Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 18:13
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 18:13
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
Зааненские козы.

Олег Цокур- Пользователь

Настроение: Разное
- Сообщение 1
Зааненские козы.
Расскажите по подробней про этих коз.Сколько дают молока в день.Спасибо.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 2
Re: Зааненские козы.
да я за эти деньги корову куплю!)))

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 3
Удой зааненок за лактацию от 800-1000 до 2000л(у особо удойных)Большинство мировых рекордов по удойности числится за этой породой .Минимальный рост коз 76см, козлов 81см. Минимальный вес у коз 61 кг, у козлов 77кг. Хотя часто они превосходят эти показатели. Жирность молока 3,5%, содержание белка 3-3,2%. На сегодняшний день это самая распространённая порода коз в России.Очень хороши помеси с зааненками. Они более выносливы и имеют хорошую продуктивность.

сизарь2010- Активист

Настроение: Великолепное
- Сообщение 4
алексейНН пишет:да я за эти деньги корову куплю!)))
добрый вечер Алексей НН !!!
полностью согласен с вами , что за такие деньги можно купить корову .а если брать чисто для себя , для семьи , то зааненская выгодней чем корова , возьму к примеру нашу козочку , брали козочку после первого акота , летом молока довала стабильно 3,5 литра в день , и для всей семьи хвотало молока вдоволь , даже остовалось , молоко вообще без всякого запаха , с молока делаем творог , сметану , а по кормам то вообще , лучше козочку содержать чем корову .

алексейНН- Гуру

- Сообщение 5
сизарь2010 пишет:
полностью согласен с вами , что за такие деньги можно купить корову .а если брать чисто для себя , для семьи , то зааненская выгодней чем корова , возьму к примеру нашу козочку , брали козочку после первого акота , летом молока довала стабильно 3,5 литра в день , и для всей семьи хвотало молока вдоволь , даже остовалось , молоко вообще без всякого запаха , с молока делаем творог , сметану , а по кормам то вообще , лучше козочку содержать чем корову .
привет!
те кто держат коров говорят обратное, цифры по расчёту кормов ненамного больше. сено нежнее желательно, но корова его не раскидывает, как коза, и переваривает тщательно, по сену выходит одинаково, мешанки конечно же побольше требуется. и воды. но и выход всё таки 16 литров от коровы и 3-4 литра от козы. если есть регулярный спрос, то выгоднее корова. у нас молоко коровье по 40рублей, а козье по 30) в городе дороже, но это надо искать сбыт. и того!) одна корова ровна 5 козам по выходу молока, а по содержанию максимум 2.
по мясу вообще считать нет смысла) один телёнок скольким козлятам равен?)
я покупаю коровье по 40р за литр и выпиваю 3литра в день.
а козье не хочу, даже по 30р.
во всех отношениях корова это кормилица!, что не скажишь о козе)
коза конечно же хорошо, но корова лучше!

сизарь2010- Активист

- Сообщение 6
алексейНН пишет:сизарь2010 пишет:
привет!
те кто держат коров говорят обратное, цифры по расчёту кормов ненамного больше. сено нежнее желательно, но корова его не раскидывает, как коза, и переваривает тщательно, по сену выходит одинаково, мешанки конечно же побольше требуется. и воды. но и выход всё таки 16 литров от коровы и 3-4 литра от козы. если есть регулярный спрос, то выгоднее корова. у нас молоко коровье по 40рублей, а козье по 30) в городе дороже, но это надо искать сбыт. и того!) одна корова ровна 5 козам по выходу молока, а по содержанию максимум 2.
На вкус и цвет , друзей нет . это кому что нравяться , у нас были коровы , и не одна , сразу держали по несколько голов , и пришли к выводу , что для семьи , само оптимально это козочка , и мы очень довольны . в перспективе , в дальнейшем хотим построить , ферму на 30=50 голов коз .

marfusha64- Новичок

Настроение: снова осень
- Сообщение 7
svezam пишет:Удой зааненок за лактацию от 800-1000 до 2000л(у особо удойных)Большинство мировых рекордов по удойности числится за этой породой .Минимальный рост коз 76см, козлов 81см. Минимальный вес у коз 61 кг, у козлов 77кг. Хотя часто они превосходят эти показатели. Жирность молока 3,5%, содержание белка 3-3,2%. На сегодняшний день это самая распространённая порода коз в России.Очень хороши помеси с зааненками. Они более выносливы и имеют хорошую продуктивность.
Помеси с зааненками-это помесь с другими породами коз???Или можно простую деревенскую зааненским козлом покрыть.Что вы на это думаете???

Олег Цокур- Пользователь

- Сообщение 8
Даже и не знаю что сказать.)))))))

marfusha64- Новичок

- Сообщение 9
У нас в деревне козы удойные,хорошие,но беспородные,если взять козочку местную,а козла купить зааненского???Толк будет какой???

