Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Бройлеры Содержание
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48

» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12

» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56

» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

Партнеры

Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?

Поделиться

бабуля
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?

Сообщение автор бабуля в 2011-03-28, 12:34

Доброго времени всем!Ребята,зачем страшилками мужика запугиваете!!В каждом регионе своя цена на корма!!В Сарат. обл. из-за засухи 10-12р озимка и 12-14р. ячмень сейчас в городе на базаре, а из Астрахани привозят гранулы по 8р за кг.-2-3кг. запариваешь кипятком-ведро получается.Делю пополам, добавляю воды до 2/3 ведра-получается густое пойло+10кг сена и корова после отёла не менее 10л даст!!!А осенью-по оптовой цене можно было озимую купить за 4-5р за кг.На личном подворье редко кто готовыми комбикормами пользуется.Только на цыплят-бройлеров некоторые тратятся.А если с осени подсуетиться,закупить разное зерно и передробить/не плющить!!!!/-вот вам и комбикорм.Добавляйте шрот или жом,мел,премикс,мясо-костную муку по норме-и всё.Лучше бы дельное что-нибудь сказали, а то в посевной сезон вы ему посоветуете за искрой в авто-сервис сбегать.Ему ведь"день простоять да ночь продержаться"-до своего урожая и опыта.Аза,я нашла ещё одну подборку рациона и нормы по суточно до 23 недель,нужен????А оптовые цены в промышленных объёмах иногда в 4 раза розничных НИЖЕ!!!

Aza
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Aza в 2011-03-28, 13:03

Ой, спасибо, Бабулечка-Душечка!
    Давай, конечно нужно!!
    А это для цыпок или КРС?
    Но все равно давай - лишним не будет

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Нижний Новгород

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-28, 15:58

бабуля!
    это опять в мой огород камень? я мужика запугиваю??? ненадо передёргивать мои сообщения, пишите то что вы хотите человеку сказать и посоветовать.
    так вот если дробить зерно самому приготавливая комбикорм, то не забывайте. что через 2 недели свойства перемолотых зерновых значительно снижается. поэтому измолотое зерно долго хранится не должно. это экономия на необходимых для животных веществах.
    в комбикорме технологические процессы нацелены на сохранения веществ, но качество как всегда минусует.

бабуля
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор бабуля в 2011-03-28, 16:44

Состав:дерть-до 65%;;кукуруза-не более40%;;зелень-до 20%;;жмых, шрот или жом/лучше подсолнечниковые/-до 6%;;корма животного происхожд.-до 5%;;минеральные-до 3%;;соль-до 1%.сухая смесь-постоянно в кормушках.гравийи чистая вода-отдельно вволю.С 8- до 45-дневного возраста-2 раза в неделю 0,1% р-р марганц. на 2 часа утром.Минеральные-ракушка,мел,молотый известняк,яичная скорлупа,гашёная известь,дроблёная кость.И ОТСУТСВИЕ стресса-посторонние предметы или люди,или непривычная одежда работника/пугаются до болезни или потери в весе/.К таблице прибавить 30%/сочные и зелёные корма и пищевые отходы/Пищевые отходы можно заменить варёными и измельчёнными отходами с боя.
    [img] [/img]

[img] [/img]

бабуля
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор бабуля в 2011-03-28, 17:03

А в кормлении коров очень много нюансов-всё не перепечатаещь:жить у компа надо.Могу порекомендовать "Скотоводство,свиноводство и овцеводство в приусадебных и крестьянских хозяйствах"Авторы:Вагин,Гамалицкий,Суюнчалиев и Цветкова.Выпуск-1992г.Или в уч-ках по зоотехнии.

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан
    Настроение: рабочее

Сообщение автор Зеке в 2011-03-28, 17:22

Бройлерам современных кроссов такой корм будет жидковат по составу, расти будут дольше.В первое время они потребляют мало.Кормить нужно ПК-5, после 3-х недель постепенно перейти на подобные смеси в целях экономии. Я не вмешивался в ваши споры о ПК-5,но не понял,какую альтернативу вы предлагали. ПК-5 стартовый корм для бройлера. А ПК-2 для цыплят несушки,тоже старт.На фабриках делают ещё предстартовые корма, но основа всё равно ПК-5.

