Вход
Последние темы
» Бройлеры Содержание
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
Перемена места для кур-несушек

Гость- Гость
- Сообщение 1
Перемена места для кур-несушек
Подскажите,пожалуйста,если несушкам уже 7 месяцев, они уже несутся не плохо ,но их необходимо перевезти на другое место,может ли это повлиять на их яйценосность,и каким образом и можно ли это делать вообще(но перевезти их просто необходимо в другое место)??? Большое спасибо отозвавшимся!!!

Данил- Пользователь

- Сообщение 2
Re: Перемена места для кур-несушек
Когда вы кур перевезете, они могут перестать нестись на несколько дней, но вскоре продолжат яйцекладку. Куры переносят это легко.

Гость- Гость
- Сообщение 3
Содержание в одном помещении
Можно ли содержать в одном помещении несушек разного возраста и может быть даже разной породы (не в одной клетке - просто в одном помещении),в разных клетках ?

Admin- Admin

- Сообщение 4
Николай зайдите на наш сайт там есть 2 новые темы про кур несушек , ссылки на них доступны с главной страницы или с раздела куры ( если у вас старая ссылка ,нажмите обновить в своем браузере )
По поводу перевозки кур , куры наверное самая стресоустойчивая птица , легко выдерживают дорогу , но перед короткой (до 24 часов )транспортировкой кур лучше не кормить и во время транспортировки тоже , только поить .
В одном повешении ,при грамотном обустройстве ( вентиляция ,отопление , освещение ) ,но в разных клетках можно держать индеек , кур , цесарок самых разных пород . А вот держать кур и уток не рекомендуется , хотя есть яичные утки Индийские Бегуны их можно и с курами держать
По поводу перевозки кур , куры наверное самая стресоустойчивая птица , легко выдерживают дорогу , но перед короткой (до 24 часов )транспортировкой кур лучше не кормить и во время транспортировки тоже , только поить .
В одном повешении ,при грамотном обустройстве ( вентиляция ,отопление , освещение ) ,но в разных клетках можно держать индеек , кур , цесарок самых разных пород . А вот держать кур и уток не рекомендуется , хотя есть яичные утки Индийские Бегуны их можно и с курами держать

Гость- Гость
- Сообщение 5
Я тоже думаю если куры были в клетке и их перевезли в другую клетку то стресс минимальный. Если бы куры были в свободном содержании и их перевезли с одного двора в другой, тогда они бы недели две не неслись. А вот на счет содержания уток индийских бегунов с курами я не согласен. Утки очень пачкают воду, а курам нужна чистая вода.

Admin- Admin

- Сообщение 6
Бегуны одна из немногих уток которые не любят купаться в воде , кстати они плавают хуже , чем другие утки .
Можно сделать специальную поилку , что бы утки не могли залезть в воду . Конечно лучше держать уток и кур держать раздельно .
Дело в том , что утки при питании попутно пьют и вода загрязняется
Но почему я упомянул именно о Бегунах , сырости от этих уток значительно меньше и их можно держать в одном помещении с курами , а уток других пород лучше держать в отдельном помещении
Можно сделать специальную поилку , что бы утки не могли залезть в воду . Конечно лучше держать уток и кур держать раздельно .
Дело в том , что утки при питании попутно пьют и вода загрязняется
Но почему я упомянул именно о Бегунах , сырости от этих уток значительно меньше и их можно держать в одном помещении с курами , а уток других пород лучше держать в отдельном помещении

Гость- Гость
- Сообщение 8
А подскажите ,если я хочу держать летом курей на улице, а потом на зиму переместить в клетки, чтоб они зимой неслись исправно, это повлияет на яйценоскость сильно, куры переживут лишение свободы?

Admin- Admin

- Сообщение 9
Конечно повлияет , но можно создать хорошие условия в помещении и в клетках .
Сделать хорошее освещение , отопление и вентиляцию . Кормить , как следует и потеря в яйценоскости будет не значительная . Помните большая плотность птицы в клетках , негативно отразится на состоянии птицы .
Первые недели после переезда с улицы в помещенее яйценоскость из за стресса , может сильно понизится , но потом нормализуется .
Сделать хорошее освещение , отопление и вентиляцию . Кормить , как следует и потеря в яйценоскости будет не значительная . Помните большая плотность птицы в клетках , негативно отразится на состоянии птицы .
Первые недели после переезда с улицы в помещенее яйценоскость из за стресса , может сильно понизится , но потом нормализуется .