Олег Цокур- Пользователь

- Сообщение 10
Что то должно получиться!))))

Admin- Admin

- Сообщение 11
marfusha64 пишет:У нас в деревне козы удойные,хорошие,но беспородные,если взять козочку местную,а козла купить зааненского???Толк будет какой???
Основная масса козоводов так и делают
Если говорить о чисто породистых козах , в ЛПХ их нет , по тому как документов нет , родословная не ведется .
В основной массе ЛПХ , все козы породистые на 1/2 , 3/4 , 1/4 , 1/8. Я думаю понятно о чем речь , если кому не понятно , коротко , это значит , что были использованы местные козы и породистые . Если кто то уверяет , что у него 100 % породистая коза , он скорее всего вводит вас в заблуждение . Если коза действительно чисто породистая родословная должна быть
ЗАО ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД ПРИНЕВСКОЕ имеют чистопородных коз и порода там только 1 Зааненские . Там и документы есть
Толку может и не быть и от чистопородных коз . Отбраковывать нужно всегда в своем хозяйстве козлят и коз , оставляйте только лучшее , уделяйте внимание молочной конституции . Если вести селекционную работу у вас местные козы будут по 2.5 литра давать , а если пустить все на самотек то и породистые через несколько поколений будут по 2 литра давать .
Прочтите
http://www.мирфермера.рф/publ/o_kozakh/razvedenie/plemennaja_koza/6-1-0-16
http://www.мирфермера.рф/publ/o_kozakh/razvedenie/plemennoj_kozel/6-1-0-15

svezam- Гуру

- Сообщение 12
Для улучшения домашнего поголовья часто используют породистых зааненских козлов, в результате чего дочери имеют лучшую продуктивность, чем их матери (Удойность, по мнению многих козоводов, в большей степени передаётся по линии козла). Найти чистопородных зааненов сейчас не проблема.Это ферма Бодровых "Надежда" в Тверской области, фермерское хозяйство "Атлант" в Московской, племенной завод Приневское,козья ферма Лукоз, кроме того многие козоводы держат зааненов в чистоте, ведя линию ещё от Никоновского племзавода, почившего в 90-х, например Ирина Макарова держит около 100 коз.
Единственное правило: не допускать близкородственного спаривания, это приводит к вырождению.
Единственное правило: не допускать близкородственного спаривания, это приводит к вырождению.

marfusha64- Новичок

- Сообщение 13
Ну вот и классненько!!!Значит решено,беру козлика!!!спасибо за информацию!!!

svezam- Гуру

- Сообщение 14
Кстати, у вас в Ленинградской области чистые заанены есть у Людмилы Волковой,организатора сайта"Волшебная страна коз" http://www.kozovodstvo.narod.ru/author.html/ - Председателя общества козоводов Северо-Запада.

сизарь2010- Активист

- Сообщение 15
marfusha64 пишет:svezam пишет:Удой зааненок за лактацию от 800-1000 до 2000л(у особо удойных)Большинство мировых рекордов по удойности числится за этой породой .Минимальный рост коз 76см, козлов 81см. Минимальный вес у коз 61 кг, у козлов 77кг. Хотя часто они превосходят эти показатели. Жирность молока 3,5%, содержание белка 3-3,2%. На сегодняшний день это самая распространённая порода коз в России.Очень хороши помеси с зааненками. Они более выносливы и имеют хорошую продуктивность.
Помеси с зааненками-это помесь с другими породами коз???Или можно простую деревенскую зааненским козлом покрыть.Что вы на это думаете???
добрый день marfusha64 !!
считаю , если держать породу , то надо её держать в чистоте , а не плодить гебридов !!!
это лично сугубо моё мнения , и не кому ненавязываю .

svezam- Гуру

- Сообщение 16
Не всем это по карману. Козочка зааненка стоит от 12 до 20 (в "Надежде"), Нубийки от 20 тыс и до бесконечности. Козлики немного подешевле. А если владелец просто хочет повысить удойность своих козочек, не заморачиваясь на породности, что же в этом плохого.
Последний раз редактировалось: svezam (2011-02-26, 16:01), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin- Admin

