Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 10:01
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Кормление кур.
автор Алексей Б Вчера в 22:31
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор ser-vinn Вчера в 19:24
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
автор Nadia Сегодня в 10:01
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Кормление кур.
автор Алексей Б Вчера в 22:31
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор ser-vinn Вчера в 19:24
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
Индийские Бегуны

geta- Пользователь

- Сообщение 1
Re: Индийские Бегуны
Админ или Дак, расскажите в кратце что за утки индийские бегуны,мне предложили,а я ничего о них не знаю и справлюсь ли я с ними? Сказали что они не летают и откладывают около 200 яиц,эта чушь? И есть ли у них вообще мясо? Благодарю.

Admin- Admin

- Сообщение 2
Индийские Бегуны яичная порода уток . Фотографии этих уток есть в разделе птичий рынок . Особенность этих уток
1 вертикально поставленный корпус
2 они не нуждаются в бассейнах с водой , так как почти не умеют плавать
3 утки могут очень быстро бегать , летают они плохо . В индии , эти утки пасутся на рисовых полях . Они могут проходить большие расстояния в поисках корма . Т.е теоретически их можно пасти , как гусей , но на практике я этого не наблюдал
4 яйценоскость от 160 до 200 яиц в год , зависит от условий содержания и климата . У этих уток , как и у других четко выраженная сезонная яйценоскость . Как правило с марта по октябрь месяц
5 они не требуют определенных условий содержания и не превередливы к корму
6 это не мясные утки , хотя растут они быстро . Но масса уток не большая . Селезень от 2 до 2,8 кг ,а утка от 1,8 до 2 кг .
1 вертикально поставленный корпус
2 они не нуждаются в бассейнах с водой , так как почти не умеют плавать
3 утки могут очень быстро бегать , летают они плохо . В индии , эти утки пасутся на рисовых полях . Они могут проходить большие расстояния в поисках корма . Т.е теоретически их можно пасти , как гусей , но на практике я этого не наблюдал
4 яйценоскость от 160 до 200 яиц в год , зависит от условий содержания и климата . У этих уток , как и у других четко выраженная сезонная яйценоскость . Как правило с марта по октябрь месяц
5 они не требуют определенных условий содержания и не превередливы к корму
6 это не мясные утки , хотя растут они быстро . Но масса уток не большая . Селезень от 2 до 2,8 кг ,а утка от 1,8 до 2 кг .

Admin- Admin

- Сообщение 3
Geta напишите пожалуйста цену по которой вам предлогали этих уток.

geta- Пользователь

- Сообщение 4
Я могу Вам дать несколько телефонов,где имеются очень интересные птицы,по моему мнению. Цена небольшая этих уток - мне пенсионерке подсилу,но это ведь в Риге!!! Суточный утенок стоит 3 LT,но можно договорится и на3-х мес и т.д.

Rika- Гость
- Сообщение 5
Geta, напишите пожалуйста телефон в Риге. Я в Риге живу и неудалсь найти етих утят. Благодарю.

geta- Пользователь

- Сообщение 6
Rika, даю телефон - 28763661

Гость- Гость
- Сообщение 7
Благодарю, Geta. Мы схозяином договорилась. В июне мне будет утята.

Николай Д.- Новичок

- Сообщение 8
Давно держу Индийских бегунов и очень ими доволен!!!
Здесь не много не верная информация об этих замечательных уточках,постараюсь её поправить.
Да,индийский бегун менее требователен к воде,но без воды жить не может.При наличии водоёма с удовольствием купается и
кормится в нём.Плавают бегуны отлично,хотя у многих хозяев и обходятся тазиком с водой.
Индийские бегуны не летают совсем,при выгульном содержании вполне могут прокормить себя зеленью.Они тихони,в отличии от других уток,голос подают только при испуге или при виде хозяина(типа давай корми)
При хорошем содержании несутся круглый год,хотя при резкой смене погоды могут на недельку другую прекратить яйцекладку.
Не случайно официально зарегистрированный рекорд-337яйц за календарный год!!!
Яйца Индийских бегунов весят до 80 гр.,очень вкусные и совершенно лишены какого либо запаха,присущего яйцам других водоплавающих.
Здесь не много не верная информация об этих замечательных уточках,постараюсь её поправить.
Да,индийский бегун менее требователен к воде,но без воды жить не может.При наличии водоёма с удовольствием купается и
кормится в нём.Плавают бегуны отлично,хотя у многих хозяев и обходятся тазиком с водой.
Индийские бегуны не летают совсем,при выгульном содержании вполне могут прокормить себя зеленью.Они тихони,в отличии от других уток,голос подают только при испуге или при виде хозяина(типа давай корми)
При хорошем содержании несутся круглый год,хотя при резкой смене погоды могут на недельку другую прекратить яйцекладку.
Не случайно официально зарегистрированный рекорд-337яйц за календарный год!!!
Яйца Индийских бегунов весят до 80 гр.,очень вкусные и совершенно лишены какого либо запаха,присущего яйцам других водоплавающих.

