Вход
Последние темы
» Бройлеры Содержание
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
автор Селивёрстов Сегодня в 19:48
» Вред от кошек.
автор Люся Сегодня в 19:12
» Венгерский бройлер
автор _Vitalii_ Сегодня в 19:04
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 18:56
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
Собака жрёт курей. Как отучить?

Незлобный- Новичок

- Сообщение 1
Собака жрёт курей. Как отучить?
Здравствуйте, господа. Собака, немка, 6 лет,жрет курей, если они, на свою беду, вылетают из вольера. Мыслимо ли её отучить? Кто нибудь сталкивался с подобным?

сизарь2010- Активист

Настроение: Великолепное
- Сообщение 2
Re: Собака жрёт курей. Как отучить?
Незлобный пишет:Здравствуйте, господа. Собака, немка, 6 лет,жрет курей, если они, на свою беду, вылетают из вольера. Мыслимо ли её отучить? Кто нибудь сталкивался с подобным?
добрый день Незлобный !!!
мой знакомый , отучил трёх годовалого алабая , отучал электро шоковым ошейником , зато , сейчас алабай увидя кур бежит от них . попробуйти таким способом отучить .
(попытка не пытка )

Незлобный- Новичок

- Сообщение 3
Спасибо, пан Сизарь.

сизарь2010- Активист

- Сообщение 4
Незлобный пишет:Спасибо, пан Сизарь.
НЕЗАЧТО !!!

алексейНН- Гуру

- Сообщение 5
мой зверь немец, тоже любит кур, я просто её держу в валере

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 6
У меня амстафф 4 года собака довольно послушная просто запретил пару раз, стоял между ней и курицей и говорил нельзя,

alena- Новичок

- Сообщение 7
У меня восточник 3,5 года, так он когда находится у руководителя питомника (она занималась его дрессурой) ходит вместе с ней за яйцами и даже не думает трогать кур, а дома так и рвется к вольеру кур, как ни ругайся, всё равно ловит момент поохотиться на них, диагноз поставили владельцам - набаловали, вот и мучайтесь.

сизарь2010- Активист

- Сообщение 8
ser-vinn пишет:У меня амстафф 4 года собака довольно послушная просто запретил пару раз, стоял между ней и курицей и говорил нельзя,
добрый вечер ser-vinn !!
значит Вам повезло с собакой !!

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 9
сизарь2010 пишет:ser-vinn пишет:У меня амстафф 4 года собака довольно послушная просто запретил пару раз, стоял между ней и курицей и говорил нельзя,
добрый вечер ser-vinn !!
значит Вам повезло с собакой !!
Может повезло, а может воспитание и потраченное время в её детстве не зря было потрачено, но до того как у нас появились куры она всех кур воспринимала как дичь, а летом собака оставалась сама с курам и больше 10часов и ничего все живы. Мне кажется, что собака сама должна понять, что можно или нельзя. А собака которая боится кур и убегает (электрошок) это уже не собака, тем более алабай. Я своей разрешил гонять кур только когда они едят из её миски, до этого она просто им уступала.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 10
alena пишет:У меня восточник 3,5 года, так он когда находится у руководителя питомника (она занималась его дрессурой) ходит вместе с ней за яйцами и даже не думает трогать кур, а дома так и рвется к вольеру кур, как ни ругайся, всё равно ловит момент поохотиться на них, диагноз поставили владельцам - набаловали, вот и мучайтесь.
Значить не считает владельцев своими вожаками воспитывал собаку по одному принципу если команда дано то она должна выполниться в любом случаи даже с моей помощью, дай слабину и всё, страдает собака, вы и окружающие.