- Сообщение 17
сизарь2010 пишет:[
добрый день marfusha64 !!
считаю , если держать породу , то надо её держать в чистоте , а не плодить гебридов !!!
это лично сугубо моё мнения , и не кому ненавязываю .
Это значит держать только 1 породу , Зааненскую .
Альпийских , Нубийских , Тогенбургских коз чистопородных нет в РФ
Мое мнение ни чего плохого в гибридах нет , нужно вести элементарную селекционную работу
-------------------------------------------------------
Вот например из википедии
для получения новых пород и сортов животных и растений применяют гибридизацию, скрещивая растения с желательными признаками и в дальнейшем отбирая из потомства те особи, у которых полезные свойства выражены наиболее сильно. Например, один сорт пшеницы отличается прочным стволом и устойчив к полеганию, а сорт с тонкой соломиной не заражается стеблевой ржавчиной. При скрещивании растений из двух сортов в потомстве возникают различные комбинации признаков. Но отбирают именно те растения, которые одновременно имеют прочную соломину и не болеют стеблевой ржавчиной. Так создается новый сорт.
Многолетняя селекционная работа позволила вывести много десятков пород домашних кур, отличающихся высокой яйценоскостью, большим весом, яркой окраской и т. п
Аутбридинг, или неродственное скрещивание между особями одной породы или разных пород животных, при дальнейшем строгом отборе приводит к поддержанию полезных качеств и к усилению их в ряду следующих поколений
------------------------------------------------
Т.е отбраковывайте животных которые не обладают молочной конституцией , имеют низкую продуктивность , узкий плохо развитым таз .
У чистопородные коз тоже есть недостатки
1 Цена
2 Как правило плохая приспосабливаемость и слабое здоровье . Мне лично известны случаи когда козы чистопородные умирали от простуды

Admin- Admin

- Сообщение 18
Да и еще про чистопородных коз . Как в условиях ЛПХ определить что коза чистопородная ? По внешним признакам ? Как можно выявить есть ли у козы предки , беспородные ? Понятие чистопородности означает наличие проверенных и надежных сведений о том, что такая-то коза происходит от известных родителей, принадлежащих к определенной породе .
Это возможно только в условиях Племенных заводов , где четко известны предки всех животных
Из всего выше сказанного делаем выводы
1 Для начинающего козовода , не стоит забивать голову породами . Если вы будите заниматься долго , со временем научитесь по признакам характерным выявлять породистых животных
2 Лучше обратите внимание на само животное . На конституцию , на здоровье , аппетит . Осмотреть предков при возможности
3 Обратить внимание , на наличие предков из плем заводов и известных ЛПХ . Где люди уделяют хоть немного внимания селекционной работе .
Ну и в завершение , как я уже писал , у некоторых местные козы дают по 2.5 литра , у нас была местная коза 4 литра удой ( даже не ожидали такой продуктивности , скорее всего у нее были породистые предки )
Это возможно только в условиях Племенных заводов , где четко известны предки всех животных
Из всего выше сказанного делаем выводы
1 Для начинающего козовода , не стоит забивать голову породами . Если вы будите заниматься долго , со временем научитесь по признакам характерным выявлять породистых животных
2 Лучше обратите внимание на само животное . На конституцию , на здоровье , аппетит . Осмотреть предков при возможности
3 Обратить внимание , на наличие предков из плем заводов и известных ЛПХ . Где люди уделяют хоть немного внимания селекционной работе .
Ну и в завершение , как я уже писал , у некоторых местные козы дают по 2.5 литра , у нас была местная коза 4 литра удой ( даже не ожидали такой продуктивности , скорее всего у нее были породистые предки )

сизарь2010- Активист

- Сообщение 19
Admin
добрый вечер уважаемый Admin !!!
хотелось узнать , с чего вы зделали такие выводы , что этих пород в росии нет ????
я лично знаю несколько хозяйств где есть эти породы , с европейскими документами . к примеру у госпадина Стерликова есть , альйпийские , и нубийские породы , и как он говорил что завозил этих коз с европы , даже показывал документы .
хотелось узнать , с чего вы зделали такие выводы , что этих пород в росии нет ????
я лично знаю несколько хозяйств где есть эти породы , с европейскими документами . к примеру у госпадина Стерликова есть , альйпийские , и нубийские породы , и как он говорил что завозил этих коз с европы , даже показывал документы .

Admin- Admin

- Сообщение 20
сизарь2010 пишет:Admin
Здравствуйте
Может быть . Но разве пару десятков коз это уже наличие породы ? В каком количестве они присутствуют ?
Я не знаю людей и даже не слышал , что бы кто то разводил чистопородных коз Альпийских , Нубийских . Что бы велась родословная . Может я ошибаюсь , может кто то разводит коз этих пород , но не афиширует , свою деятельность .
Если кто то знает напишите , особенно интересны Альпийские козы . Отец мой ищет по все России , Альпийских коз породистых , облазили весь интернет , через знакомых искали . Результат нулевой .
У нас есть козы от Маркеловой , она когда то завозила из заграницы . Конечно у нас они уже не чистопородные
Тут вот есть есть материал о Наталье Маркеловой
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/sbjr/08-02/046-049.pdf

marfusha64- Новичок

- Сообщение 21
svezam пишет:Кстати, у вас в Ленинградской области чистые заанены есть у Людмилы Волковой,организатора сайта"Волшебная страна коз" http://www.kozovodstvo.narod.ru/author.html/ - Председателя общества козоводов Северо-Запада.
Спасибо за информацию,зарегистрировалась пока у неё на сайте,слежу за объявлениями.