Admin- Admin

- Сообщение 9
Даже не знаю , какой должен быть климат , что бы утки неслись круглый год . Может в таких странах , как Индия , где зимой нет отрицательных температур они и могут нести яйца круглый год , но в нашей стране у уток наблюдается сезонность кладки яиц

Николай Д.- Новичок

- Сообщение 10
А климат здесь ни при чём,достаточно создать для живности нормальные условия для жизни,а не для существования.
Если птица (любая) зимует с мыслью о выживании,то конечно ни о какой яйцекладке и речи быть не может.
У меня зимой в курятнике 14-16 градусов тепла,в цыплятнике от +30 градусов.Первый вывод цыплят,утят у меня в середине января.И глубоко мне ... на погоду на улице.
Хотя если уж речь о Бегунах,то зимуют они прекрасно и при отрицательной температуре.До -10 градусов гуляют на улице.
Немного о зимнем кормлении Индийских бегунов:обязательно в рацион ввожу сочные корма,сено,специально для них заготовленную квашенную капусту и т.д. То есть для того что бы птица неслась круглый год одного комбикорма не достаточно.
Если птица (любая) зимует с мыслью о выживании,то конечно ни о какой яйцекладке и речи быть не может.
У меня зимой в курятнике 14-16 градусов тепла,в цыплятнике от +30 градусов.Первый вывод цыплят,утят у меня в середине января.И глубоко мне ... на погоду на улице.
Хотя если уж речь о Бегунах,то зимуют они прекрасно и при отрицательной температуре.До -10 градусов гуляют на улице.
Немного о зимнем кормлении Индийских бегунов:обязательно в рацион ввожу сочные корма,сено,специально для них заготовленную квашенную капусту и т.д. То есть для того что бы птица неслась круглый год одного комбикорма не достаточно.

swetlana- Новичок

- Сообщение 11
Подскажите где можно приобрести яйцо на инкубацию индийского бегунка?

Николай Д.- Новичок

- Сообщение 12
Приезжайте весной на выставку "Рябушка России" я Вам привезу.

Admin- Admin

- Сообщение 13
Сколько вам нужно яйца ? Если нужны большие объемы , Башкортостан Благоварский район , поголовье пернатых в общей сложности составляет около 150 тысяч. Только одних уток на благоварской птицефабрике насчитывается порядка 20 разновидностей , самые низкие цены именно там .
Там есть и гуси+ очень интересные утки , по крайней мере были , Башкирские хохлатые

Там есть и гуси+ очень интересные утки , по крайней мере были , Башкирские хохлатые

swetlana- Новичок

- Сообщение 14
Количество мне нужно не большое,у нас от дома 50 метров река и очень хорошо размножаются уточки, гуси и хотелось бы иметь разновидность водоплавующей птицы .Башкортостан от Астрахани очень далеко, я мечтаю попасть на выстовку, но с работы не возможно вырватся.Подскажите когда выставка в этом году, буду пробовать на нее попасть

Николай Д.- Новичок

- Сообщение 15
Весенняя Всероссийская выставка-ярмарка «Рябушка России» состоится 29 апреля – 1 мая 2011 года по адресу: Московская область, г.Балашиха, ул.Звездная д.7, корп.1, ВТК «Капитал-Прок».
Из Москвы очень легко добраться,каждые 10-15 минут идут автобусы.
Нужны будут яйца,напишите....
Из Москвы очень легко добраться,каждые 10-15 минут идут автобусы.
Нужны будут яйца,напишите....