бабуля
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор бабуля в 2011-03-28, 19:48

А я и не настаиваю на идеальности этого состава.Это основа-остальное по необходимости для тех, кто сам выращивает зерно.Был у нас предприниматель-владелец крупянного завода:так он использовал зерно без предварительной очистки, т.е. из-под наши "донов","нив" и "енисеев" выпуска 70-х годов прямо с поля.Отходы всегда с песком и камнями были а многие комбикормовые заводы закупали для дальнейшей переработки.Курам пойдёт, а коровам?Приходится ловеряться "коту в мешке",т.к. нет у нас по 3-4тыс. р. за анализ каждого мешка и нет производителей-долгожителей,проверенных на качество.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-04-04, 11:01

ну чё там дальше то?
    кстати бабуля!!! вы в этой теме так и не ответили, почему нельзя суточным цыплятам давать комбикорм ПК5? или как альтернативу предлагаемую пк5, ОЗВУЧЬТЕ ПОЖАЛУЙСТО?! а то вроде как компетентностью своей апелируете, а пояснений основательных нет. некрасиво как то!

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Зеке в 2011-04-27, 15:53

Что то пропал наш фермер. АУ, КАКИЕ НОВОСТИ ?

Aza
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Aza в 2011-04-28, 07:49

Зеке пишет:Что то пропал наш фермер. АУ, КАКИЕ НОВОСТИ ?

Я не пропал. Произвожу полный перерасчет на снабжение теплом и электроэнергией на основе переработки куриного помета в метан - далее - генератор и система отопления на газе.
    Подсчитываю необходимый объем куриного помета, необходимого для переработки в газ для нужд птицефермы и прилегающих домов для персонала. Нашел несколько интересных реализованных установок российскими "кулибиными": 1 кг птичьего помета - 2 кВт электроэнергии и 4 кВт тепла!

Да и помещение текущей фермы требует слишком много финансов для перепланировки - около 3,5 млн... Проще из сэндвич-панелей построить - всего 2 млн тратится, причем с прокладкой канализации, энергоснабжения и водоснабжением и водоотведением... Вот такие пироги.

Попутно корректирую бизнес-план.
    Итальянцы, немцы прислали схемотехнику расположения оборудования убойного цеха с обслуживанием до 5 человек, а на видео - 25-38 человек насчитал.... Думаю, международного скандала не будет ))), но я их послал по-русски. Самая перспективная - польская автоматическая линия по убою, потрошению и первичной переработке птицы-бройлеров с автоматическим процессом упаковки готовой продукции.

А самая интересная клеточная батарея - это ПятигорсСельМаш. Очень удобные в обслуживании (на 6 линий всего 2 человека).

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Хочу обнять весь мир)

Сообщение автор sesarka в 2011-04-29, 22:21

Удачи Вам,успехов,довести все до конца и доказать,что животноводство(птицеводство) может быть прибыльным flower

sergel76
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор sergel76 в 2011-05-08, 18:14

[quote="Aza"]Как дела в фермерском хозяйстве? что-то давно новостей нет? И на успехи хотелось бы посмотреть? желательно фото!

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-05-08, 23:22

Aza пишет:
    Зеке пишет:Что то пропал наш фермер. АУ, КАКИЕ НОВОСТИ ?

Я не пропал. Произвожу полный перерасчет на снабжение теплом и электроэнергией на основе переработки куриного помета в метан - далее - генератор и система отопления на газе.
    Подсчитываю необходимый объем куриного помета, необходимого для переработки в газ для нужд птицефермы и прилегающих домов для персонала. Нашел несколько интересных реализованных установок российскими "кулибиными": 1 кг птичьего помета - 2 кВт электроэнергии и 4 кВт тепла!

биогазовая установка?

Aza
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Aza в 2011-05-09, 07:10

Да, биогазовая установка на 5000кг птичьего помета в день. Дает: 500 мВт электроэнергии, 1000мВт тепла. Разрабатываем технологию сохранения биогаза в накопителях большого давления (сжимание 4-х ступенчатым компрессором), с расчетным запасом на снабжение жилых домов и производства на 1 месяц.
    Закончу - выложу схему.

