них пуха ого-го Laughing и лапы они поджимают и прячут в него,нужно укрытие от дождя и снега,а размер от кол-ва выращиваемых зависит.
    Если не планировать инкубацию,можно,вообще без сарая за сезон вырастить,еще и несколько партий....утка,например 55-60 дней и готова на мяско

А если на инкубацию, то какая температура должна быть в сарае?

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-07-05, 11:36

У нас сарай из ракушника,высота 1.5-это именно для гусей и уток,сделаны ящики для несения яиц и ложим много сена,без всяких обогревов зимой.Гусыня сносит яйцо и зарывает его в сено-солому,но собирать,когда холодно нужно как можно чаще.

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина. Донецкая обл.
    Настроение: ещё ТО!

Сообщение автор VerGun в 2011-07-05, 12:00

sesarka пишет:У нас сарай из ракушника,высота 1.5-это именно для гусей и уток,сделаны ящики для несения яиц и ложим много сена,без всяких обогревов зимой.Гусыня сносит яйцо и зарывает его в сено-солому,но собирать,когда холодно нужно как можно чаще.

Гуси себя так же ведут как и утки? На одну гусиную голову сколько места нужно? наверное квадрат да?

Текущее время 2012-05-23, 19:51