Дмитрий Осс- Новичок

- Сообщение 16
Подтверждаю слова Николая (привет, кстати
- купленные у него бегуны начали нестись при -20 на улице, несмотря даже на то, что курятник не отапливается! из удобств только освещение лампами дневного света окола 12 часов в сутки. рацион - комбикорм + картофельные очистки и в сене они немного копашатся.

Николай Д.- Новичок

- Сообщение 17
Спасибо Дима за лестный отзыв о мой птице!!!

Admin- Admin

- Сообщение 18
Дмитрий Осс пишет:Подтверждаю слова Николая (привет, кстати- купленные у него бегуны начали нестись при -20 на улице, несмотря даже на то, что курятник не отапливается! из удобств только освещение лампами дневного света окола 12 часов в сутки. рацион - комбикорм + картофельные очистки и в сене они немного копашатся.
Т.е вы хотите сказать , что при минусовой температуре в помещении у вас утки этой породы начались одновременно и исправно нестись ? Честно , я вам не верю . У меня начало яйцекладки было в марте в лучшем случаи , при том что температура в помещении была не ниже +10 .
У знакомого просто идеальные условия и корма были просто идеальные и температура +20 и у него начало яйцекладки было в феврале . С февраля по октябрь , т.е 8 месяцев и считали получали в среднем с каждой утки по 200 яиц за год . У нас климат такой зимой минус - 40 бывает летом +40 , это тоже влияет . В зимнее месяца когда на улице -30 целый месяц , а в помещении температура обычно падет до +10 , утки почти не несут яйца
Я думаю если поддерживать постоянно +20 то можно и штук 240 яиц в среднем получить , только затраты окажутся очень большими
В общем есть опыт по уткам яичным , кур содержать более выгодно и от кур проще получать по 250 яиц в год , а при желании и наличии соответствующих кроссов и по 300

Дмитрий Осс- Новичок

- Сообщение 19
У меня всего две утки этой породы. В середине января с промежутком в 2 дня снесли 4 яйца. - конечно, это мало для каких-либо серьезных утверждений, но мы сами удивились. Т.е. могут ведь когда хотят :) а что будет если хотя бы до 0 поднять температуру, чтобы вода не замерзала?
Куры тоже несутся не смотря на холод - от 7 кур по 6 яиц в день стабильно. Освещение - 2 лампы дневного света по 40 ватт на 12кв.м.
Куры тоже несутся не смотря на холод - от 7 кур по 6 яиц в день стабильно. Освещение - 2 лампы дневного света по 40 ватт на 12кв.м.

elen- Новичок

- Сообщение 20
Здравствуйте!Опытные птицеводы,
подскажите новичку,где достать инкубационное яйцо этих милых уточек? И желательно поближе к Воронежу,может кто то знает как пересылаыт почтой, я читала что так делают,укутывают, в ячейки от яиц и отправляют
.Насколько это правда? Помогте осуществиться мечте идиота
!!!

Admin- Admin

- Сообщение 21
elen пишет:Здравствуйте!Опытные птицеводы,подскажите новичку,где достать инкубационное яйцо этих милых уточек? И желательно поближе к Воронежу,может кто то знает как пересылаыт почтой, я читала что так делают,укутывают, в ячейки от яиц и отправляют
!!!
1 По почте посылка от Воронежа до Новосибирска шла дольше месяца , однажды делал заказ на насесты для голубей . Почта крайне не надежная в России .
2 Как вы себе это представляете , у незнакомого человека , , купите ?
Допустим вам продадут , упакуют яйцо и даже доставят в кратчайшие сроки . Где гарантия что яйцо реально инкубационное , а не пищевое ? Или вам не положат яйцо другой породы ? Вы хотите купить кота в мешке ? Нельзя яйцо покупать у незнакомых людей не осмотрев предварительно родительское стадо ! Да я даже у знакомых не беру яйцо , не осмотрев птицу , вдруг вам не понравится или болезнь есть , сальмонелла передается без проблем

Николай Д.- Новичок

- Сообщение 22
elen пишет:Здравствуйте!Опытные птицеводы,подскажите новичку,где достать инкубационное яйцо этих милых уточек? И желательно поближе к Воронежу,может кто то знает как пересылаыт почтой, я читала что так делают,укутывают, в ячейки от яиц и отправляют
!!!
Напишите мне где нить в марте,сейчас яйцо всё расписано.
Я попробую переслать.Или приезжайте на "Рябушку России",туда я точно привезу много яйца.
Вывод у меня от Бегунов обычно 85-88%.В прошлом году я отсылал в Башкирию,вывод был 20%,то есть яйцо при пересылке теряет свои инкубационные качества значительно.Думаю это связано не столько со сроками(посылка шла 12 дней) сколько с небрежным отношением к этой самой посылке.