сизарь2010- Активист

- Сообщение 11
ser-vinn
Может повезло, а может воспитание и потраченное время в её детстве не зря было потрачено, но до того как у нас появились куры она всех кур воспринимала как дичь, а летом собака оставалась сама с курам и больше 10часов и ничего все живы. Мне кажется, что собака сама должна понять, что можно или нельзя. А собака которая боится кур и убегает (электрошок) это уже не собака, тем более алабай. Я своей разрешил гонять кур только когда они едят из её миски, до этого она просто им уступала.
не буду с Вами спорить , так как не являюсь профессионалом в собаководстве . В маём собачьем питомнике , собаки содержаться для других целей , и каждая собака питомника прошла курс с кинологом ( инструктором ) , и собаки с детства приучины , ко всем Животным , птицам , которые находятся на дворе , в хозяйстве .
не буду с Вами спорить , так как не являюсь профессионалом в собаководстве . В маём собачьем питомнике , собаки содержаться для других целей , и каждая собака питомника прошла курс с кинологом ( инструктором ) , и собаки с детства приучины , ко всем Животным , птицам , которые находятся на дворе , в хозяйстве .

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 12
Я не хвалюсь своей собакой просто хочу показать, что даже таких сложных собак как амстаффы можно адекватно воспитать.

alevtines- Пользователь

Настроение: законченный оптимист
- Сообщение 13
У меня несколько собак.Лайка,которая пыталась рыть подкоп под курятник.И как бы ни ругали его(кобеля)-птица,значит дичь.Мы его пересадили в другое место.Второй кобель помесь "бульдога с носорогом "-пару раз держали перед его мордой курицу,говорили"нельзя"-относится спокойно к птице,но отгоняет котов,собак и других птиц.И еще дворняжка-она очень хорошо поддается дрессуре,когда мне надо загнать кур в курятник,я даю ей команду-"кышь,кышь"и она их загоняет,подталкивая носом.Если курица побежала вобще в противоположную сторону,собака догоняет её(и это надо видеть)аккуратно кладет курице лапу на спину и слегка прижимает её к земле,ожидая когда подойду я.
А вообще собаку можно отучить давить птицу.Советую Вам обратиться к профессионалу-кинологу.
А вообще собаку можно отучить давить птицу.Советую Вам обратиться к профессионалу-кинологу.

Незлобный- Новичок

- Сообщение 14
У нас собака дрессірованная і на послушание, и на ЗКС, и вполне управляемая. В нашем присутсвии курей не трогает, яйцы с ней можно смело выбирать. Косячит в наше отсутсвие. Раз задушила цыпляты бройлеры, одного слопала с перьем вместе, другого не успела. Наказали, на полгода угомонилась. Потом петух вылетел из вольера, от него тольки три пёрышка остались. Такой был петушок-чисто джигит, мелкий, да бойкий. И как её не гоняй, в куриный вольер, как смотрит, как игроман в компьютер. Попробую с ошейником, только пущай разродиться прежде. О результатах отпишусь.

Vladikino- Новичок

Настроение: Отличное!
- Сообщение 15
Вылечить можно трупотерапией!
Задушеной курицей бить по морде...
У меня 2 алабайки и 4 русских псовых...
Так псовые умные собаки, когда видели как и за что наказывают алабаек, никогда не повторяли их ошибок...
Так псовые умные собаки, когда видели как и за что наказывают алабаек, никогда не повторяли их ошибок...

сизарь2010- Активист

- Сообщение 16
Vladikino пишет:Вылечить можно трупотерапией!
Всем добрый день !!
в моём птичьем хозяйстве , живут несколько алабаев , и помимо того , что каждая собака прошла курс дрессировки с кинологом , мы собак с детства стараемся приучать , ко всем животным , птицам , что живут в нашем хозяйстве + и вроде всё нормально , и собаки содержаться на вольном дворовом содержание , редко когда находятся в своих вольерах закрытыми .

