Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Бройлеры Содержание
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48

» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12

» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56

» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

Партнеры

Перемена места для кур-несушек

Поделиться

Гость
    Гость

Перемена места для кур-несушек

Сообщение автор Гость в 2009-02-25, 20:39

Подскажите,пожалуйста,если несушкам уже 7 месяцев, они уже несутся не плохо ,но их необходимо перевезти на другое место,может ли это повлиять на их яйценосность,и каким образом и можно ли это делать вообще(но перевезти их просто необходимо в другое место)??? Большое спасибо отозвавшимся!!!

Данил
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Re: Перемена места для кур-несушек

Сообщение автор Данил в 2009-02-25, 20:44

Когда вы кур перевезете, они могут перестать нестись на несколько дней, но вскоре продолжат яйцекладку. Куры переносят это легко.

Гость
    Гость

Содержание в одном помещении

Сообщение автор Гость в 2009-02-25, 21:29

Можно ли содержать в одном помещении несушек разного возраста и может быть даже разной породы (не в одной клетке - просто в одном помещении),в разных клетках ?

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2009-02-26, 06:06

Николай зайдите на наш сайт там есть 2 новые темы про кур несушек , ссылки на них доступны с главной страницы или с раздела куры ( если у вас старая ссылка ,нажмите обновить в своем браузере )

По поводу перевозки кур , куры наверное самая стресоустойчивая птица , легко выдерживают дорогу , но перед короткой (до 24 часов )транспортировкой кур лучше не кормить и во время транспортировки тоже , только поить .

В одном повешении ,при грамотном обустройстве ( вентиляция ,отопление , освещение ) ,но в разных клетках можно держать индеек , кур , цесарок самых разных пород . А вот держать кур и уток не рекомендуется , хотя есть яичные утки Индийские Бегуны их можно и с курами держать

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-02-26, 14:27

Я тоже думаю если куры были в клетке и их перевезли в другую клетку то стресс минимальный. Если бы куры были в свободном содержании и их перевезли с одного двора в другой, тогда они бы недели две не неслись. А вот на счет содержания уток индийских бегунов с курами я не согласен. Утки очень пачкают воду, а курам нужна чистая вода.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2009-02-26, 16:11

Бегуны одна из немногих уток которые не любят купаться в воде , кстати они плавают хуже , чем другие утки .
    Можно сделать специальную поилку , что бы утки не могли залезть в воду . Конечно лучше держать уток и кур держать раздельно .
    Дело в том , что утки при питании попутно пьют и вода загрязняется
    Но почему я упомянул именно о Бегунах , сырости от этих уток значительно меньше и их можно держать в одном помещении с курами , а уток других пород лучше держать в отдельном помещении

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-02-26, 16:52

Полностю с Вами согласен на все 100%.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-03-27, 12:14

А подскажите ,если я хочу держать летом курей на улице, а потом на зиму переместить в клетки, чтоб они зимой неслись исправно, это повлияет на яйценоскость сильно, куры переживут лишение свободы?

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2009-03-27, 13:42

Конечно повлияет , но можно создать хорошие условия в помещении и в клетках .
    Сделать хорошее освещение , отопление и вентиляцию . Кормить , как следует и потеря в яйценоскости будет не значительная . Помните большая плотность птицы в клетках , негативно отразится на состоянии птицы .
    Первые недели после переезда с улицы в помещенее яйценоскость из за стресса , может сильно понизится , но потом нормализуется .

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-03-27, 15:45

Спасибо за ответ. Я планирую сделать клетки достаточно просторными, чтобы курочки не теснились сильно, благо место позволяет.
    Только вот еще есть вопрос. если вам не тяжело.
    Я хочу их держать в клетках в курятнике с октября по апрель..а потом обратно на травку..это ничего?
    т.е. схема такая, с мая по октябрь молодняк растет на траве, с октября по апрель -май в курятнике, чтоб неслись исправно,а потом опять на траве до октября и продать или на тушенку (ведь юрловские очень вкусные), а новый молодняк подрастает. (Для репродукции семья будет с петухом жить отдельно)
    И еще , обратила внимание на породу Юрловских голосистых из-за крупности яиц, а как он несется на практике, корма хорошие есть в достатке, можно ли добиться хотя бы 180 яиц в год и по потреблению корма, сильно они едят много ,ведь они крупные.

Прост оя читала про кроссы, и прочла книге по птицеводству, что скоро будут использоваться генномодифицированные птички для птицефабрик, а так не хочется травить народ, хочется поставить на ноги производство именно домашнего яйца.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2009-03-28, 08:38

marakuya пишет:
    Я хочу их держать в клетках в курятнике с октября по апрель..а потом обратно на травку..это ничего?