Такие установки можно рассчитать под любой объем отходов, главное, чтоб не было никаких химических примесей в ввиде моющих синтетических средств, ПАВ и т.д., иначе процесс пойдет в обратную сторону - не будет газа, а будет гниение.
    На 20 кг в день - этого хватает чтобы отопить дом, на баньку и на приготовление пищи, если на 35-50 кг в день, то хватит и на выработку электроэнергии и полностью быть независимым от "ГАЗПРОМА" Rolling Eyes

sergel76
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор sergel76 в 2011-05-09, 08:02

Очень хочется посмотреть и финансовые затраты на все , если можно!?!

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-05-09, 09:42

Aza
    я давно уже заинтересован подобной информацией. и накопил некоторое кол-во инфы, делать надо))) было бы желание в первую очередь.
    скину ссылки на подобные информ-источники.

http://www.bio-energetics.ru/4/tip_rekomenduem_ust.html
    http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=43485
    http://www.krsu.edu.kg/vestnik/2003/v6/a04.html
    http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=3122
    http://kedr.primorye.ru/biblio/house/gas/
    http://narodnayalternativa.forumy.com.ua/
    http://ovis.khv.ru/content/view/20/49/
    http://mediana.nm.ru/biogaz.htm
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B7
    http://www.promti.ru/trub/b03/391/index.html
    http://www.val-bayun.narod.ru/2.mht
    http://forum.zorgbiogas.ru/

если есть что то анологогичное, добавь ссылки на источник.
    мне интересна эта идея! надо будет осуществить в реаль)
    надеюсь что многих заинтересует подобная идея!

Aza
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Aza в 2011-05-11, 20:12

АлексейНН! Не заморачивайся на ЗОРГЕ - фуфло и дорого!!! Я на них вышел сразу... Так вот: выход у них в 2 (!!!!!!) раза меньше, чем у наших (Российских, Украинских и Белорусских) установок! Да и дорого очень. У меня сложилось мнение, что они - немцы - старые установки у своих фермеров заменяют (опять же за деньги), а потом, после ремонта и подшаманивания - снова продают, но уже на территорию стран СНГ, типа помогаем в экологической проблеме.... Посмотри, какой выход у них и у наших установок, и что, куда и сколько нужно добавлять (допрасходы), чтобы получить необходимый результат. короче, война не закончилась в далеком 1945, а продолжается дальше.
    Что до меня, то я сам буду разрабатывать установку, благо все заводы в городе есть, образование позволяет и знания уже есть.
    Но сначала я программу развития села (колхоза) создам (не одиин конечно), опробую на птицефабрике, сделаем несколько пробных вариантов, и все! - вперед на подготовку документации для реализации на селе, благо, наша Республика такие вещи поддерживает финансово.

А вот и ссылки:
    http://bibliotekar.ru/alterEnergy/index.htm
    http://www.madek.ua/product/biogas-cogeneration-sets/
    http://www.xn--c1adbekybkqc1l.xn--p1ai/index.php/2010-12-07-19-20-17/biogaz/106-2011-03-21-05-18-47
    http://www.ya-fermer.ru/blog/deshevaya-energiya-dlya-selskogo-khozyaistva?page=1
    http://biorex.ru/index.php/equipment/module-mso

Aza
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Aza в 2011-05-11, 20:20

sergel76 пишет:Очень хочется посмотреть и финансовые затраты на все , если можно!?!

Основные расчеты я выше уже предоставлял, а вот по биогазу - сами еще производим расчеты, проектируем 3-5 вариантов (на бумаге). после полного расчета бизнес-плана.

Aza
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Aza в 2011-05-13, 13:28

Новые ссылки на состав комбикормов, с использованием проса, овса и подсолнечника взамен пшеницы и ячменя. Очень интересные результаты:

про овес

про просо, подсолнечник и овес

самодельный комбикорм (состав заводского - можно и самим применить)

Aza
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Это про биогаз

Сообщение автор Aza в 2011-05-25, 11:58

Расчет отходов птицефермы.