сизарь2010- Активист

- Сообщение 17

Igora- Новичок

- Сообщение 18
Расскажу свою грустную историю.
Моя русская гончая кур не давит, но снимает сверху перья вмести с кожей. После каждого происшествия носом в курицу и по задней части розгой. Хватает памяти на месяц, потом за свое опять. Позитивная тенденция в увеличении периода между ободранными курами. Надеюсь излечить.
Кстати, предыдущей моей собаке (литовской гончей) хватило одного раза, чтоб запомнить на всю жизнь.
А електроошейник очень хороший метод учебы. Поскольку: 1) ви прямо не наказываете собаку ( у вас не портятся отношения); 2)можно имитировать ваше отсутствие, но при этом не подпускать к курам.
Моя русская гончая кур не давит, но снимает сверху перья вмести с кожей. После каждого происшествия носом в курицу и по задней части розгой. Хватает памяти на месяц, потом за свое опять. Позитивная тенденция в увеличении периода между ободранными курами. Надеюсь излечить.
Кстати, предыдущей моей собаке (литовской гончей) хватило одного раза, чтоб запомнить на всю жизнь.
А електроошейник очень хороший метод учебы. Поскольку: 1) ви прямо не наказываете собаку ( у вас не портятся отношения); 2)можно имитировать ваше отсутствие, но при этом не подпускать к курам.

oksa-окса- Новичок

- Сообщение 19
А какой принцип работы этого ошейника и можно ли его приобрести? У нас проблемы с годовалой немкой никак не могу ее отучить, что только уже не делали. У нас есть дворняга и азиатка, так им стоило один раз запретить и нет проблем, а с этой прямо беда

Артем- Пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 20
Поделюсь своей историей.
У нас был пес - помесь овчара с безпородной. В своей молодости он давил курей которые подходили к его миске, так ни какое мордобитие дохлой курицей ему не помогало. В один прекрасный день когда я пришел со школы возле его миски лежало очередные две курицы, так я недолго думая захватил то, что попало мне под руки и это оказался дрючек диаметром 60мм, вот эту "палочку" я поделил на три части на его спине. Но дело в том, что эта терапия оказалась самой действенной, и после этого "урока" мой Барбос никогда не смотрел в сторону курицы которая кушала кашу с его миски. Может этот метод и не гуманен нооо зато оказался самым действенным в нашем случае.
У нас был пес - помесь овчара с безпородной. В своей молодости он давил курей которые подходили к его миске, так ни какое мордобитие дохлой курицей ему не помогало. В один прекрасный день когда я пришел со школы возле его миски лежало очередные две курицы, так я недолго думая захватил то, что попало мне под руки и это оказался дрючек диаметром 60мм, вот эту "палочку" я поделил на три части на его спине. Но дело в том, что эта терапия оказалась самой действенной, и после этого "урока" мой Барбос никогда не смотрел в сторону курицы которая кушала кашу с его миски. Может этот метод и не гуманен нооо зато оказался самым действенным в нашем случае.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 21
часто немцы понимают жёсткую силу.
у матери была немецкая овчарка, так всегда когда я приезжал она готова меня была загрызть. её удерживали, что бы мне пройти.
однажды мне это всё надоело. я оделся в старую ненужную одежду, шапку перчатки и вышел с ней на бой. забил её кулаками, с тех пор она меня за своего признала))))
у матери была немецкая овчарка, так всегда когда я приезжал она готова меня была загрызть. её удерживали, что бы мне пройти.
однажды мне это всё надоело. я оделся в старую ненужную одежду, шапку перчатки и вышел с ней на бой. забил её кулаками, с тех пор она меня за своего признала))))

sadi11- Новичок

Настроение: выстроенное
- Сообщение 22
Скажу философски: и собаки разные, и люди, и гены, и методы. Что русскому хорошо - немцу смерть, и "что годится папскому послу не годится для принцессы. Жизнь умному подскажет, а дурака поведёт.
В этом году решилась на птичий двор.
У меня две собаки пудель и ВЕО - думаю, что справлюсь. А не справлюсь - так мне и надо. Будем жрать порезанных курей вместе. И набираться опыта. Плохой опыт - лучший опыт.
В этом году решилась на птичий двор.
У меня две собаки пудель и ВЕО - думаю, что справлюсь. А не справлюсь - так мне и надо. Будем жрать порезанных курей вместе. И набираться опыта. Плохой опыт - лучший опыт.