Николай Д.- Новичок

- Сообщение 23

elen- Новичок

- Сообщение 24
Добрый день! Спасибо за уделённое мне время
! Всё так,но если посмотреть негде,а ехать далеко нет возможности,пока.А хочется сейчас
,а сальмонелиоз глазами не увидишь
; кота в мешке я не хочу,поэтому и прошу помощи на форуме, здесь вроде все увлечённые люди ,обмануть не должны
; кота в мешке я не хочу,поэтому и прошу помощи на форуме, здесь вроде все увлечённые люди ,обмануть не должны 
elen- Новичок

- Сообщение 25
Напишите мне где нить в марте,сейчас яйцо всё расписано.
Я попробую переслать.Или приезжайте на "Рябушку России",туда я точно привезу много яйца.
Спасибо большое!Обязательно напишу,на Рябушку поехать хочется

НаталиС- Новичок

- Сообщение 26
Доброго времени суток! Приобрели парочку индийских бегунов (селезень и уточка), вместе с ними купили и их потомство в кол-ве 7 штук, выведенное в инкубаторе. Вопрос: можно ли подсадить утят к утке-маме))))), чтобы она их водила? Утятам уже почти неделя. Или лучше не рисковать и растить их отдельно?

sesarka- Модератор

Настроение: Хочу обнять весь мир)
- Сообщение 27
Если утята вывелись в инкубе,то утка им мама,только по яйцам....водить она их не будет.Лучше,растите отдельно.

НаталиС- Новичок

- Сообщение 28
Спасибо за ответ! Сразу возникают еще вопросы... Утята пока находятся дома в ящике...когда можно будет выносить их на улицу(в загончик)и в каком возрасте можно их выпускать на общий выгул? И вот еще что... один утенок плохо стоит на лапках, все время присаживается... что это может быть?

irena_zhuk- Новичок

- Сообщение 29
Ничего себе тихие!!!
Приобрела недельных в начале мая. На этой неделе снесли первые яйца. Яйца продегустировала сразу...сварила... Очень вкусные. Одна проблема-утки орастые, сил нет... Есть хотят-орут! Комбик стоит всегда, а вот зелень требуют часто. Зайдешь в загон убраться-орут! Купаются в тазике-орут! Перед совокуплением-орут! Просто радуются жизни-орут! У меня семья 5+1, окрас-дикий. Может белые или черные не орут, напишите, пожалуйста!!!
Приобрела недельных в начале мая. На этой неделе снесли первые яйца. Яйца продегустировала сразу...сварила... Очень вкусные. Одна проблема-утки орастые, сил нет... Есть хотят-орут! Комбик стоит всегда, а вот зелень требуют часто. Зайдешь в загон убраться-орут! Купаются в тазике-орут! Перед совокуплением-орут! Просто радуются жизни-орут! У меня семья 5+1, окрас-дикий. Может белые или черные не орут, напишите, пожалуйста!!!

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 30

selyano4ka- Пользователь

Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!
- Сообщение 31
Счастливые обладатели "бегунов",скажите,пожалуйста,а мясо у этой птицы вкусное? Или все же у индоутки вкуснее?

Admin- Admin

- Сообщение 32
selyano4ka пишет:Счастливые обладатели "бегунов",скажите,пожалуйста,а мясо у этой птицы вкусное? Или все же у индоутки вкуснее?
У бегунов мясо более пресное , жира у них мало. Кому , что вкуснее , я не знаю , это личные предпочтения .

irena_zhuk- Новичок

- Сообщение 33
Мясо индийских бегунов жирнее мускусов. Мускусная утка намного вкуснее, а корма и трудозатраты одинаковые. Яиц несёт мало, совсем не то, что ожидала. А потому всех на зиму порубили и съели...
Соседи тоже продегустировали, т.к. неудобство от их ора было... вот мы и компенсировали.
Соседи тоже продегустировали, т.к. неудобство от их ора было... вот мы и компенсировали.