Для птицефабрики отходами являются: птичий помет, отходы убойного цеха. При содержании 50 000 голов бройлеров и 16000 голов кур-несушек, отходы составят:

1. 40гр/сут помет с 1 бройлера, время откорма – 42 дня, итого: 0,04 х 42 = 1,68 кг помета с одной птицы, со всей фермы объем помета составит: в сутки - 50000 х 0.04 = 2 тонны; 14 тонн в неделю; 60 тонн в месяц или 84 тонны за период откорма одной партии бройлеров.

2. 140гр/сут помет с 1 несушки, срок содержания – 2.5 года, срок взросления 8 мес, со свего поголовья: в сутки 0.14 х 16000 = 2.24 тонны, в мес = 69.44 тонны, 833.28 тонны в год.

Традиционно на птицефабриках создают площади для перегнивания птичьего помета в естественных условиях, что приводит к резкому ухудшению экологической обстановки в данной местности. Такой подход непрактичен тем, что влечет за собой штрафные санкции по линии экологии.
    Наше решение – это использовать птичий помет с пользой для дела. Мы решили использовать птичий помет и отходы убойного цеха в качестве сырья для производства тепла, биогаза и электроэнергии. Такой подход резко (в несколько раз!) снижает себестоимость конечной продукции основного производства – мяса птицы.

При утилизации птичьего помета традиционным способом, необходимо 3-5 лет для перегнивания до гумуса, а при использовании биогазовой установки – от 25 до 80 дней до полного перегнивания птичьего помета в биогумус, причем в биогумусе нет семян сорняков, потенциально опасных колоний бактерий и микробов. Также биогумус является самым ценным удобрением для полей и восполняемым сырьем по линии микроэлементов и минералов и других веществ.

Таким образом, использование биогазовой установки решает несколько задач:
    1. Утилизация птичьего помета с классом опасности 3 (сильно опасно для экологии) с переработкой в класс опасности 5 (безопасно для экологии);

2. Получение бесценного удобрения – биогумуса;

3. Получение биогаза – метан 60%, углекислый газ 38%, сероводород 1% и водород 1%.

Для использования биогаза в промышленных целях, биогаз необходимо очистить от сопутствующих газов, что дает еще один ценный продукт – углекислота. Также, при очистке биогаза получаются продукт сера и водород, что тоже можно использовать в хозяйстве.

После очистки биогаза будем иметь чистый биометан. Данный газ можно сжимать, хранить в сжатом состоянии, использовать для отопления и выработки электроэнергии, что дает полную независимость от энергоснабжающих естественных монополий по сетевому газу и энергоснабжению.

При правильном технологическом процессе переработки птичьего помета в установках биогаза можно получить (указан минимум):

Субстрат_____________________________Выход биогаза м3/т
    Навоз КРС (природный 85-88% вл.)___________60
    Навоз свиней (природный 85% вл.)___________65
    Птичий помет______________________________150
    Силос кукурузный______________________180-220
    Свежая трава______________________________250
    Молочная сыворотка_________________________50
    Зерно_____________________________________550
    Фруктовый жом ( 80% вл.)___________________70
    Свекольный жом (77% вл.)__________________100
    Меласса___________________________________430
    Свекольная ботва__________________________200
    Барда зерновая ( 93% вл.)__________________45
    Барда меласная_____________________________50
    Пивная дробина (80% вл.)__________________110
    Жир______________________________________1300
    Жир из жироловок__________________________250
    Отходы бойни______________________________300
    Корнеплодные овощи________________________100
    Технический глицерин______________________500
    Рыбные отходы_____________________________300

Отсюда и сделаем расчет:

При содержании менее 1000 кур-несушек и 5000 бройлеров, вырабатываемого газа не хватит для полного самообеспечения (в зимнее время).

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Зеке в 2011-07-18, 14:36

Уже середина лета. Не видим практических дел, или всё ушло в теоретические рассуждения ?

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-09-17, 17:47

действительно!
    лето уже кончилось, куда пропал фермер?)))
    тема действительно поучительная, рекомендую всем е изучению, читайте, вникайте коментируйте. а топикстартер может появится, обещался же рассказать даже об отрицательном результате!

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-09-17, 18:12

Я сразу говорил баловство все это. В России не дадут честно заработать. Можно только честно украсть, а для этого не надо фермы строить.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-09-17, 18:26

Смог пишет:Я сразу говорил баловство все это. В России не дадут честно заработать. Можно только честно украсть, а для этого не надо фермы строить.

