Вход
Последние темы
» Бройлеры Содержание
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
Подскажите, люди добрые!

Гость- Гость
- Сообщение 1
Подскажите, люди добрые!
Есть идея использовать кур для борьбы с муравьями (земляными) на участке - газоне. Может у кого-нибудь есть такой опыть или рекомендации (идеи) каких кур или иных птиц можно для этого использовать

Admin- Admin

- Сообщение 2
Re: Подскажите, люди добрые!
Исходя их моего опыта куры не помогут избавится от муравьев . Конечно они могут подсократить поголовье насекомых , но полностью не избавят от этой проблемы .

geta- Пользователь

- Сообщение 3
У меня на участке тоже есть муравьи, куры только выклёвывают яички муравьев,а самих не трогают.

Данил- Пользователь

- Сообщение 4
У меня тоже есть муравьи, но куры выбирают только яички муравьев, а потом кур ещё муравьи покусают.

Гость- Гость
- Сообщение 5
подскажите пожайлуста, где можно приобрести перепелов

Admin- Admin

- Сообщение 6
Вам нужно создать тему в разделе птичий рынок и написать в какой области проживаете

geta- Пользователь

- Сообщение 7
Подскажите отчего зависит цвет скорлупы яиц? Я знаю от породы,окраса оперения птицы, а еще? У меня черные куры,а несут светлые яички и у моей соседке тоже самое.Яйца нормальные величины ровная блестящая крепкая скорлупа. Мне было как бы все понятно,но одной даме это непонятно. В продаже ни в магазине, ни на базаре нет таких яиц. Куры ведь я покупала местного кросса яичного направления.

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 8
цет скорлупи никак независит от розцветки курици .например ротайленд 1-ого поколения петух красный курица белая а яйцо темное или белорусь9 их гибрид курица ипетух кукушечной роскраски яйцо белое (цет молока ведь независет от цвета коровы) . цвет скорлупи у одной и тойже курици с возрастом меняется все зависит от происхождения и от наслетственновти

tdatur- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 9
А подскажите мне, сегодня услышал, что курям толчат стекло, и дают в пищу - это правда...????

саша- Почетный участник

- Сообщение 10
некогда об етом неслышал . што в нем может быть полезного для курей .гравий да он помагает перетравливать пищу

tdatur- Пользователь

- Сообщение 11
я то же так думаю, на все 100% :o

tdatur- Пользователь

- Сообщение 12
Кстати, вы правы Саша, цвет скорлупы и размер с возрастом птицы меняется, у меня например несушки, "дворняшки" начанают нести со светло-коричневого, до темно-коричневого цвета

geta- Пользователь

- Сообщение 13
Скажите, а от интенсивной кладки может зависеть величина яйца?

саша- Почетный участник

- Сообщение 14
время созревания яйца 72часа путь по яйцеводу если повысить в составе корма белки витамины то яйценосность увеличется а вес яйца уменьшится

Ирина76- Гость
- Сообщение 16
СРОЧНО НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!!
Скажите почему куры клюют петуха,аж до крови?И что делать!!!

саша- Почетный участник

- Сообщение 17
ирина он один или несколько. убрать от кур. опишите с чего началось.

Ирина76- Гость
- Сообщение 18
Это у мамы,она просто просила узнать.ОН один с осени как принесли,так и начали они его клевать

саша- Почетный участник

- Сообщение 19
ира с етого петуха будет хорошое жаркое . когда приносете новую птицу ненужно сразу бросать в общее стадо на ростерзание пускай посидит отдельно у кур наведу они понемногу привыкнут к его голосу и виду а ваш наверное был еще молодой его просто забили

geta- Пользователь

- Сообщение 20
Скушайте его и облегчите его страдание! У меня сейчас тоже есть новые курочки,так они будут сидеть еще отдельно от старых. Пусть через сетку знакомятся. Вообще куры злые к своим новым сородичам,могут до смерти забить.

Ирина76- Гость
- Сообщение 21
Спасибо Вам всем огромное,что откликнулись на мой вопрос.Очень Вам благодарна.А вот еще вопрос :
Скажите пожалуйста,чем выводят куриных вшей и у коз тоже(если вы в курсе).Буду ждать ответа.
Скажите пожалуйста,чем выводят куриных вшей и у коз тоже(если вы в курсе).Буду ждать ответа.

lav- Активист

- Сообщение 22
Неостомазан- опрыскать кур, а также можно дихлофосом, под крылья под зад прыснуть. Насесты можно обжечь строительным феном или паяльной лампой. Можно сделать уколы во внутреннюю часть крыла -ивермек. Я делаю уколы наседкам, сидят спокойно.

geta- Пользователь

- Сообщение 23
куриные насекомые
Когда-то поначалу меня это тоже коснулось, так я выводила блох у собаки и этой жидкорстью обмочила перья - все прошло и очень быстро.Ирина76 пишет:Спасибо Вам всем огромное,что откликнулись на мой вопрос.Очень Вам благодарна.А вот еще вопрос :

doc- Новичок

- Сообщение 24
несоветую использовать инвермиктиновые препараты несамая полезная штука,лутше уже неостомазан импортный или БУТОКС российский,главное нетолько птицу обработать но ипомищение.lav пишет:Неостомазан- опрыскать кур, а также можно дихлофосом, под крылья под зад прыснуть. Насесты можно обжечь строительным феном или паяльной лампой. Можно сделать уколы во внутреннюю часть крыла -ивермек. Я делаю уколы наседкам, сидят спокойно.

саша- Почетный участник

- Сообщение 25
да бутокс хороший препарат действует только на холоднокровных а курам ,собакам никакого вреда

lav- Активист

- Сообщение 26
Не скажите- ивермек российский препарат(долгоиграющий).Вам наседок не есть, любой наружный препарат может быть для инкубационных яиц вреден.Раньше я никогда не слышал ,кто бы птице колол его. Я сам к этому пришёл и результаты отличные.