Гость- Гость
- Сообщение 10
Спасибо за ответ. Я планирую сделать клетки достаточно просторными, чтобы курочки не теснились сильно, благо место позволяет.
Только вот еще есть вопрос. если вам не тяжело.
Я хочу их держать в клетках в курятнике с октября по апрель..а потом обратно на травку..это ничего?
т.е. схема такая, с мая по октябрь молодняк растет на траве, с октября по апрель -май в курятнике, чтоб неслись исправно,а потом опять на траве до октября и продать или на тушенку (ведь юрловские очень вкусные), а новый молодняк подрастает. (Для репродукции семья будет с петухом жить отдельно)
И еще , обратила внимание на породу Юрловских голосистых из-за крупности яиц, а как он несется на практике, корма хорошие есть в достатке, можно ли добиться хотя бы 180 яиц в год и по потреблению корма, сильно они едят много ,ведь они крупные.
Прост оя читала про кроссы, и прочла книге по птицеводству, что скоро будут использоваться генномодифицированные птички для птицефабрик, а так не хочется травить народ, хочется поставить на ноги производство именно домашнего яйца.
Только вот еще есть вопрос. если вам не тяжело.
Я хочу их держать в клетках в курятнике с октября по апрель..а потом обратно на травку..это ничего?
т.е. схема такая, с мая по октябрь молодняк растет на траве, с октября по апрель -май в курятнике, чтоб неслись исправно,а потом опять на траве до октября и продать или на тушенку (ведь юрловские очень вкусные), а новый молодняк подрастает. (Для репродукции семья будет с петухом жить отдельно)
И еще , обратила внимание на породу Юрловских голосистых из-за крупности яиц, а как он несется на практике, корма хорошие есть в достатке, можно ли добиться хотя бы 180 яиц в год и по потреблению корма, сильно они едят много ,ведь они крупные.
Прост оя читала про кроссы, и прочла книге по птицеводству, что скоро будут использоваться генномодифицированные птички для птицефабрик, а так не хочется травить народ, хочется поставить на ноги производство именно домашнего яйца.

Admin- Admin

- Сообщение 11
marakuya пишет:
Многие так делают , не бойтесь эксперементировать . В процесе содержания , вы сами опытным путем подберете режим содержания .
marakuya пишет:И еще , обратила внимание на породу Юрловских голосистых из-за крупности яиц, а как он несется на практике, корма хорошие есть в достатке, можно ли добиться хотя бы 180 яиц в год и по потреблению корма, сильно они едят много ,ведь они крупные.
При нормальных условиях и хорошем маточном поголовье можно добиться средней яйценоскости 160 шт . Хотя немаловажную роль играет климат , как вы сами понимаете на севере и юге продуктивность птицы разная . По моему мнению хоть Юрловскую и относят к мясо-яичным породам , она всетаки практически мясная
marakuya пишет:Прост оя читала про кроссы, и прочла книге по птицеводству, что скоро будут использоваться генномодифицированные птички для птицефабрик, а так не хочется травить народ, хочется поставить на ноги производство именно домашнего яйца.
Подавляющему большинству людей главное цена , а генномодифицированные куры по способствуют снижению цен . Проблема в клиентах которые хотят покупать качественные продукты по более дорогой цене .Если сможете их найти , то без сомнения , дело будет выгодным . Желаю удачи !