svezam- Гуру

- Сообщение 22
А вы общайтесь с участниками, спрашивайте. Кстати, завод Приневское тоже ,кажется, в вашей области. Правда они собирались расширяться и козочек может продавать и не будут.

svezam- Гуру

- Сообщение 23

ZENA
- Сообщение 24
Доброго всем дня ! Подскажите,может кто знает как правильно и официально ввезти коз в Россию из ЕС ?

tanya73- Пользователь

- Сообщение 25

tanya73- Пользователь

- Сообщение 26
козы молочные

Пумба- Пользователь

Настроение: Круче хвоста поросячего =)
- Сообщение 27
алексейНН пишет:сизарь2010 пишет:
привет!
могу с вами поспорить, коровье молоко всегда дешевле, заведи 10 коз и то на то и выдит, что ты будешь 1 корову держать или 10 коз..
вы просто козоненавистник...

ставрополь- Новичок

Настроение: рабочее
- Сообщение 28
Всем привет. Немного о зааненских козах... я всё время думала что эти козы бывают только комолые, а недавно побывала водном ЛПХ. так тамшикарные молочные козы,все как одна дают не менее 4,5 литров молока внешне очень похожина зааненских, но все рогатые,а потомство у них 50/50и хозяйка мне рассказала что комолость это не основной признак зааненов.Кто знает так ли это???

svezam- Гуру

- Сообщение 29
Абсолютно точно. Зааненки бывают и рогатые и комолые. Причём если разводить только комолых животных, то часты случаи рождения потомства с потологиями: бесплодие, крипторхизм, гермафродитизм.

ставрополь- Новичок

- Сообщение 30
Спасибо Светочка.Т.Еу меня сейчас взрослая комолая коза и дочка ее тоже комолая,им кавалера лучше искать рогаого козлищу??

svezam- Гуру

- Сообщение 31
Да, лучше рогатого или обезроженного.

OksMaz- Новичок

- Сообщение 32
Добрый вечер, извините, что немного не по теме. Предлагают козлят привозных (Германия), с документами и без. Тоггенбургские, альпийские, зааненские, ламанчи - разница в цене не большая. За год соберу на 10 козляток. Какую породу целесообразней покупать, для продажи молодняка и молока?
P.S. В этом году взяла козлика заанена, немного замучен после переезда но привык, кушает отлично и растет просто на глазах
P.S. В этом году взяла козлика заанена, немного замучен после переезда но привык, кушает отлично и растет просто на глазах

Admin- Admin

- Сообщение 33
OksMaz пишет:Добрый вечер, извините, что немного не по теме. Предлагают козлят привозных (Германия), с документами и без. Тоггенбургские, альпийские, зааненские, ламанчи - разница в цене не большая. За год соберу на 10 козляток. Какую породу целесообразней покупать, для продажи молодняка и молока?
P.S. В этом году взяла козлика заанена, немного замучен после переезда но привык, кушает отлично и растет просто на глазах![]()
По моим наблюдениям , чем выше жирность , тем меньше молока . И обычно , но не всегда : у Зааненских коз много молока , с низкой жирностью , у Альпийских золотая середина средние удои , при средней жирности , а у Нубийской породы мало молока , с высокой жирностью . Про породу Ламанчи ( наверное правильно Ламанча ) сказать , ни чего не могу , по тому , как не знаю .
Так что , выбирайте сами .

гера- Постоянный пользователь

Откуда: Смоленская губерния,Вяземский уезд www.vk.com/a1969b
Настроение: Позитивное стабильное
- Сообщение 34
Лучше двух-трёх зааненских коз держать,чем одну корову.

ставрополь- Новичок

- Сообщение 35
Для редких пород коз потом нужноже искать пару , а это наверное очень проблематично..

svezam- Гуру

- Сообщение 36
Зааненская порода сейчас не такая и редкая.

ставрополь- Новичок

- Сообщение 37
Я имела ввиду- Ламанчи ,тоггенбургская, альпийская,нубийская для них ,наверное ,трудно найти пару. У нас на Кавказе их очень мало,практически нет. В обьявлениях по краю видела только нубиек.

svezam- Гуру

- Сообщение 38
Да, с козлами есть такая проблема. Поэтому актуально при покупке породистых коз покупать сразу и козла. Ещё один нюанс: многие козоводы, которые держат породистых животных, не дают своих козлов в аренду, дабы не занести в своё хозяйство инфекцию или просят достаточно большие деньги за покрытие ( у зааненов - от 500 до 3000, у нубиков -6000).