привет!
    ну да! достаточно проще стать барыгой или чинушей!

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Зеке в 2011-09-22, 06:24

Смог пишет:Я сразу говорил баловство все это. В России не дадут честно заработать. Можно только честно украсть, а для этого не надо фермы строить.

Ну а если воспитание не позволяет воровать. Можно работать на себя и не плясать под чужую дудку. Конечно это тяжело, но возможно. Ну а как наш фермер лезть в птицеводство, имея смутные представления, что это такое- это тоже не вариант.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-09-22, 09:31

Заработать можно. Но нужно ВКАЛЫВАТЬ, да еще и мозги прикладывать ко всему. Тогда точно все получится.

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Зеке в 2011-09-22, 14:44

Nadia пишет:Заработать можно. Но нужно ВКАЛЫВАТЬ, да еще и мозги прикладывать ко всему. Тогда точно все получится.

Согласен на 100%.

гера
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Смоленская губерния,Вяземский уезд www.vk.com/a1969b
    Настроение: Позитивное стабильное

Сообщение автор гера в 2011-09-23, 05:38

Денежки нужны для строительства

Raush
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Башкортостан

Сообщение автор Raush в 2011-11-08, 19:12

Здравствуйте все!
    Не надоело "заводится" на треп?
    Коротко
    2009 год май -куплен бывший свинокомплекс 10 000 кв.м (6 корпусов)
    2010-2011 привел в порядок один!!!!!! корпус 1600 кв.м и второй на 50% подвел газ,воду,свет.Опыт не с/х бизнеса 10 лет. Идея- построить правильный с/х бизнес на птице. 3 крупные зарубежные выставки + поездки на фермы посмотреть а как у них. Затраты под 500 000 usd.И по прошествии всего куча сомнений, а тут просто детский лепет и шапкозакидательство.Что ведетесь-то? Кстати я тоже с Башкирии- но как то уже при таких вложениях и 50 000 рублей никакая программа не подкидывает. ОПЫТ-сын ошибок трудных. Опыт! Опыт! Опыт! и главное СВОЙ нужен

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Аша, Челябинская обл.
    Настроение: Нормальное=)))

Сообщение автор Valeria в 2011-11-08, 19:37

Raush, а вы в Башкирии где именно живете? Кстати, гляньте в личку...

Raush
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Raush в 2011-11-08, 19:53

100 км от уфы

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-08, 19:57

А Вы я так понимаю кур держите?

Raush
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Raush в 2011-11-08, 20:05

Перепела

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-08, 20:12

А каких?

гера
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор гера в 2011-11-11, 20:41

Nadia пишет:Заработать можно. Но нужно ВКАЛЫВАТЬ, да еще и мозги прикладывать ко всему. Тогда точно все получится.
    не кажется, что ребята маленько того-врут?что несут?

гера
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор гера в 2011-11-11, 20:43

sesarka пишет:Удачи Вам,успехов,довести все до конца и доказать,что животноводство(птицеводство) может быть прибыльным flower
    мужики вообще фантазёры

гера
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор гера в 2011-11-12, 11:15

алексейНН пишет:

привет!
    ну да! достаточно проще стать барыгой или чинушей!
    ребята!а как вам хочется?миллионы получать?вот к примеру у меня.цыплят продаю,бройлеров ращу,гусей на продажу.покупают,доход имею.но это всё не в тысячных масштабах.может всё-таки реально смотреть на вещи?

Sergejf
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Донецк, Украина

Сообщение автор Sergejf в 2012-04-04, 15:38

Мы решили использовать птичий помет и отходы убойного цеха в качестве сырья для производства тепла, биогаза и электроэнергии. Такой подход резко (в несколько раз!) снижает себестоимость конечной продукции основного производства – мяса птицы.

А птичий помет и отходы убойного цеха согласились с Вашим решением? Или, раз Вы решили, то они просто обязаны выдавать на гора кубометры и киловатты газа и электричества? Решено ведь!

Учите матчасть, гаждане фантазеры:

Текущее время 2012-05-23, 20:01