Admin- Admin

- Сообщение 34
irena_zhuk пишет: Мясо индийских бегунов жирнее мускусов. Мускусная утка намного вкуснее, а корма и трудозатраты одинаковые. Яиц несёт мало, совсем не то, что ожидала. А потому всех на зиму порубили и съели...
Мы наверное разных Индийских бегунов держим . Как мясо бегунов может быть жирнее когда это яичные утки ?Я не знаю у меня они худые все и несутся хорошо . Вы наверное кормили их так же как мускусов ? Если да , то это ошибка , они у вас зажирели .
Я своих кормил растительными кормами : трава , кукуруза , листья капустные - пропускал через траварезку и добавлял немного зерна
Мое мнение этих уток перекармливать нельзя , они должны быть , как куры несушки , худые

irena_zhuk- Новичок

- Сообщение 35
Кормила я их, как кур-несушек. Комбикорм(для кур-несушек) + зелень(из газонокосилки клевер и одуванчики)+ тертые кабачки, тыква, морковь и вся трава и овощи в немеренных объемах. И потом.... я не написала, что такое же жирное, как у пекинок... Но оно жирнее, чем у мускусов! И конечно, это не мясная утка. Мяса в ней мало.
...Тоже кое что изучаем и соответственно понимаем, но на грабельки наступаем...
...Тоже кое что изучаем и соответственно понимаем, но на грабельки наступаем...

KASATKA- Активист

Настроение: Мам кинь утром на МТС №****950р.Мне не звони.Позже объясню.(твой лохотрон)
- Сообщение 36
selyano4ka пишет:Счастливые обладатели "бегунов",скажите,пожалуйста,а мясо у этой птицы вкусное? Или все же у индоутки вкуснее?
Это оказывается реальная утка-бегун... а я-то думала - фотошоп!!
Мне нравятся (вот, соседи бы удивились, подумали б, что с пингвином скрестила
)...
selyano4ka- Пользователь

Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!
- Сообщение 37
Спасибо большое,хоть просветили!А то я повелась было и вместо индоуток уже собралась брать бегунков,ну оч-чень они мне понравились своим трогательым видом!Но теперь придется немного повременить-вот построим еще один птичник с выгулом,тогда обзаведусь бегунками,а пока не могу отказаться от мускусов,а вместе их не подержишь...

горлинка- Активист

- Сообщение 38
Если кому интересно, у нас в Татарстане фермер держит бегунков молодежь (и яйцо инкубационное, если попросить) продает. Только из уток они самые мелкие, если не считать декоративных - только на яйца. У него разные породы уток, еще и куры есть - не так далеко от Казани и сайт свой сделал - там прайсы есть. Зовут Мурат Сиразин.

KASATKA- Активист

Настроение: Мам кинь утром на МТС №****950р.Мне не звони.Позже объясню.(твой лохотрон)
- Сообщение 39
Спасибо, Горлинка! Эта информация может пригодиться!

горлинка- Активист

- Сообщение 40
у него на сайте постоянно информация о комбикормах, птице, молодняке, продуктах переработки (недавно коптильню импортную приобрел - коптит уток, гусей) - все что есть в данный момент на продажу и заказник есть - можно заявку оставить. Очень просто и удобно. Воспользуйтесь, даже из спортивного интереса.

selyano4ka- Пользователь

- Сообщение 41
А ссылочку нам дадите?

горлинка- Активист

- Сообщение 42
Его можно найти в контакте Мурат Галиевич Сиразин Казань там все данные. Хозяйство фермерское находится в Верхнеуслонском районе пос Шеланга. Сайт если не ошиблась WWW.murat16.ru Вам не далеко будет? Это где-то 1300км!

KASATKA- Активист

- Сообщение 43
горлинка пишет:Его можно найти в контакте Мурат Галиевич Сиразин Казань там все данные. Хозяйство фермерское находится в Верхнеуслонском районе пос Шеланга. Сайт если не ошиблась WWW.murat16.ru Вам не далеко будет? Это где-то 1300км!
По каким-то причинам закрыт доступ на его сайт. Но если набрать эту ссылку и его фамилию, то сайт выскакивает первой строчкой, и в "копии" я его посмотрела.
Известный фермер в Шеланге, ратует за экологически чистый товар, о нём много написано. Ну, не буду хвалить, а-то сочтут за рекламу.