Admin- Admin

- Сообщение 27
На мой взгдяд Ивермек хороший препарат , его можно использовать от кожных паразитов , просто капнуть под крыло и все

doc- Новичок

- Сообщение 28
все ивермиктинновые припароты плохо влияют на печень,лутше использовать Дэктомакс.

lav- Активист

- Сообщение 30
Кошке 12 лет ,2 раза в год колю ,не жалуется на печень.

Данил- Пользователь

- Сообщение 31
Ирина, что у кур есть вши я слышу впервые.
А что у кур есть пероеды я знаю, и сколько я знаю птицеводов все говорят что все паразиты пропадают от золы, я всегда ставлю курам ящик золы (древесной) и они в нем купаются и все здоровы.
А что у кур есть пероеды я знаю, и сколько я знаю птицеводов все говорят что все паразиты пропадают от золы, я всегда ставлю курам ящик золы (древесной) и они в нем купаются и все здоровы.

саша- Почетный участник

- Сообщение 32
данил у кур есть пероед да но есьтьи куриные вши которые больше кроме кур не выживают

svetlana6690@mail.ru- Пользователь

Настроение: Хорошое
- Сообщение 33
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста а как узнать насчет паразитов у курочек и чем их можно пропаивать навсякий случай и когда? С наружи они чистенькие.А кто знает что там внутри.

Valeria- Постоянный пользователь

Настроение: Нормальное=)))
- Сообщение 34
Да вы бы заметили! При пухопероедах вроде я где то читала появляются болячки на гребешке, да и лысеть они начнут, но у них и просто линька бывает. Потом если перья приподнять, вы увидете черные ползующие точки, и на перышке на основание нарост появляется (на сколько я помню, давно читала.)

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 35
Для профилактике рекомендуется давать любой антигельминтик для птиц(сель хоз животных) 2 раза в год весной и осенью ,переносчиками глистных инвазии являются дождевые черви ,я даю Альбин ,от накожных паразитов использую Бутокс брызгаю и сарай и кур .

- Сообщение 36
Спасибо вам всем огромное.

- Сообщение 37
Добрый день дорогие формунчане!!! Хочу поделиться свами радосным для меня событием! Наконец то вчера мне привезликурочек разных пород. Мама конечно в ужасе она незнала что их будет столько много21 штука. Привезли петю породы брама черный и очень красивый . Мама говорить что таких даже и невидела они очень важный и грациозный все показывает себя какой он красивый и мы его назвали Лорд.Еще одну голошейную мама ее боиться. Я ее успокаивала что они хорошие...А я очень рада такому счастью как ребенок и детки мои тоже рады!!!

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 38
Поздравляю. У меня тоже одна голошейка есть. Я ее очень люблю, а муж терпеть не может.

- Сообщение 39

- Сообщение 40
Девочки огромное вам спасибо что разделили сомной эту радость!!! Мама их пока в потполье посадила ей сказали что на улице им будет холодно. Но мне кажеться что нет они уже веть подросшие. А с большими вот проблема боиться что наши рыжие и Петя будут обижать новеньких? Как быть подскажите?

- Сообщение 41
Вот совет на будущее ,1 неделя цыплят температура должна быть до + 30 градусов ,3-4 25 градусов,5-6 20 ,и с 2 месяцев 15 они уже выдержат, самое главное чтоб не сквозняков не сырости да и места должно достаточно быть ,взрослые куры всегда обижают маленьких и новеньких если они у вас только рядом не содержались через сетку тогда привыкают .Я помню это чувство когда привезли курочек очень вас понимаю только не перекармливайте .

- Сообщение 42
Маша огромное спасибо!!! Места конечно в циплятнике мало Там 7 подрощих ципрк и одна курочка пепельного цвета кохинхин. А еще почемуто Новенькие курочки вообще непритрагиваються к траве. Мама говорит поди травыто они и невидали.Она много нарвали и дала в подполье.Будем надеяться на лучьшее. И спомощью ваших советов и рекомендаций все будет хорошо!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

- Сообщение 43
Надя, подскажи пожалуйста а как несуться голошейки?

Pustovalova
Настроение: отличное
- Сообщение 44
Голешейки несутся отлично.В прошлом году купила на развод петуха с курицей (цыплят), весной курочка занеслась, специально проверяла на фоне др. кур, она за 6 дней дала 5 яиц. Цыплята растут классно, никаких проблем с ними нет, зимуют прекрасно (2-х цыпок покупала в октябре, думала-деньги на ветер, вырасли, хоть и зима была лютая -40гр.)

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 45
Спасибо. У меня голошейка еще не несется. Но я тоже про них только положительные отзывы слышала. Хотя многим не нравится как они выглядят.

- Сообщение 46
Спасибо. Это очень радует. Я себя тешу на счет голошейки...что это мини страус(карлик) но зато хороший!!! У меня правда одна но думаю если она скем либо смешаеться то детки всеравно будут красивые и хорошие!!!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 47
У меня тоже одна. Я ее весной купила. Ей сей час 5 мес.

- Сообщение 48
Здравствуйте дорогие формунчане. Подскажите пожалуйста. Голошейные курочки могут гулять и находиться на улице при какой температуре? Мама боиться высадить из подполья на улочку в курятник голошейку говорит что холодно а на улице всего +5 а ночью холоднее. Говорит что шея голоя и ей холодно.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 49
В теме ГОЛОШЕЙНАЯ я задавала этот вопрос. Мне ответили, что голошейки и морозы отлично переносят.

- Сообщение 50
Надя большушее спасибо.Значит надо высаживать пусть еще немного погуляют.