Гость- Гость
- Сообщение 12
Добрый день
про содержание я поняла, будем пробовать...смущает еще один вопросик, Юрловская много ест? Ну допустим кроссам нужно гр 110-120 корма,а этому кабанчику ж наверное гр 200 минимум?
Кстати, нашла в Украине в Харькове кто продает юрловских - чему очень рада. Думаю в нашей харьковской полосе они будут нормально нестись.
вы знаете,вот с этим как раз проблем и нет,домашний товар идет хорошо, а яйцо юрловских будет не намного по сибестоимости от кроссов отличаться, к тому же, после года несушки Юрловку можно будет на мясо продать,а кросса,только по пять грн бабушкам в деревню. Просто что не хочется ее в клетку,но при поголовье более сотни тем более на яйца, думаю , другого выхода нет.
про содержание я поняла, будем пробовать...смущает еще один вопросик, Юрловская много ест? Ну допустим кроссам нужно гр 110-120 корма,а этому кабанчику ж наверное гр 200 минимум?
Кстати, нашла в Украине в Харькове кто продает юрловских - чему очень рада. Думаю в нашей харьковской полосе они будут нормально нестись.
Подавляющему большинству людей главное цена , а генномодифицированные куры по способствуют снижению цен . Проблема в клиентах которые хотят покупать качественные продукты по более дорогой цене .
вы знаете,вот с этим как раз проблем и нет,домашний товар идет хорошо, а яйцо юрловских будет не намного по сибестоимости от кроссов отличаться, к тому же, после года несушки Юрловку можно будет на мясо продать,а кросса,только по пять грн бабушкам в деревню. Просто что не хочется ее в клетку,но при поголовье более сотни тем более на яйца, думаю , другого выхода нет.

Гость- Гость
- Сообщение 13
сдравствуйте:)я тоже с харькова,и тоже вынашивал идейки о куринном производстве,только хотелось бы больше опыта набратся,и знать куда девать произведеное?
у вас есть идеи куда сбывать товар?как сбывать?какие документы для этого нада?
заранее благодарствую за ответ:)
у вас есть идеи куда сбывать товар?как сбывать?какие документы для этого нада?
заранее благодарствую за ответ:)

Гость- Гость
- Сообщение 14
Здравствуйте земляк. сбыт...соседи для начала,я думаю,что и на них на всех не хватит. Никогда не было проблем с продажей овощей или мяса по соседям, у нас частный сектор в харькове,Все друг друга знают, не продадим, на базар станем.
для продажи подсобной продукции док-тов не нужно,только справку на базаре сделаете за 7 грн,если же вы вывезете грузовик яиц,То тут -не знаю.
единственное что,оч хочется обойтись без кроссов, сейчас вылупливаются свои,так сказать дворовые куры,они дают по яйцу через день, для пробы -хватит,а так надо породу разводить.
мой совет вам и всем,кто идет в незнакомый бизнес- сначала попробуйте чуть чуть, если пойти по пути птицефабрик,нос меньшим количеством,имхо,разорение обеспечено,нужно фишку искать,нарабатывать клиентуру и постепенно пойдет.
для продажи подсобной продукции док-тов не нужно,только справку на базаре сделаете за 7 грн,если же вы вывезете грузовик яиц,То тут -не знаю.
единственное что,оч хочется обойтись без кроссов, сейчас вылупливаются свои,так сказать дворовые куры,они дают по яйцу через день, для пробы -хватит,а так надо породу разводить.
мой совет вам и всем,кто идет в незнакомый бизнес- сначала попробуйте чуть чуть, если пойти по пути птицефабрик,нос меньшим количеством,имхо,разорение обеспечено,нужно фишку искать,нарабатывать клиентуру и постепенно пойдет.

Гость- Гость
- Сообщение 15
Подскажите пожалуйста я купил кур несушек они снесли одно яйцо потом одну загрызла собака и они перестали нестись . Что делать они уже недель не ни несутся долго может это продлится?

Admin- Admin

- Сообщение 16
Я думаю яйцекладка прервалась из за стресса . Хотя возможно причина и в кормлении .

Урий- Новичок

Настроение: бодрое
- Сообщение 17
Скажите пожалуйста какая порода кур более годна для напольного и клеточного содержания по яйцекладке.И действительно что неправильное кормление может повлиять на яйцекладку

Гость- Гость
- Сообщение 18
Добрый день! Подскажите где можно купить клетки для перевозки курей. за раннее спасибо

Гость- Гость
- Сообщение 19
вроде кормлю три раза в день даю рябушку тривитамин ракушки картошку. подскажи может чемто не так

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 20
саша вы покупали взрослую птицу которая на фабрике отбраковывается они вынеслись за год теперь у них линька +стрес от перемены обстановки витамины хорошо сбалансируйте рацион и дайте время на адоптациюСаша017 пишет:вроде кормлю три раза в день даю рябушку тривитамин ракушки картошку. подскажи может чемто не так

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 21
Скажите в каком возрасте можно подрощенных кур подсаживать к взрослым курам...