Многие так делают , не бойтесь эксперементировать . В процесе содержания , вы сами опытным путем подберете режим содержания .

marakuya пишет:И еще , обратила внимание на породу Юрловских голосистых из-за крупности яиц, а как он несется на практике, корма хорошие есть в достатке, можно ли добиться хотя бы 180 яиц в год и по потреблению корма, сильно они едят много ,ведь они крупные.

При нормальных условиях и хорошем маточном поголовье можно добиться средней яйценоскости 160 шт . Хотя немаловажную роль играет климат , как вы сами понимаете на севере и юге продуктивность птицы разная . По моему мнению хоть Юрловскую и относят к мясо-яичным породам , она всетаки практически мясная

marakuya пишет:Прост оя читала про кроссы, и прочла книге по птицеводству, что скоро будут использоваться генномодифицированные птички для птицефабрик, а так не хочется травить народ, хочется поставить на ноги производство именно домашнего яйца.

Подавляющему большинству людей главное цена , а генномодифицированные куры по способствуют снижению цен . Проблема в клиентах которые хотят покупать качественные продукты по более дорогой цене .Если сможете их найти , то без сомнения , дело будет выгодным . Желаю удачи !

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-03-28, 16:32

Добрый день
    про содержание я поняла, будем пробовать...смущает еще один вопросик, Юрловская много ест? Ну допустим кроссам нужно гр 110-120 корма,а этому кабанчику ж наверное гр 200 минимум?
    Кстати, нашла в Украине в Харькове кто продает юрловских - чему очень рада. Думаю в нашей харьковской полосе они будут нормально нестись.

Подавляющему большинству людей главное цена , а генномодифицированные куры по способствуют снижению цен . Проблема в клиентах которые хотят покупать качественные продукты по более дорогой цене .

вы знаете,вот с этим как раз проблем и нет,домашний товар идет хорошо, а яйцо юрловских будет не намного по сибестоимости от кроссов отличаться, к тому же, после года несушки Юрловку можно будет на мясо продать,а кросса,только по пять грн бабушкам в деревню. Просто что не хочется ее в клетку,но при поголовье более сотни тем более на яйца, думаю , другого выхода нет.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-04-18, 14:39

сдравствуйте:)я тоже с харькова,и тоже вынашивал идейки о куринном производстве,только хотелось бы больше опыта набратся,и знать куда девать произведеное?
    у вас есть идеи куда сбывать товар?как сбывать?какие документы для этого нада?
    заранее благодарствую за ответ:)

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-04-28, 15:02

Здравствуйте земляк. сбыт...соседи для начала,я думаю,что и на них на всех не хватит. Никогда не было проблем с продажей овощей или мяса по соседям, у нас частный сектор в харькове,Все друг друга знают, не продадим, на базар станем.
    для продажи подсобной продукции док-тов не нужно,только справку на базаре сделаете за 7 грн,если же вы вывезете грузовик яиц,То тут -не знаю.

единственное что,оч хочется обойтись без кроссов, сейчас вылупливаются свои,так сказать дворовые куры,они дают по яйцу через день, для пробы -хватит,а так надо породу разводить.

мой совет вам и всем,кто идет в незнакомый бизнес- сначала попробуйте чуть чуть, если пойти по пути птицефабрик,нос меньшим количеством,имхо,разорение обеспечено,нужно фишку искать,нарабатывать клиентуру и постепенно пойдет.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-05-14, 13:31

Подскажите пожалуйста я купил кур несушек они снесли одно яйцо потом одну загрызла собака и они перестали нестись . Что делать они уже недель не ни несутся долго может это продлится?

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2009-05-15, 06:50

Я думаю яйцекладка прервалась из за стресса . Хотя возможно причина и в кормлении .

Урий
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская область г. Отрадный
    Настроение: бодрое

Сообщение автор Урий в 2009-05-15, 08:25

Скажите пожалуйста какая порода кур более годна для напольного и клеточного содержания по яйцекладке.И действительно что неправильное кормление может повлиять на яйцекладку

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-05-15, 09:49

Добрый день! Подскажите где можно купить клетки для перевозки курей. за раннее спасибо

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2009-05-15, 17:58

вроде кормлю три раза в день даю рябушку тривитамин ракушки картошку. подскажи может чемто не так

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Сообщение автор саша в 2009-05-15, 19:58

Саша017 пишет:вроде кормлю три раза в день даю рябушку тривитамин ракушки картошку. подскажи может чемто не так
    саша вы покупали взрослую птицу которая на фабрике отбраковывается они вынеслись за год теперь у них линька +стрес от перемены обстановки витамины хорошо сбалансируйте рацион и дайте время на адоптацию

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Lidiya в 2011-05-24, 12:52

Скажите в каком возрасте можно подрощенных кур подсаживать к взрослым курам...

Текущее время 2012-05-23, 19:58